«Матч ТВ» не покажет Английскую Премьер-Лигу в новом сезоне из-за санкций | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Матч ТВ» не покажет Английскую Премьер-Лигу в новом сезоне из-за санкций

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Александр Тащин заявил, что телеканал не сможет транслировать матчи чемпионата Англии в сезоне-2022/23 из-за санкций, но контракт с лигой не был расторгнут.

Тащин не исключил, что трансляции будут возобновлены после стабилизации ситуации на Украине. Он также рассказал об отсутствии помех для показа игр еврокубков и чемпионата мира-2022.

«Матч ТВ» подписал шестилетний контракт на показ АПЛ в прошлом году, он должен был вступить в силу с сезона-2022/23.

«Из-за санкционного законодательства Великобритании «Матч ТВ» не покажет чемпионат 2022/23, но договор не расторгнут. Надеемся, когда ситуация стабилизируется, реализовать свои планы, просто на год позже. На данный момент мы готовимся к показу матчей еврокубков и ЧМ-2022 в Катаре и находимся в плотном контакте с коллегами из ФИФА, а что будет дальше, посмотрим. Каждый день может что-то меняется. Мы готовы к любому развитию событий», – цитируют Тащина «Ведомости».

Весной «Матч ТВ» лишился прав на трансляцию ряда спортивных событий: «Формулы-1», Кубка Англии по футболу, футбольных чемпионатов Португалии, Шотландии, Нидерландов и Франции.

В новом сезоне федеральный телеканал покажет игры итальянской Серии А и немецкой бундеслиги. Соглашения на трансляцию этих турниров действовали в прошлом сезоне и не прерывались.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» матчи АПЛ

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале