Нас ждет финал Кубка России "Спартак" - "Динамо"? Владикавказ и Красноярск не согласны! | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Нас ждет финал Кубка России «Спартак» — «Динамо»? Владикавказ и Красноярск не согласны!

Спартак Динамо

По итогам жеребьевки полуфиналов Кубка России красно-белым выпал красноярский «Енисей», выбивший из турнира «Локо» и «Рубин», а бело-голубым — «Алания», переигравшая в 1/4 финала «Зенит».

Церемонию жеребьевки Кубка России решили устроить в прямом эфире «Матч ТВ». Вот только время для этого выбрали почему-то западноевропейское. Началось действо в десятом часу вечера, хорошо хоть, что состав в студии был вполне авторитетным.

Пригласили бывшего тренера двух полуфиналистов Кубка – Дмитрий Аленичев успел поруководить и московским «Спартаком», и красноярским «Енисеем». Обе команды в четвертьфинале справились с непростыми соперниками: красно-белые выиграли дерби у ЦСКА (1:0), а сибиряки неожиданно разгромили дома «Рубин» (3:0). Причем эту уже вторая их победа с крупным счетом над клубом РПЛ в этом розыгрыше, на предыдущей стадии «Енисей» выбил «Локомотив», уничтожив железнодорожников в Черкизове (4:0).

Экс-спартаковцев на жеребьевке хватало. Были Дмитрий Сычев, Николай Писарев и Рашид Рахимов. Будем думать, что так совпали звезды, не позвали коренных динамовцев, которые также в полуфинале Кубка после победы над «Балтикой» в серии пенальти. Но с натяжкой того же Писарева можно причислить к бело-голубой команде, он в своей карьере провел за них 16 матчей в 1999 году.

Собравшиеся пришли к мнению, что фаворитом Кубка надо назвать «Динамо». Из всего квартета у них самая поставленная игра. Но этот турнир уже произвел столько сенсаций, что все эти расклады мало чего стоят. Команда Сандро Шварца будет точно очень мотивированной. Пока неизвестно, завершится ли успехом их чемпионская погоня за «Зенитом», а бело-голубые давно ничего не выигрывали. Победа в Кубке страны сделала бы этот сезон для них великолепным.

То же можно сказать и о «Спартаке», который провалил чемпионат. С текущего десятого места уже высоко не прыгнешь, взять Кубок – значит, спасти клубный юбилей.

Что до клубов ФНЛ, то они уже доказали, что относиться к ним несерьезно нельзя. Это очень крепкие коллективы. Жеребьевка, правда, для них вышла не слишком удачной, тут все претензии к Аленичеву с Сычевым, которые тащили шары. «Енисею» играть в Тушине со «Спартаком», а «Алании» — также в Москве с «Динамо». Фавориты в парах ясны, но страна будет болеть за клубы ФНЛ – к бабке не ходи. Глядишь, на фоне народной поддержки (за тех, кто ниже классом, всегда переживают) сподобятся на сенсацию.

Красноярцы в Москве уже переиграли по всем статьям «Локо». Тогда это казалось случайностью. Но крупная победа над «Рубином» заставила иначе посмотреть на перспективы сибиряков. Ну и «Аланию» нельзя причислять к мальчикам для битья. Выбить из Кубка «Зенит» — дорого стоит. «Динамо» уровнем точно не выше.

Полуфиналы пройдут 11 мая. Финал — 29 мая.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале