"Локомотив" вылетел из Лиги Европы, Рангник подался в "МЮ", Головин помог "Монако" выйти в евровесну | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Локомотив» вылетел из Лиги Европы, Рангник подался в «МЮ», Головин помог «Монако» выйти в евровесну

Локомотив Рангник Головин

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Разгромное поражение от «Лацио» лишило железнодорожников шансов на плей-офф ЛЕ

В четверг состоялись поединки предпоследнего, пятого тура групповой стадии Лиги Европы. В группе Е московский «Локомотив» дома потерпел крупное поражение от римского «Лацио» (0:3). Два мяча с пенальти забил Чиро Иммобиле (56-я и 63-я минуты), на 87-й Педро закрепил победу гостей.

Голкипер железнодорожников Даниил Худяков побил рекорд Игоря Акинфеева, проведя матч основной стадии еврокубков в возрасте 17 лет, 10 месяцев и 16 дней. Это самый «молодой» дебют российских игроков в еврокубках. Акинфеев осенью 2004 года сыграл за ЦСКА в Лиге чемпионов против «Порту» в возрасте 18 лет, 5 месяцев и 6 дней.

В другом матче группы «Галатасарай» в Стамбуле переиграл «Марсель» (4:2). У хозяев отличились Александру Чикылдэу, Софьян Фегули и Райан Бабел, а еще один мяч в свои ворота отправил защитник гостей Дуже Чалета-Цар. В составе марсельцев дубль оформил Аркадиуш Милик.

«Галатасарай» (11 очков) и «Лацио» (8) досрочно завоевали путевки в 1/16 финала Лиги Европы. «Марселю» (4) и «Локомотиву» (2) в заключительном туре в очной встрече на поле французов предстоит побороться за третье место в группе, дающее право сыграть в плей-офф Лиги конференций.

Раз пенальти, два пенальти… Как Иммобиле двумя ударами лишил «Локо» весны в Лиге Европы

«МЮ» нашел временную замену Сульшеру в России

В пятницу, 26 ноября руководство «Локомотива» должно официально объявить об уходе руководителя по спорту и развитию клуба Ральфа Рангника в «Манчестер Юнайтед». Уже накануне было известно, что немецкий специалист находится в Англии и обсуждает последние детали своего назначения на должность главного тренера манкунианцев. Этот пост стал вакантным после увольнения Уле-Гуннара Сульшера.

При этом отмечается, что Рангник будет исполнять обязанности наставника «МЮ» только до конца текущего сезона. Планируется, что в дальнейшем он перейдет на роль консультанта в штабе манчестерской команды, а приоритетным для руководителей клуба остается вариант с приглашением Маурисио Почеттино на должность главного тренера команды.

Рангник вошел в руководящие структуры «Локо» в июле нынешнего года. Он подписал с красно-зелеными трехгодичный контракт, в сферу его обязанностей входили многие вопросы, связанные со стратегическим планированием и спортивным развитием клуба. С подачи Рангника «Локомотив» осенью сменил главного тренера, отправив в отставку серба Марко Николича и пригласив немецкого специалиста Маркуса Гисдоля. Теперь получается, что с уходом Рангника и Гисдоль лишился существенной доли своего лобби в московском клубе.

На кого Рангник оставит «Локомотив»? «Побег» немца из Москвы в Манчестер — загадка со многими неизвестными

Пас Головина помог «Монако» обыграть «Реал Сосьедад» и выйти в плей-офф ЛЕ

В матче пятого тура группы В Лиги Европы «Монако» на своем поле одолел «Реал Сосьедад» (2:1). Александр Головин провел практически всю игру (был заменен на 90+1-й минуте на Элиота Матазо), помог Кевину Фолланду открыть счет на 28-й минуте и получил желтую карточку за споры с арбитром на 33-й. Гости отыгрались на 35-й минуте усилиями Александера Исака (голевой пас Аднана Янузая), но спустя две минуты Юссуф Фофана с передачи Бенуа Бадиашиле снова вывел монегасков вперед, и этот гол оказался победным.

Фофана на 89-й минуте получил прямую красную карточку за грубый фол, но хозяева сумели отбиться в меньшинстве и досрочно завоевали путевку в плей-офф Лиги Европы.

В другом матче группы голландский ПСВ переиграл австрийский «Штурм» (2:0) благодаря голам Карлоса Винисиуса (45-я, с пенальти) и Брумы (55-я).

«Монако» (11 очков) в заключительном туре сыграет фактически товарищеский поединок в гостях у «Штурма» (1 очко), а вот ПСВ (8) поедет в гости к «Реалу Сосьедад» (6) отстаивать право сыграть в плей-офф Лиги Европы. Команду из Эйндховена устроит ничья, испанцам нужно обязательно побеждать.

«Лестер» сместил «Спартак» с первого места в группе, но у красно-белых остаются хорошие шансы на евровесну

В группе С, где московский «Спартак» накануне повторно обыграл «Наполи» (теперь дома – 2:1), английский «Лестер» на своем поле расправился с варшавской «Легией» (3:1). Мячи у хозяев забили Патсон Дака (11-я минута, пас Харви Барнса), Джеймс Мэддисон (21-я, Адемола Лукман) и Вилфред Ндиди (33-я, Мэддисон). Гости отыграли один мяч на 26-й минуте после того, как Махир Эмрели не смог переиграть голкипера Каспера Шмейхеля с пенальти, но Филип Младенович добил мяч в ворота.

После этой победы «Лестер» (8 очков) вышел на первое место в группе, сместив с него «Спартак» и «Наполи» (по 7). У «Легии» осталось 6 очков. В заключительном туре 9 декабря «Спартак» сыграет в Варшаве, а «Наполи» примет на своем поле англичан. Очевидно, что ничья гарантирует красно-белым продолжение евросезона весной (как минимум – в плей-офф Лиги конференций), а победа точно выводит в 1/16 финала Лиги Европы.

Пас Влашича помог «Вест Хэму» выиграть группу ЛЕ, Лунев с «Байером» вышел в плей-офф

В группе Н английский «Вест Хэм» с Николой Влашичем и Андреем Ярмоленко в стартовом составе, а также вышедшим на замену на 65-й минуте Алексом Кралом на выезде обыграл венский «Рапид» (2:0). Результативная передача Влашича помогла Ярмоленко открыть счет на 39-й минуте, на 45+2-й Марк Ноубл реализовал пенальти и установил окончательный счет поединка.

В другом матче этой группы загребское «Динамо» и бельгийский «Генк» сыграли вничью (1:1). «Вест Хэм» досрочно стал первым в своем квартете, набрав 13 очков. За вторую путевку в плей-офф ЛЕ заочно поспорят «Динамо» (7 очков) и «Генк» (5). В свою очередь, «Рапид» (3), которому предстоит сыграть в гостях с бельгийцами, сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф Лиги конференций.

В группе G леверкузенский «Байер» дома вырвал волевую победу у шотландского «Селтика» (3:2), российский голкипер Андрей Лунев по традиции остался в запасе. Мячи у хозяев забили Роберт Андрич (16-я и 82-я минуты) и Мусса Диаби (87-я). В составе гостей отличились Йосип Юранович (40-я, с пенальти) и Жота (56-я).

В параллельном поединке испанский «Бетис» взял верх над венгерским «Ференцварошем» (2:0), и «Байер» (13 очков) вместе с клубом из Севильи (10) досрочно оформили выход в 1/16 финала Лиги Европы. «Селтик» (6 очков) отправляется в третий по значимости еврокубковый турнир, а для «Ференцвароша» (0) евросезон окончен.

Россия сохранила десятое место в рейтинге УЕФА

После очередного тура еврокубков Россия удерживает десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА. Более того, после победы «Спартака» над «Наполи» и ничьей «Зенита» в гостях у «Мальме» наше отставание от идущей на девятом месте Шотландии немного сократилось. У шотландцев на данный момент 33,100 балла, у России стало 32,682.

Еще один важный момент – находящаяся на 11-м месте Украина уже точно не догонит Россию в этом евросезоне. Ни один из украинских клубов не пробился в весеннюю стадию турниров, и даже если все они выиграют в декабре заключительные матчи группового раунда, этой суммы не хватит, чтобы обойти Россию. На данный момент рейтинг Украины – 31,400 балла.

Что касается наших клубов, «Зенит» уже обеспечил себе участие в плей-офф Лиги Европы, «Спартак» очень близок к выходу в евровесну. И даже «Локомотив» сохраняет небольшие шансы продлить евросезон в плей-офф Лиги конференций.

В рейтинге УЕФА все не так плохо: Украина отстала от России и, в отличие от нас, не увидит евровесну

ЦСКА обыграл «Баварию» в Евролиге, «Зенит» проиграл в Афинах

В 12-м туре регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги московские армейцы на своей площадке вырвали победу у мюнхенской «Баварии» (77:74). Самым результативным в составе красно-синих стал Уилл Клайберн, набравший 17 очков, сделавший 5 подборов и 3 перехвата.

А вот петербургский «Зенит» не смог продлить серию из пяти побед в Евролиге, уступив в Афинах «Панатинаикосу» (64:70). Лучшим по набранным очкам у сине-бело-голубых стал Джордан Лойд (15). Третий российский клуб в Евролиге – казанский УНИКС – сыграет в пятницу, 26 ноября в Белграде с «Црвеной Звездой».

«Магнитка» сотворила суперкамбэк против «зубров», СКА в Казани вырвал победу в овертайме

Шесть матчей состоялись в четверг в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. «Металлург», после двух периодов домашнего поединка уступавший минскому «Динамо» со счетом 0:4, в третьем отыгрался, а затем и вырвал победу в серии буллитов (5:4). У гостей отличились Александр Суворов, Артем Демков, Адам Альмквист и Тайлер Граовац. «Сталевары» вытаскивали игру благодаря голам Брендэна Лайпсика, Семена Кошелева, Филиппа Майе и Дениса Зернова. А победная попытка в серии послематчевых бросков – на счету Джоша Карри.

«Ак Барс» и СКА в Казани тоже выдали матч-триллер. Петербуржцы упустили преимущество в три шайбы, но в овертайме все же добыли победу (4:3). У гостей в основное время забивали Андрей Кузьменко, Антон Бурдасов и Мэт Робинсон, у «барсов» точными бросками отметились Никита Дыняк, Стивен Кэмпфер и Джордан Уил. На четвертой минуте овертайма победную для армейцев шайбу забросил Никита Гусев.

«Салават Юлаев» на своем льду неожиданно уступил «Витязю» в серии буллитов (2:3). Уфимцы дважды выходили вперед усилиями Виктора Тихонова и Александра Кадейкина, подмосковные хоккеисты отыгрывались благодаря голам Нико Оямяки (21-я шайба в сезоне – лучший результат в лиге) и Ильи Аркалова. А в серии буллитов Оямяки стал автором победного гола.

«Металлург» (53 очка) продолжает лидировать в Восточной конференции и в общей таблице КХЛ, у «Трактора» – 51 очко, у «Ак Барса» – 45, у «Салавата Юлаева» – 43. На «Западе» вслед за «Йокеритом» (45) расположились московское «Динамо» (44), СКА (43), ЦСКА и «Северсталь» (по 42).

«Барыс» дома переиграл «Торпедо» (4:2) благодаря дублю Якоба Лилья, «Спартак» на «Арене Мытищи» отыгрался с 0:2 и победил «Куньлунь» (6:4), по дублю оформили два Александра – защитник Никишин и форвард Хохлачев, а Йори Лехтеря набрал 4 (1+3) очка. «Нефтехимик» по буллитам обыграл рижское «Динамо» (3:2), в составе которого обе шайбы забросил Рудольф Червени.

В пятницу, 26 ноября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны пять матчей: «Амур» – «Сочи», «Адмирал» – «Автомобилист», «Сибирь» – «Авангард», «Локомотив» – «Трактор», «Йокерит» – ЦСКА.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале