Трусова Плющенко

Известный тренер по фигурному катанию Александр Жулин прокомментировал «Плеймейкеру» сенсационную новость о том, что Александра Трусова прекращает сотрудничество с Евгением Плющенко.  

— Плющенко у себя в инстаграме заявил об окончании контракта с Александрой Трусовой по обоюдному желанию. Как вы восприняли эту новость?

— Честно говоря, для меня это неожиданная формулировка — по поводу обоюдного решения. Потому что некоторое время назад мы читали о том, что Трусова никуда не переходит, что она будет готовиться к Олимпиаде с Евгением Викторовичем. И вот сейчас состоялся этот переход…

— То есть, вы были удивлены?

— По правде говоря, я уже ничему не удивляюсь. Уже столько было этих переходов, что меня ничем не удивишь.

— С чем может быть связано решение Трусовой вернуться к Этери Тутберидзе? Александру не устраивали результаты, которые она демонстрировала под руководством Плющенко, как думаете?

— Может быть, и результаты не устраивали. Когда-то она по той же самой причине перешла к Плющенко. Но Александру и тут, видимо, не устроили результаты, и она решила уйти обратно к Тутберидзе. Но я точно не знаю, чем это вызвано и с чем связано. Главное, чтобы это все пошло на пользу спортсменке, иначе все ее медали просто ни о чем.

— Как оцените этап ее карьеры под началом Плющенко?

— Примерно так же, как было раньше. Чистых прокатов у нее было мало. Александра вставляла в свои программы и три четверных, и пять четверных. Если когда-то у Трусовой сложится чистейший прокат в произвольной программе с пятью четверными прыжками, то всем будет очень сложно с ней бороться.

— Вы с оптимизмом смотрите на дальнейшее развитие ее карьеры?

— Я с оптимизмом смотрю на развитие своей карьеры. А ей я желаю добра и успешных прокатов.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X