«Жальгирис» - «Ференцварош»: прогноз на матч квалификации Лиги чемпионов. Выиграют ли венгры «всухую»? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

27 июля 2021 года литовский «Жальгирис» примет на своем поле «Ференцварош» из Венгрии в матче квалификации Лиги чемпионов по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Жальгирис» — «Ференцварош»

Футбол. Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Ответный матч
Начало игры:
 27 июля, 20:00 (мск)
Первый матч: 0:2

Результаты в сезоне-2020/21

«Жальгирис»: +12=5-2, голы 37-13 (1-е место в чемпионате Литвы)
«Ференцварош»: +23=9-1, голы 69-22 (1-е место в чемпионате Венгрии)

Расклад

«Жальгирис» на протяжении 11 сезонов не опускается в чемпионате ниже пьедестала. В том числе клуб из Вильнюса 5 раз занимал первое место и в текущем розыгрыше с большой долей вероятности сделает это снова. Сейчас команда Владимира Чебурина единолично возглавляет таблицу с отрывом в 2 очка от ближайшего преследователя. До поражения в Венгрии (0:2) «Жальгирис» не проигрывал 10 матчей кряду (8 побед) и уверенно прошел североирландский «Линфилд» (3:1, 2:1). Кроме того, встреча с «Ференцварошем» была для него всего второй в сезоне, в которой он не смог забить.

«Ференцварош» с сезона-2018/19 превратился в гегемона на национальном уровне. В частности, последний розыгрыш чемпионата он выиграл, оторвавшись от второго места на 20 очков. Это позволило столичной команде в 15-й раз пробиться в Лигу чемпионов, где она уже дважды играла на групповом этапе. Годом ранее «Ференцварош» успешно преодолел 4 стадии квалификации, а осенью занял 4-е место в квартете с «Барселоной», «Ювентусом» и киевским «Динамо». В этом сезоне чемпион Венгрии готов повторить успех, легко выбив косоварскую «Приштину» (3:0, 3:1) и одолев дома «Жальгирис».

Статистика личных встреч

В первом матче «Жальгирис» чудом избежал разгрома. Почти всю встречу недельной давности литовский клуб провел в обороне, позволив сопернику нанести два десятка ударов. «Ференцварош» был обязан забивать более двух мячей как минимум за счет попадания в перекладину, а также нереализованного в компенсированное время пенальти. Хотя бы бы призрачные шансы пройти дальше для «Жальгириса» сохранил голкипер Эдвинас Гертмонас.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ференцвароша» (1,86)
Индивидуальный тотал «Ференцвароша» больше 1.5 (1,78)
Обе забьют: нет (2,15)

За кем следить, где смотреть. Календарь и трансляции спортивных событий 27 июля 2021 года

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале