Он всё увидел. Как "Динамо" в день рождения Яшина на глазах у Пласидо Доминго догнало "Зенит" в РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Он всё увидел. Как «Динамо» в день рождения Яшина на глазах у Пласидо Доминго догнало «Зенит» в РПЛ

Пласидо Доминго Динамо Химки

12-й тур РПЛ открылся матчем «Динамо» — «Химки» (4:1), после которого бело-голубые сравнялись с «Зенитом» на вершине турнирной таблицы, а Арсен Захарян стал лучшим в лиге по числу голевых передач.

Не успел футбольный народ отойти от еврокубковой недели, на которой все три наших клуба «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» проиграли домашние матчи, как поединок «Динамо» — «Химки» вернул нас к нормальной жизни. В РПЛ наши люди вполне себе звезды, не то что на международной арене. Тут можно смотреть футбол в удовольствие, не чертыхаясь по поводу неконкурентоспособности наших игроков.

Бело-голубые не встретили сопротивления подмосковной команды в день рождения Льва Яшина – легенде клуба и мирового футбола исполнилось бы 22 октября 2021-го 92 года. По этому случаю его родная команда настроилась соответствующим образом и уже к 60-й минуте отгрузила четыре мяча в ворота Ильи Лантратова. Грулев сделал дубль, по голу забили Моро и Тюкавин. Все это с трибуны увидела другая легенда — знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго, на котором был динамовский шарф…

У Захаряна три голевые передачи, а всего в турнире пять. С таким невеликим багажом – за 12 туров как никак — динамовец тем не менее вышел на первое место в лиге, став лучшим ассистентом. По четыре паса было у Жемалетдинова из «Локомотива» и одноклубника Захаряна Шиманьски, который пропускал встречу из-за перебора желтых карточек.

В концовке не дал сыграть сухой матч Шунину швейцарский легионер «Химок» Адеми. Размочил счет на 90-й минуте. Обидно, конечно, Антону, но наследником Льва Ивановича его можно называть с очень большой натяжкой, хотя и играет, также как великий предшественник, за сборную страны.

Если бы хозяева не пропустили в концовке, а забили пятый, то временно переместились бы на первое место в турнирной таблице. Сейчас они догнали «Зенит» по очкам – 23, по победам у клубов равенство (по 7), но по разнице чемпион впереди: у команды Сандро Шварца плюс 8 (20-12), а у подопечных Сергея Семака плюс 9 (23-14).

Сине-бело-голубые свой матч 12-го тура проводят в воскресенье со «Спартаком». Если проиграют, то обойти их может «Сочи» — южане в понедельник встречаются в Москве с «Локомотивом». Догнать «Динамо» имеет шанс ЦСКА. Армейцы в субботу играют дома с «Крыльями Советов» и пока отстают от земляков на три очка. Разница мячей у красно-синих плюс 6, так что крупная победа выведет их в лидеры при поражении «Зенита».

Но пока питерцы видятся фаворитом в игре со «Спартаком», который сейчас отстает от «Динамо» на 6 очков. В общем, закрутка наверху таблицы что надо. Интрига в чемпионате живет, и это замечательно.

Что до «Химок», то команда не смогла покинуть зону стыковых матчей. Идет 13-й с 11-ю очками. Теоретически может опуститься по итогам тура и на последнее место. По 9 очков сразу у трех конкурентов по борьбе за выживание – «Урала», «Уфы» и «Ростова». Но такой расклад вряд ли возможен. Так что на дно подмосковная команда скорее всего не упадет.

Остается добавить, что в следующем туре 29 октября «Динамо» отправится в гости к «Зениту». Там и выяснят, кто из них достоин промежуточной первой строчки. Бело-голубые на нее уже забирались – после пятого тура шли первыми с 12 очками. У «Зенита» тогда было 11, но после этого чемпион лидерство никому не отдавал. Уступит ли по итогам выходных и понедельника?

РПЛ

12-й тур

«Динамо» (Москва) – «Химки» (Химки) – 4:1 (2:0)

Голы: Моро, 12 – 1:0. Грулев, 26 – 2:0. Тюкавин, 52 – 3:0. Грулев, 60 – 4:0. Адеми, 90 – 4:1.

«Динамо»: Шунин, Варела (Паршивлюк, 68), Ордец (Евгеньев, 77), Бальбуэна, Скопинцев, Фомин, Моро, Захарян (Кутицкий, 77), Грулев (Гладышев, 68), Н`Жи, Тюкавин (Плиев, 84).

«Химки»: Лантратов, Идову, Данилкин, Карпов (Боженов, 68), Филин, Набиуллин, Дагерстоль (Сабович, 82), Трошечкин (Соколов, 46), Камышев (Стоинович, 46), Мирзов, Долгов (Адеми, 68).

Предупреждение: Камышев (8).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале