Почему Минеев победит Исмаилова. Пять аргументов в пользу уральского бойца | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Почему Минеев победит Исмаилова. Пять аргументов в пользу уральского бойца

Владимир Минеев

16 октября в Сочи в рамках AMC Fight Nights реванш проведут звездные средневесы — Магомед Исмаилов и Владимир Минеев. Этот бой — событие года в российском ММА.

Это будет второй бой Исмаилова против Минеева. Три года назад их поединок завершился вничью. «Плеймейкер» перечисляет факторы, которые на этот раз должны обеспечить победу Минееву.

Стойка

Основной козырь Владимира – ударная техника. Сколько бы ни совершенствовался Исмаилов, здесь он априори уступает Минееву, который сделал блестящую карьеру в кикбоксинге и тайском боксе. В ММА жесткая работа ногами стала его визитной карточкой (9 нокаутов в 14 боях), и три года назад он тревожил Магу болезненными лоу-киками, мидл-киками и фронт-киками в корпус.

Прогресс в борьбе

В первом поединке Владимиру удавалось отражать некоторые попытки перевода, особенно во второй половине, когда Исмаилов устал. С тех пор Минеев регулярно тренировался в Дагестане, чтобы улучшить защиту против тейкдаунов и понимание борьбы. Насколько он прибавил в этих компонентах, покажет суббота, но в его прогрессе сомнений нет.

Молодость

Маге уже 35, а в таком возрасте спад кондиций может наступить в любой момент. А вот с 31-летним Минеевым подобного точно не случится. Он находится в расцвете сил по меркам ММА.

Габариты

В первом бою Маге было сложно выйти на удар из-за разницы в росте (10 см) и размахе рук (7 см). А ведь Минеев за три года научился еще лучше использовать свои рычаги и стал грамотнее работать с дистанции.

Весогонка

Средний вес — это категория до 83,9 кг. Для Владимира — привычный дивизион, где он провел большую часть карьеры. А вот Магомед год назад дрался в полутяжелой категории, а до этого дебютировал в хэвивейте… Как на нем отразится стремительная потеря мышечной массы, неизвестно. Но «усушка» до мидлвейта – непростая задача. Исмаилов уже два года не дрался в этом дивизионе…

Букмекеры считают Минеева андердогом, но мы привели достаточно аргументов в пользу того, чтобы рискнуть и поставить на Владимира за 2,04. А еще интересна ставка на то, что бой не закончится досрочно — за 1,9.

Почему Исмаилов победит Минеева. Пять аргументов в пользу дагестанского бойца

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале