Капризов побил рекорд. Панарин вызвал на дуэль канадца, но тот испугался (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Капризов побил рекорд. Панарин вызвал на дуэль канадца, но тот испугался (видео)

Панарин Маршан

Утром 27 ноября в НХЛ зажигал не только Александр Овечкин со своим хет-триком. Гол и три передачи Кирилла Капризова обеспечили «Миннесоте» разгром «Виннипега» (7:1), а «Рейнджерс» в гостях победил «Бостон» (5:2) благодаря шайбе и пасу Артемия Панарина.

Наш лучший новичок прошлого сезона обошел Габорика

Накануне в НХЛ был своеобразный выходной – не состоялось ни одного матча регулярного чемпионата. И за это время хоккеисты, похоже, успели изрядно соскучиться по игре. Во всяком случае, российские звезды уж точно накопили немало энергии и эмоций, которые и выплеснули на льду в поединках, прошедших в ночь на субботу по московскому времени.

Кирилл Капризов стал обладателем клубного рекорда. Набрав в домашнем поединке с «Виннипегом» четыре (1+3) очка, он вышел на первое место в истории «Уайлд» по результативности в первых 20 матчах сезона. Ранее этот рекорд принадлежал словаку Мариану Габорику, который двадцать лет назад, в начале века в двух сезонах кряду набирал по 21 очку в стартовых 20 играх. Капризов улучшил это достижение на одно очко: в 20 матчах нынешнего регулярного чемпионата на счету 24-летнего россиянина стало 22 (6+16) очков.

Стоит отметить, что этот рекорд стал возможным благодаря двум ударным матчам в исполнении Кирилла за последние восемь дней. Сначала он набрал те же самые четыре (1+3) очка во встрече с «Далласом» чуть больше недели назад, а теперь отгрузил «четверочку» и «Джетс».

Уже спустя три минуты после начала второго периода «дикари» громили гостей (4:0), и в трех шайбах голевыми передачами поучаствовал лучший новичок НХЛ прошлого сезона. Причем между третьей и четвертой шайбами хозяев прошло всего 45 секунд.

А в концовке встречи, когда «Виннипегу» удалось размочить счет, реализовав большинство, Капризову понадобилось 14 секунд, чтобы поставить эффектную точку в матче, забросив седьмую шайбу своей команды.

Всего же в лиге Кирилл провел за «Миннесоту» уже 75 встреч, в которых набрал 73 (33+40) очка.

НХЛ. Регулярный чемпионат

«Миннесота Уайлд» – «Виннипег Джетс» – 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Голигоски-2 (Дюэйме, Штурм, 0:52); 2:0 – Зуккарелло-5 (Куликов, Капризов, 7:47); 3:0 – Хартмэн-11 (Капризов, 22:04); 4:0 – Зуккарелло-6 (Капризов, Брудин, 22:49); 5:0 – Меррилл-2 (Фиала, Ф.Годро, 29:35); 6:0 – Дамба-3 (М.Фолиньо, Питлик, 51:24); 6:1 – Дюбуа-11 (Шмидт, Комри, 55:08, бол.); 7:1 – Капризов-6 (Фиала, 55:22)

Вратари: Тэлбот – Хеллибайк (Комри, 22:49)

Броски: 38 (9+21+8) – 31 (14+6+11)

Штраф: 8 – 10

Три звезды матча: Капризов (М) Хартмэн (М), Тэлбот (М)

Маршан «достал» Хлебушка, но подраться отказался

«Рейнджерам» и их российским лидерам пришлось несравненно тяжелее, чем Капризову в «прогулочном» матче с «Джетс». «Синерубашечники» играли в гостях у «Бостона», который дважды по ходу двух первых периодах выходил вперед. Но в итоге Игорь Шестеркин, отразив 34 броска из 36, стал лучшим игроком встречи. А Артемий Панарин сначала (за шесть секунд до первого перерыва) помог Райану Строуму отыграть первую шайбу, а в середине третьего периода забил победный гол, впервые в матче выведя «рейнджеров» вперед.

Гол получился эффектным: Хлебушек чуть ли не с лета переправил шайбу в ворота хозяев с пятачка после прострела Жюльена Готье от правого борта. У российского форварда был минимум пространства и времени, но он все исполнил на высшем уровне.

Артемий, набрав в 20 играх сезона 21 (5+16) очков, был признан второй звездой матча. А за 12 секунд до финальной сирены Панарин в буквальном смысле бросил перчатку. Его настолько по ходу встречи достал нападающий «Брюинз» Брэд Маршан, известный своими способностями провоцировать соперника, что россиянин со своей скамейки запулил в него крагу. И предложил выйти на лед, решив все вопросы в боксерском поединке.

Однако Маршан предложение Хлебушка проигнорировал, а после игры так прокомментировал этот инцидент: «Мы поговорили о том, у кого что было на столе в День благодарения. И Панарину не понравилось то, что я ел».

Ничего не скажешь, оригинальное объяснение. А нам, наверное, по эту сторону океана стоит ждать очередных «откровений» от Андрея Назарова, ныне возглавляющего «Сочи», с рассказами о подобных случаях несдержанности его некогда подопечного Артемия Панарина.

«Бостон Брюинз» – «Нью-Йорк Рейнджерс» – 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

Голы: 1:0 – К.Смит-2 (14:46); 1:1 – Р.Строум-3 (Панарин, Хант, 19:54); 2:1 – Бержерон-8 (Гржельчик, Маршан, 26:51); 2:2 – Хант-2 (Линдгрен, Фокс, 32:33); 2:3 – Панарин-5 (Готье, Р.Строум, 51:35); 2:4 – Лафреньер-5 (Готье, Фокс, 56:22); 2:5 – Троуба-3 (Немет, 59:23, в пустые ворота)

Вратари: Суэймэн – Шестеркин

Броски: 36 (17+12+7) – 31 (5+19+7)

Штраф: 16 – 18

Три звезды матча: Шестеркин (Р), Панарин (Р), Бержерон (Б)

Турнирная таблица НХЛ

Лучшие снайперы, ассистенты, бомбардиры НХЛ

Лидеры НХЛ среди россиян

Статистика НХЛ по странам

Матч-центр НХЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале