Отсутствие дисциплины - залог провала Александра? Расклад и лучшие ставки на супербой Емельяненко - Сантос | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Отсутствие дисциплины — залог провала Александра? Расклад и лучшие ставки на супербой Емельяненко — Сантос

Александр Емельяненко

27 ноября в Сыктывкар в рамках турнира AMC Fight Nights 106 Александр Емельяненко подменит заболевшего Вячеслава Василевского в бою с Марсио Сантосом. «Плеймейкер» оценивает шансы.

Текущая форма Емельяненко

После оперативной замены Василевского на Емельяненко болельщикам предстоит увидеть очень странный и непредсказуемый бой. Соперники будут биться в абсолютной категории, то есть, перед поединком им не придется делать вес. Россиянин останется тяжеловесом, бразилец — средневесом.

В рамках AMC такого не припомнишь. А еще не стоит забывать, что Емельяненко войдет в клетку после перерыва в 16 месяцев! Предыдущий полноценный поединок завершился для Александра поражением техническим нокаутом в третьем раунде от Магомеда Исмаилова. После этого была череда фрик-боев, которые не стоит брать в расчет. При этом натужная сентябрьская победа над ММА-блогером Артемом Тарасовым подтвердила не самую хорошую форму Емельяненко.

Кто такой Марсио Сантос

Бразильскому бойцу 32 года. Сантос регулярно участвует в различных российских промоушенах, а в последнее время и вовсе постоянно тренируется в Дагестане. В этом году Марсио провел четыре боя. В феврале досрочно проиграл Давиду Бархударяну, в апреле задушил Артура Гусейнова, в мае довольно спорно уступил Александру Шлеменко, а в августе свел вничью реванш против того же Гусейнова. Статистика, мягко говоря, не впечатляет. Однако бразильский боец набрал хороший ход и представляет опасность как в стойке, так и партере.

Александру не стоило соглашаться на эту авантюру

Емельяненко демонстрирует уверенность в своих силах и не слишком опасается Сантоса.

«Марсио уснет. Я научу его летать над гнездом кукушки. Да, времени на подготовку было мало, однако я готов к любым вызовам. Сантос — совсем не борец, перекаченный, быстро устает. Чувствую, что могу его нокаутировать», – такой прогноз дал сам Александр.

Однако эта уверенность Емельяненко больше походит на «показуху». На самом деле бразилец в партере не так уж плох (10 из 15 побед он одержал сабмишнами). А Александр не лучшим образом отражает попытки прохода. Не исключено, первый же бросок Сантоса в ноги может повалить россиянина… Да и в стойке Марсио готов удивлять. Он напористый, многоударный, выносливый.

А вот к форме Емельяненко — масса вопросов. В 40 лет последствия длительного «отгула» могут оказаться непоправимыми. Будь Александр чуть посерьезнее, можно было бы поверить в его победу. Однако отсутствие дисциплины — залог вероятного провала. Так что наш прогноз: победа Сантоса за 1,80. Коэффициент на Марсио явно завышен.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале