Перестрелка по-русски! Как Тарасенко ответил хет-триком на дубль Капризова (видео) | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Перестрелка по-русски! Как Тарасенко ответил хет-триком на дубль Капризова (видео)

Тарасенко

В пятом матче серии стартового раунда плей-офф НХЛ на два гола форварда «Миннесоты» Кирилла Капризова Владимир Тарасенко ответил тремя, принеся «Сент-Луису» волевую победу в гостях (5:2) и лидерство в противостоянии (3-2).

Капризов вышел в лидеры гонки снайперов Кубка Стэнли

Первый раунд Кубка Стэнли подарил болельщикам сразу несколько противостояний российских звезд и команд, за которые они выступают. Но, вне всяких сомнений, самой яркой уже сейчас, до окончания серий стартового раунда можно назвать дуэль Кирилла Капризова и его «Миннесоты» с российской диаспорой «Сент-Луиса» во главе с Владимиром Тарасенко.

Своего апогея эта дуэль достигла в матче номер пять, который при равном счете в противостоянии приобретал значение во многом ключевого. Кто выйдет вперед, тому и карты в руки – останется сделать один шаг для выхода во второй круг Кубка Стэнли. И зарубились два примерно равных соперника не на шутку.

Первый период стал парадом реализации численного преимущества: три удаления – три заброшенные шайбы. Сначала «блюзмены» вышли вперед: Райан О’Райлли наказал соперника за фол против Ивана Барбашева. Но затем солировал Кирилл Капризов. С интервалом менее чем в четыре минуты он дважды реализовал большинство, причем во втором случае – спустя всего лишь 23 секунды после того, как Роберт Томас отправился в штраф-бокс за удар клюшкой самого же Капризова.

Это были уже шестая и седьмая шайбы лидера «Уайлд» (восемь очков в пяти играх) в нынешнем плей-офф, и по этому показателю Кирилл установил новый клубный рекорд. Кроме того, он вышел в лидеры в споре снайперов текущего Кубка Стэнли. За такие подвиги лучший новичок прошлого сезона просто не мог не попасть в топ-3 игроков матча.

Тарасенко забил трижды за период с передач Бучневича и Барбашева

Правда, место в этой тройке ему досталось лишь третье. Потому как в заключительном периоде в рамках той самой дуэли главарю «дикарей» более чем достойно ответил главный российский «блюзмен». Владимир Тарасенко оформил натуральный хет-трик, то есть забил трижды подряд, без вкраплений голов других игроков, и принес эффектную победу гостям.

Сначала лидер «Блюз» с пятачка расстрелял Марка-Андре Флери после паса Павла Бучневича из-за ворот. Затем (спустя всего 88 секунд) в районе правого круга вбрасывания Барбашев зряче оставил шайбу Тарасенко, и тот со средней дистанции попал точно в ближний верхний угол над ловушкой Флери. И, наконец, в концовке встречи, когда хозяева сняли вратаря, Владимир попал в пустую «рамку» со своей синей линии, получив короткий пас снова от Бучневича.

Естественно, Тарасенко был признан лучшим игроком матча, а его статистика в нынешнем плей-офф теперь такова: 5 (4+1) очков в пяти играх. У Павла Бучневича после двух результативных передач (третьей и четвертой в плей-офф) – четыре очка в пяти играх (кстати, в Кубке Стэнли он сам пока вообще никогда не забивал), у Ивана Барбашева – первый ассист и первое очко в пяти играх плей-офф.

Шестая игра противостояния «блюзменов» и «дикарей» пройдет в ночь на пятницу, 13 мая на площадке «Сент-Луиса». Ждем еще одной яркой дуэли Тарасенко – Капризов, в которой соратники Владимира и подопечные Крейга Беруби могут вытащить счастливый билет во второй раунд Кубка Стэнли.

НХЛ. Плей-офф

Западная конференция. Первый раунд

5-й матч

«Миннесота Уайлд» – «Сент-Луис Блюз» – 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)

Голы: 0:1 – О’Райлли-4 (Шенн, Перунович, 4:53, бол.); 1:1 – Капризов-6 (Сперджен, Фиала, 13:15, бол.); 2:1 – Капризов-7 (Фиала, Зуккарелло, 17:07, бол.); 2:2 – Саад-1 (Кайру, Р.Томас, 35:28); 2:3 – Тарасенко-2 (Бучневич, Фолк, 41:03); 2:4 – Тарасенко-3 (Барбашев, Фолк, 42:31); 2:5 – Тарасенко-4 (Бучневич, 58:27, в пустые ворота)

Вратари: Флери – Биннингтон

Броски: 32 (12+11+9) – 32 (9+11+12)

Штраф: 4 – 4

Три звезды матча: Тарасенко (СЛ), Биннингтон (СЛ), Капризов (М)

Счет в серии: 2-3 (0:4, 6:2, 5:1, 2:5, 2:5)

Две передачи Кучерова не помогли «молниям» одолеть «Торонто»

Как выяснилось, напрасно многие болельщики и эксперты считали «Торонто» сладкой булочкой для «Тампы» на старте Кубка Стэнли, опираясь на историю и статистику последних сезонов, когда «Мэйпл Лифс» безвольно вылетали из плей-офф на ранних стадиях, как бы хорошо ни проводя регулярный сезон. Нынче «кленовые листья» предстали совсем в ином обличии, ввязавшись в равный бой с обладателем Кубка Стэнли двух последних лет. И вот уже Никита Кучеров, Андрей Василевский и компания после пяти игр оказались на краю пропасти, уступая в серии 2-3.

В матче номер пять все вроде бы у «Лайтнинг» пошло неплохо. Два быстрых гола с интервалом в 52 секунды позволили выиграть первый период (2:0), причем Кучеров отметился двумя результативными передачами (пятой и шестой в нынешнем плей-офф, семь очков в пяти играх).

Но затем что-то пошло не так, и «Торонто» благодаря трем шайбам вышел вперед в начале третьего периода. Причем Морган Райлли и Вильям Нюландер забили с интервалом в 73 секунды, и во втором из этих эпизодов автором результативной передачи стал Илья Михеев (второй ассист, четвертое очко в пяти играх).

«Молниям» удалось отыграться, но за 6.06 до сирены свое слово сказал лучший снайпер регулярного чемпионата Остон Мэтьюс. Лидер «кленовых листьев» эффектным броском завершил выход «2 в 1» и принес волевую победу своей команде. Теперь «Торонто» может оформить выход во второй раунд плей-офф в следующей игре, которая состоится в ночь на 13 мая на домашней площадке.

Восточная конференция. Первый раунд

5-й матч

«Торонто Мэйпл Лифс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 4:3 (0:2, 1:0, 3:1)

Голы: 0:1 – Стэмкос-2 (Палат, Кучеров, 5:19); 0:2 – Хедман-2 (Кучеров, Киллорн, 6:11, бол.); 1:2 – Таварес-1 (Нюландер, Джиордано, 23:35, бол.); 2:2 – Райлли-2 (Таварес, Нюландер, 43:01); 3:2 – Нюландер-3 (Михеев, Дж.Холл, 44:14); 3:3 – Макдона-1 (Колтон, Н.Пол, 48:17); 4:3 – Мэттьюс-3 (Марнер, Бантинг, 53:54)

Вратари: Кэмпбелл – Василевский

Броски: 25 (4+14+7) – 35 (14+9+12)

Штраф: 10 – 12

Три звезды матча: Нюландер (Тор), Таварес (Тор), Мэттьюс (Тор)

Счет в серии: 3-2 (5:0, 3:5, 5:2, 3:7, 4:3)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале