Dzuba

Перед началом матча Российской Премьер-Лиги ФК «Зенит» — ПФК ЦСКА 19 августа на стадионе «Газпром Арена» состоялась торжественная церемония вручения итоговой премии «Liga Fair Play». Приз Премии получил капитан команды Артём Дзюба.

По итогам сезона-2019/20 футболисты «Зенита», работники клуба, а также их преданные болельщики продемонстрировали самые высокие показатели Fair Play в матчах РПЛ.

«Рад, что «Зенит» — победитель чемпионата, Суперкубка России – также стал обладателем Премии Liga Fair Play по итогам прошедшего сезона, — сказал заместитель генерального директора букмекерской компании «Лига Ставок» Александр Егоров. — Это прекрасное подтверждение того, что игра по правилам, спортивная дисциплина и уважительное отношение друг к другу приводят к победам».

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПРЕМИИ «LIGA FAIR PLAY», УЧРЕЖДЁННОЙ РОССИЙСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГОЙ И ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЁРОМ РПЛ БК «ЛИГА СТАВОК» В 2017 ГОДУ, — ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ФУТБОЛА, ПРОДВИЖЕНИЕ ИДЕЙ И ПРИНЦИПОВ ЧЕСТНОЙ ИГРЫ

Премия присуждается команде с наибольшей средней итоговой оценкой Fair Play за отчётный период. Методика оценки рекомендована УЕФА для профессиональных футбольных лиг, а анализ матчей по данной системе осуществляется делегатом матча и отображается в соответствующем рапорте.

Победитель определяется на основании оценок по шести основным параметрам Fair Play: зрелищность матча; уважение к сопернику; уважение к судьям; поведение представителей команд; поведение болельщиков; жёлтые и красные карточки.

Источник: ligafairplay.ru
Фото: сайт РПЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X