«Шериф» – «Шахтер»: прогноз на матч Лиги чемпионов. «Горняки» обязаны побеждать на классе | ПЛЕЙМЕЙКЕР

15 сентября 2021 года «Шериф» примет на своем поле «Шахтер» в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Шериф» (Молдавия) — «Шахтер» (Украина)

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Групповой раунд. 1-й тур. Группа D
Начало игры: 15 сентября, 19:45 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Последние 5 матчей

«Шериф»: +4=1-0 (дома: +3=0-0), мячи 8-0
«Шахтер»: +3=2-0 (в гостях: +2=1-0), мячи 9-2

Расклад

«Шериф» уже сотворил историю, впервые попав в групповой турнир Лиги чемпионов. Клуб из Тирасполя на правах чемпиона страны стартовал в турнире с 1-го квалификационного раунда. «Шериф» поочередно прошел албанскую «Теуту» (4:0 в гостях, 1:0 дома), армянский «Алашкерт» (1:0 в гостях, 3:1 дома), сербскую «Црвену Звезду» (1:1 в гостях, 1:0 дома) и загребское «Динамо» (3:0 дома, 0:0 в гостях). Жеребьевка определила «Шериф» в группу с грандами европейского футбола – «Реалом», «Интером» и «Шахетром», так что команде будет тяжело рассчитывать даже на очки. В стартовавшем чемпионате Молдавии «Шериф» провел только 5 встреч, в которых одержал 4 победы и потерпел 1 поражение. На своем поле «Шериф» выиграл 6 последних матчей и пропустил всего 2 мяча, забив 17.

«Шахтер» после неудачного прошлого сезона и второго места в чемпионате Украины расстался с главным тренером Луишем Каштру, на замену которому пришел Роберто Де Дзерби, возглавлявший «Сассуоло. Старт кампании в Лиге чемпионов для Де Дзерби получился удачным, в двух матчах с одинаковым счетом 2:1 был обыгран бельгийский «Генк». Новый сезон чемпионата Украины горняки также начали успешно — в 7 матчах одержав 5 побед при одной ничьей и одном домашнем поражении от «Александрии» (1:2). Всего при новом тренере «Шахтер» одержал 8 побед в 11 официальных встречах. После «Генка» «Шахтер» встречался с «Монако» за право выступить в групповом турнире, и горняки победили по итогам двух матчей. В первом матче в Монако «Шахтер» одержал победу со счетом 1:0, а в ответной игре в Харькове в основное время победил уже «Монако» — 2:1, но автогол монегасков в дополнительное время принес ничью украинскому клубу и вывел «Шахтер» в групповой раунд. «Шахтер» выглядит фаворитом предстоящей встречи и стоит ожидать результативной игры от горняков.

Последние матчи

До настоящего противостояния команды в официальных матчах встречались два раза в рамках 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов сезона-2003/04, когда в Тирасполе команды сыграли вничью – 0:0, а в ответной игре в Донецке хозяева победили со счетом 2:0.

Кадровые потери

«Шериф»: Белоусов, Джульен, Киабу (все — травмы)

«Шахтер»: Мораес, Трубин (оба – травмы)

Рефери

Дениз Айтекин (Германия). Насчету43-летнего Айтекина 186 матчей в Бундеслиге в качестве главного арбитра. В основных турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы он отсудил по 19 игр. Один раз обслуживал игру «Шахтера», когда в групповом турнире Лиги чемпионов сезона-2015/16 «Шахтер» на своем поле уступил ПСЖ (0:3), Айтекин в том матче показал 3 желтые карточки футболистам французского клуба.  

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Шахтера» с форой -1 (2,80)
Тотал больше 2.5 (2,07)
Обе забьют: нет (1,82)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале