Мария Орзул: «Низкий поклон и спасибо Леониду Слуцкому!» | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Мария Орзул: «Низкий поклон и спасибо Леониду Слуцкому!»

Leonid Slutsky

Леонид Слуцкий, главный тренер футбольного клуба «Рубин», оплатил лечение тренеру по легкой атлетике Евгению Загорулько. Мария Орзул — о важной теме благотворительности.

Евгений Петрович, заслуженный тренер СССР и РФ, в интервью одному спортивному изданию, пожаловался на то, что не может получить бесплатное место в больнице. Увидев это, Леонид Викторович сразу же связался с Загорулько. И перевёл ему необходимую сумму на операцию. Операция, кстати, на сердце.

Вот так, Слуцкий, без лишних вопросов и анонсов в прессе, помог заслуженному тренеру, возможно, сохранить жизнь. Вообще благотворительность для российских футболистов дело не чуждое. Периодически мы читаем новости о том, как тот или иной футболист пожертвовал деньги в какой-либо фонд или адресно. Правда, отмечу что в основном наши спортсмены делают добрые дела, не предавая их огласке.

«А Я ЗНАЮ КАКОЙ РЕЗОНАНС ВЫЗОВЕТ МОЯ ПОМОЩЬ. КТО-ТО СКАЖЕТ — ДА, МОЛОДЕЦ, ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ. А ДРУГИЕ, И ИХ К СОЖАЛЕНИЮ БОЛЬШИНСТВО, НАЗОВЁТ МОЙ ПОСТУПОК ПОКАЗУХОЙ И ПИАРОМ. ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ Я ЭТО БУДУ ДЕЛАТЬ ПО-ТИХОМУ, НЕ ВЫЗЫВАЯ ЛИШНИХ СПЛЕТЕН И СПОРОВ»

Как-то я общалась с одним футболистом, который очень часто помогает детским домам. Я спросила у него — почему ты не афишируешь свою помощь? Его ответ оказался абсолютно простым и понятным: «А я знаю какой резонанс вызовет моя помощь. Кто-то скажет — да, молодец, помогает детям. А другие, и их к сожалению большинство, назовёт мой поступок показухой и пиаром. Поэтому лучше я это буду делать по-тихому, не вызывая лишних сплетен и споров».

А ведь с какой-то стороны он прав, друзья. Благие дела у нас зачастую не воспринимаются как добро. Десятки если не сотни гневных комментариев в соцсетях, обвинения в саморекламе, ирония и упрёки: «Сделал доброе дело, не надо трубить об этом на каждом углу».

А не думали ли вы, господа комментаторы, что даже если это и пиар, он может стать прекрасным примером для всех нас. Вот кто-то из болельщиков увидит, что их кумир помогает больным деткам или старикам и подумает: «А чем я хуже? Я тоже могу помочь!». Пусть эта материальная помощь не будет столь значительна, как у того же Слуцкого, но это помощь, с миру по нитке и чья та жизнь спасена.

Представляете! Целая жизнь, целого человека. Небезразличие — один из главных показателей человечности, одно из главных достоинств, качество, помогающее нам оставаться людьми.

НЕБЕЗРАЗЛИЧИЕ — ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ ДОСТОИНСТВ, КАЧЕСТВО, ПОМОГАЮЩЕЕ НАМ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ

Кто-то скажет -конечно футболисты получают миллионы, у них есть лишние деньги, можно и на помощь потратить. Но если вы переведёте даже 10 рублей, подумайте о том, что именно этих самых десяти рублей может и не хватить какому-нибудь малышу на дорогостоящее лекарство. Благотворительность — личное дело каждого, безусловно. Но пока у нас есть такие люди как Леонид Слуцкий и другие ребята- футболисты, сохраняется надежда, что мы — страна небезразличных, важных друг другу людей.

Евгению Загорулько — крепкого здоровья, Слуцкому и всем спортсменам, помогающим тем, кто нуждается — низкий поклон и большое человеческое спасибо от всех нас, неравнодушных болельщиков! Вы для нас пример!

Текст: Мария Орзул
Фото: Global Look Press

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале