Скандал начал разгораться накануне, во время выездного матча «Спартака» с «Краснодаром».

Москвичи забили гол усилиями Понсе после откровенного и совершенно однозначного нарушения правил (посмотрите на картинке: Понсе сзади, до мяча не достает — он отталкивает игрока хозяев, и остается с мячом, который проталкивает в ворота), а во втором тайме при счете 1:2 второй мяч «Краснодара» был отменен.

Вот второй эпизод: да, рука Мартыновича — на плече у Жиго. Таких эпизодов — сотнями в каждом матче. Игрок «Спартака» картинно валится на газон — судья покупается.

Сегодня днем появилась информация (опубликована на «Чемпионате», позже появилась во многих источниках) о том, что РФС возмущен судейством в матче «Краснодар» — «Спартак» (1:3). В организации считают, что работа арбитров была на низком уровне. Коллеги, ссылаясь на источник, отмечают, что в следующий раз такие ошибки могут стоить судьям карьеры. 

Но пока это только слова, даже без официальных заявлений. И такие, как Василий Каранрцев и Михаил Вилков, продолжают судить. Закончил работать лишь Алексей Еськов, да и то с официальной формулировкой «по состоянию здоровью». Об этом, кстати, можете подробней почитать вот здесь.

Ранее гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг назвал предвзятым судейство в матче со «Спартаком». В своем заявлении на официальном сайте клуба он отметил, что победу красно-белым в этом матче принесли предвзятое судейство Владислава Безбородова и работа на VAR Кирилла Левникова.

Автор канала «Футбольные темы» тонко иронизирует по поводу лидерства «Спартака»:

— «Спартак» — лидер. И один из творцов этого лидерства — судья Василий Казарцев. Если бы не его судейство в первом туре матча с «Сочи» (2:2) и два пенальти («Проверим! Проверим!»), не было бы заявления Леонида Федуна о снятии с чемпионата. И «Спартак» продолжили бы судить ни шатко, ни валко. А теперь судят хорошо+, как скажет Сергей Егоров. В первом туре на последних минутах домашнего матча назначается левый пенальти. А теперь судья дает играть в эпизоде, когда Понсе забивает первый гол, и останавливает игру, когда Жиго падает и забивает Кайо. Это в гостях с «Краснодаром». Почувствуйте разницу!

Чуть позже Шамиль Газизов в разговоре для «СЭ» так прокомментировал заявление гендиректора Хашига о судействе матча с «Краснодаром»:

— Понимаю разочарование Владимира Хашига от результата, но хочу напомнить его же собственные слова после победы над «Рубином», — сказал Газизов.

Коэффициенты на матчи РПЛ — по ссылке.

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X