Последние новости футбола в картинках и видосиках.

Многолетний владелец «Спартака» Леонид Федун продал свои акции «Лукойлу» и покинул все посты в клубе («Багаж Аленичева»).

Новость пришла после поражения красно-белых от «Динамо» (0:1), в результате которого «Зенит» сместил команду Гильермо Абаскаля с первой строчки («СРА4ТВ»).

Для большинства фанатов «Спартака» уход Федуна стал приятной новостью.

А в «Торпедо» Дениса Маслова на посту президента сменил Илья Геркус («Багаж Аленичева»).

Временным спортивным директором автозаводцев стал 23-летний сын члена совета директоров Георгий Менжинский (Metaratings).

В первом матче при новом руководстве «Торпедо» уступило «Зениту» (0:2). Чемпион не проигрывает московским командам вот уже 17 игр («Самый Бодрый»).

Была возможна революция и в «Локомотиве». По данным СМИ, в случае поражения от «Химок» Томас Цорн и Владимир Леонченко были бы уволены, однако железнодорожники одержали разгромную победу со счетом 3:0 («Самый Бодрый»).

Химчане проиграли оба матча под руководством Николая Писарева с общим счетом 1:6, зато каждый раз на замену выходит сын инвестора Илья Садыгов («Багаж Аленичева»).

ЦСКА тем временем уверенно разобрался на своем поле с «Ахматом» (4:2). Федор Чалов забил в четвертом туре подряд («Багаж Аленичева»).

На замену в этом матче вышли Бруно Фукс и Адольфо Гайч. Для обоих это первое появление в сезоне («Кара Гинера»).

«Ростов» в матче с «Сочи» на своем поле отыгрался с 0:2. Мог и победить, ведь Николай Комличенко и Даниил Уткин не реализовали пенальти (ВГИК).

Виктор Гончаренко проиграл первый матч на посту главного тренера «Урала» — против «Пари НН» (0:1) («СРА4ТВ»).

Артем Дзюба забил в первом же матче за «Адана Демирспор», но его команда все равно проиграла «Фенербахче» (2:4). Одноклубник россиянина Ярослав Ракицкий был удален (ВГИК).

Хвича Кварацхелия забил и во втором матче за «Наполи». Его команда одержала победу над «Монцей» со счетом 4:0 («СРА4ТВ»).

«Бавария» одержала вторую разгромную победу в трех турах Бундеслиги. На сей раз пострадал «Бохум» – 7:0 («Футбольные мемы»).

Килиан Мбаппе установил рекорд Лиги 1, забив «Лиллю» уже на восьмой секунде. «ПСЖ» выиграл 7:1 («СРА4ТВ»).

Оптимистичной выдалась последняя пара дней для болельщиков «Манчестер Юнайтед». Клуб приобрел у «Реала» одного из лучших опорных полузащитников мира Каземиро («Неуткин»).

Теперь на «Олд Траффорд» играют сразу трое бывших футболистов сливочных: Каземиро, Криштиану Роналду и Рафаэль Варан («Футбольные мемы»).

На радостях «красные дьяволы» в понедельник прихлопнули «Ливерпуль» — 2:1. Гарри Магуайр остался в запасе («Футбольные мемы»).