Омари Тетрадзе: «Спартак» в последний раз становился чемпионом при Романцеве, остальные сезоны — провал | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Омари Тетрадзе: «Спартак» в последний раз становился чемпионом при Романцеве, остальные сезоны — провал

Экс-игрок национальной сборной России Омари Тетрадзе высказался об иностранцах в московском «Спартаке».

По словам Тетрадзе, «Спартак» в последний раз становился чемпионом РПЛ под руководством Олега Романцева. Период его пребывания в команде называют «золотой» эпохой «Спартака». Романцев руководил клубом с 1992 по 2003 год.

— Московский «Спартак» с зарубежными тренерами сколько лет проваливает чемпионат? Да, Кубок «Спартак» выиграл заслуженно, с чем я их и поздравляю. Но выиграть у «осеннего» «Динамо» ему было бы намного сложнее. А когда последний раз они были чемпионами? Один раз после Романцева, и все. Остальные сезоны — провал, потому что перед «Спартаком» всегда стоит задача быть чемпионом. В еврокубках тоже никаких достижений. В РПЛ они еще держатся в пятерке за счет квалифицированных легионеров, но больше-то ничего не добились, – заявил Тетрадзе «Чемпионату».

В минувшем сезоне РПЛ «Спартак» стал обладателем Кубка России, однако неудачно выступил в РПЛ. Московская команда заняла 10-е место в турнирной таблице чемпионата. 

В матче за Суперкубок «Спартак» также потерпел фиаско. Подопечные Абаскаля уступили победителю РПЛ-2022/23 санкт-петербургскому «Зениту» с разгромным счетом 4:0. 

Стартовый матч нового сезона российского чемпионата «Спартак» провел против «Ахмата». Игра закончилась ничейным результатом — 1:1. Второй тур РПЛ команда Абаскаля сыграет против «Краснодара». Начало противостояния запланировано на 20:00 мск. Игра пройдет на домашнем стадионе краснодарского клуба. У обеих команд после первого тура по 1 очку.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ 

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале