Германия осиротела. Как Левандовски и Холанд попрощались с Бундеслигой | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Германия осиротела. Как Левандовски и Холанд попрощались с Бундеслигой

Левандовски Холанд

Две главные звезды Бундеслиги Роберт Левандовски и Эрлинг Холанд расстаются с чемпионатом, в котором провели немало ярких минут.

Особенно это касается первого, переписавшего рекорды немецкой лиги. Левандовски после заключительного матча «Баварии» в 34-м туре (ничья с «Вольфсбургом» 2:2, у Левандовски гол) заявил, что уже скоро он команду покинет.

«Вероятно, это была моя последняя игра за «Баварию». Не могу сказать об этом со стопроцентной уверенностью, но такое очень возможно. Мы хотим найти лучшее решение для меня и для клуба», — приводит слова польского форварда инсайдер Фабрицио Романо.

Контракт Роберта с мюнхенцами рассчитан до лета 2023 года, но уже неоднократно говорил, что хочет принять новый вызов. С «Баварией» Левандовски выиграл все что можно на клубном уровне, а вот «Золотого мяча» у него нет. Как уверены многие эксперты, чтобы получить этот почетный приз, поляку надо перебраться в другую лигу. Интерес к нападающему проявляет «Барселона», да и сам игрок вроде бы склоняется к такому варианту.

«Барса» из-за финансовых проблем не готова к супердорогим трансферам, по этой причине не участвовала в борьбе за Килиана Мбаппе и Холанда. А вот Роберт для каталонцев самое оно. Его рыночная стоимость оценивается в 50 млн евро, что сине-гранатовые способны потянуть, да и зарплата меньше чем у более молодых звезд. В то же время «Барселоне» необходим крутой форвард, а кто может быть более эффективным, чем Левандовски, у которого в нынешнем сезоне в 46 играх 50 голов?

Что до Холанда, то он официально переходит в «Ман Сити» с 1 июля. Для форварда дортмундской «Боруссии» последним в форме клуба стал матч с «Гертой» (2:1). Норвежец реализовал пенальти и был заменен на 68-й минуте. Уходил скандинав под бурные аплодисменты зрителей, которым доставил немало радостных мгновений. За «Боруссию» Холанд забил 85 голов и отдал 23 результативные передачи в 88 матчах. Суперрезультат!

Чемпионат Бундеслиги на этом завершен. «Бавария» — чемпион, Дортмунд — второй, «Байер» — третий, а четвертым финишировал наш хороший знакомый Доменико Тедеско. В последнем матче его «Лейпциг» добыл гостевую ничью с «Арминией» в компенсированное время и на очко опередил «Унион». Бывший тренер «Спартака» вышел со своей командой в Лигу чемпионов, с чем его и поздравляем. Принимал он клуб посреди сезона, когда тот болтался в середине таблицы. Тедеско молодец, чего уж там. А к боссам красно-белых опять вопросы: почему не удержали?

«Гройтер Фюрт» и «Арминия» напрямую вылетают из элиты, а «Герта», в которую слухи отправляют нынешнего наставника «Динамо» Сандро Шварца, попала в стыковые матчи за право остаться в Бундеслиге. В 34-м туре эту команду опередил «Штутгарт», победивший «Кельн» (2:1). Холанд, получается, напакостил напоследок берлинскому клубу. Профессионал, бился до конца, хотя мотивации у «Боруссии» не было.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале