«Навбахор» отверг свою причастность к преступному давлению на Канчельскиса | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Навбахор» отверг свою причастность к преступному давлению на Канчельскиса

Узбекский футбольный клуб «Навбахор» сделал заявление по поводу обвинений в давлении на своего бывшего главного тренера Андрея Канчельскиса.

– Вчера, 1 декабря 2021 года, в российских и отечественных интернет-изданиях и социальных сетях, распространилась информация о российском тренере Андрее Канчельскисе и об угрозе в адрес него со стороны неизвестных лиц. Данное сообщение было по-разному воспринято футбольным сообществом нашей страны, вводя в заблуждение население и болельщиков ПФК «Навбахор» о том, что клуб причастен к данному инциденту из-за судебного разбирательства между клубом и тренером.

В связи с этим ПФК «Навбахор» сообщает, что на решение ФИФА, вынесенное в августе 2021 года, обязывающее клуб выплатить 1,6 миллионов долларов США в качестве компенсации, подана апелляционная жалоба в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне, Швейцария. Для защиты ПФК «Навбахор» были привлечены иностранные юристы, клуб представил в КАС доказательства, позволяющие с высокой вероятностью оспорить решение ФИФА.

Распространение информации про угрозы в интернет-изданиях и социальных сетях может быть вымышленной, провокационной и оскорбительной акцией против ПФК «Навбахор» с целью последующего использования данной информации в судебном разбирательстве в КАС.

Более того, ПФК «Навбахор» и юристы, защищающие интересы клуба, задолго до распространения информации в СМИ были проинформированы о данном инциденте от юриста Андрея Канчельскиса. В свою очередь, юристы ПФК «Навбахор» заявили о непричастности клуба к данному инциденту и выразили готовность в оказании содействия в правомерном разрешении данного вопроса.

Уважаемые болельщики, наш клуб ответственно подходит к разрешению любого инцидента, привлекая юридическое сопровождение. Наш основной принцип – всегда разрешать все споры законным путем, – сообщает официальный сайт «Навбахора».

Ранее Андрей Канчельскис сообщил, что вечером 22 ноября к нему подошли несколько неизвестных и настойчиво попросили снизить свои требования к «Навбахору», предлагая ему согласиться на отступные в размере 80 тысяч. В противном случае они пообещали сделать бывшего тренера клуба инвалидом. Канчельскис обратился в полицию.

52-летний специалист работал в «Навбахоре» с октября 2018-го по июнь 2019 года, в августе того же года он вернулся к исполнению обязанностей главного тренера. В октябре 2020 года Канчельскис покинул занимаемый пост по причине невыполнения клубом обязательств по выплате зарплаты.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на футбольные матчи

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале