Кокорин

Бывший вратарь сборной России, поигравший в Италии, высказал «Плеймейкеру» свое мнение о возможном отъезде форварда «Спартака» Александра Кокорина в Серию А.

— Трансфер в «Фиорентину» пошел бы на пользу Кокорину?

— Ему точно нужно что-то делать для того, чтобы полноценно возобновить карьеру. В «Спартаке», к сожалению, Кокорин — бледная тень самого себя даже сочинского периода. Я уж не говорю о том, каким футболистом он был до всем известного инцидента 2018 года.

Всю карьеру Кокорин ходит в перспективных, считается недореализованным — и может таким и остаться до самого конца. Примеров много. И для Александра «Фиорентина» — один из последних шансов попасть в европейский топ-чемпионат. Через пару лет это будет уже нереально. Все-таки возраст.

— Но готов ли Кокорин к Серии А, если даже в РПЛ он не в состоянии отвоевать место в стартовом составе?

— Согласен, в «Спартаке» он не оправдал ожиданий. Но есть вероятность, что это просто не его команда. А может, не хватает мотивации. В любом случае, повторюсь, ему нужно что-то менять.

«Фиорентина» — хороший клуб, пусть и борется за выживание. Преуспеть во Флоренции реально. Но надо понимать: времени на раскачку Кокорину не дадут. Придется сразу включаться, забивать. В теории Кокорин на это способен. Как будет на практике? Есть большие сомнения. Однако лучше попробовать. А вдруг получится?

Александру нужно очень много работать, в том числе и над мотивацией. Это проблема для многих футболистов нынешнего поколения. Контракты сейчас так устроены, что желание прогрессировать теряется. Молодежь сразу получает огромные деньги, еще ничего не сделав.

Не надо забывать и об интересе «Спартака». Продажа Кокорина за 5 миллионов евро позволит клубу вернуть вложенные средства, которые на данный момент потрачены впустую. Отдачи-то нет.

— При этом «Спартак» продолжает платить Кокорину зарплату 3 миллиона евро в год. А «Фиорентина» вроде бы предлагает 1,7 млн…

— Если цифры соответствуют действительности, то я сильно сомневаюсь, что Кокорин пойдет на такое понижение ради «Фиорентины». У него ситуация хуже, чем у Алексея Миранчука. Кокорин гораздо старше. Играть и, соответственно, зарабатывать большие деньги осталось недолго.

— А способен ли Кокорин прогрессировать, как тот же Миранчук — в «Аталанте»?

— Оптимизма у меня нет. Но это впечатление от игры Саши за «Спартак». Поэтому желаю ему проявить себя в Италии, если он туда действительно уедет, и заткнуть рты всем своим недоброжелателям. Однако для этого нужны не красивые фотографии с дорогими авто в Инстаграме, а полезные действия и яркая игра в новой команде.

С Кокориным получится целая команда. Александр станет 11-м российским легионером в Италии

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на ближайший матч «Фиорентины»

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X