"Не думал, что Месси отдадут "Золотой мяч", но это все равно справедливо". Мостовой - о лучшем футболисте года | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Не думал, что Месси отдадут «Золотой мяч», но это все равно справедливо». Мостовой — о лучшем футболисте года

Лионель Месси

Бывший лидер сборной России Александр Мостовой поделился с «Плеймейкером» мнением об очередном, уже седьмом (!) по счету присуждении «Золотого мяча» Лионелю Месси.

— Как вы оцениваете выбор Месси лучшим игроком мира? Многие посчитали такое решение издания France Football несправедливым.

— Я всегда болел за Месси. Но не думал, что в этот раз он опять получит приз. Изначально говорили о Левандовски, Бензема, Мбаппе… А Месси все равно победил. И когда говорят, что он этого не заслужил, я не согласен. Почему не заслужил-то? Сколько лет все кричали, что Месси не выигрывает Кубок Америки. Но в этом году он взял, наконец, трофей со сборной. И забивал прилично. Если бы не переход в «ПСЖ» и пандемия, то сейчас Лео продолжал бы, как раньше, ярко играть за «Барселону».

— Как вам Месси в «ПСЖ»? Ожидали там от него большего?

— Нет. Вскоре после перехода случилась травма. Плюс там новые партнеры, под которых надо подстроиться. В чемпионате команда создала задел, в Лиге чемпионов вышла из группы. Считаю, ставка на Месси правильная. Но дивиденды принесет во второй половине сезона, когда пойдут ключевые матчи.

— А за Роберта Левандовски вам не обидно? И как относитесь к высказываниям, что без «Золотого мяча» поляк приедет на стыковые матчи ЧМ-2022 в Россию уже не на таком кураже…

— Нашу сборную не надо сюда приписывать. А что касается «Золотого мяча»… Знаете, многие великие футболисты не удостаивались этого приза. Анри, Рауль, другие. Это не их вина. Просто когда есть Месси и Роналду, сложно стать лучшим. Меня, кстати, удивило, что Жоржиньо завоевал третье место.

— Почему?

— Как он может быть выше Мбаппе, Бензема, Роналду? Это просто смешно. Жоржиньо еще и пенальти намазал… «Золотой мяч» — это индивидуальный приз. А индивидуально как можно сравнивать Жоржиньо и, например, Де Брейне? Это вообще небо и земля.

— Как оцените то, что Роналду не попал даже в пятерку лучших игроков?

— Тоже удивительно.

— Что думаете о других номинациях? Джанлуиджи Доннарумма — действительно лучший вратарь года?

— Да. А Левандовски — по праву лучший нападающий.

— А Педри — лучший молодой игрок?

— Тут есть вопросы. Я говорил еще во время чемпионата Европы, что это единственный футболист, которого Луис Энрике в сборной не менял. Все Педри восхваляли, но в таком возрасте надо давать отдыхать игроку, тем более, когда он не забивает, а просто держит мяч. Именно из-за переоценки Педри сборная Испании и не смогла выступить успешнее. Кьеза у Италии вышел, убежал и забил… Думаю, среди молодых игроков были и другие достойные кандидаты, помимо Педри.

Визит лучшего футболиста мира в Россию отменяется! Месси взял свой седьмой «Золотой мяч»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале