Почеттино лучше остаться в Манчестере. "ПСЖ" вышел в плей-офф ЛЧ только со второго места | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Почеттино лучше остаться в Манчестере. «ПСЖ» вышел в плей-офф ЛЧ только со второго места

Манчестер Сити ПСЖ

В группе А Лиги чемпионов «Манчестер Сити» дома одержал волевую победу над «Пари Сен-Жермен» (2:1) и обеспечил себе первое место в группе. Французский клуб также вышел в 1/8 финала главного еврокубка.

«Ман Сити» проиграл первый матч «ПСЖ» в Париже (0:2), хотя по игре не должен был тогда уступать. Хозяева забили свое, а гости не реализовали большое преимущество в первой половине встречи. То поражение оставалось единственным у «горожан» в четырех матчах Лиги чемпионов, с 9 очками они занимали первую строчку в группе A. Французский клуб отставал на очко, а «Брюгге» — на пять. Тем не менее бельгийцы сохраняли также шансы на плей-офф ЛЧ, а потому проигрывать «Пари Сен-Жермену» было крайне нежелательно.

Еще одна причина, по которой команде Маурисио Почеттино надо было брать очки — судьба самого аргентинского тренера «ПСЖ». С воскресенье все обсуждают возможный приход наставника парижан в «МЮ», который расстался с Уле-Гуннаром Сульшером. Норвежец был уволен после проигрыша «Уотфорду» — 1:4, а Почеттино является приоритетным вариантом в шорт-листе «Красных дьяволов».

Маурисио уже работал в АПЛ, год возглавлял «Саутгемптон» и целых пять лет «Тоттенхэм». В Лондоне живет его семья, а сам он в столице Франции обитает в отеле. Вот только боссы «ПСЖ» накануне встречи с «Сити» заявили, что могут отпустить своего тренера в Англию, если договорятся с Зинедином Зиданом.

Сам Почетино на вопросы об уходе отвечал крайне осторожно: мол, все его в клубе устраивает, в Париже он счастлив. Но пока то же самое не могут сказать владельцы «ПСЖ». Игра команды их не устраивает. Победы есть, в Лиге 1 десять очков преимущества от ближайшего преследователя, но нет уверенности, солидности и блеска в действиях многочисленных звезд французской команды.

Лео Месси пока не может вернуть былую игру, что ставят в упрек тренеру. Между тем именно «Ман Сити» Лионель забил свой первый гол в составе нового клуба. Все ждали продолжения банкета, тем более что хозяева вышли на эту встречу без своего лидера. Кевин де Брейне заразился коронавирусом и удалился на карантин. Не смогли принять участие в матче также Ферран Торрес и Джек Грилиш.

Потери были и у гостей, но невесть какие – без Дракслера и Рафиньи они могли вполне обойтись. Все главные лица оказались в строю. Месси, Неймар и Килиан Мбаппе образовали ставший уже привычным атакующий супертреугольник, а на скамейке расселась целая россыпь звезд: Ди Мария, Икарди, Вейналдум, Верратти, Доннарумма, Рамос. Мама дорогая, это же преступление перед футболом, держать в запасе такие имена!

«Сити» мощно начал, придавив соперника высоким прессингом. Первая опасность возникла у ворот Кейлора Наваса уже на пятой минуте.  После розыгрыша стандарта Родриго головой сделал скидку во вратарскую, но Кимпембе, чье участие в матче было под вопросом, на линии ворот подстраховал голкипера.

Все, что удавалось гостям, выносить мяч на чужую половину, где три звезды парижан должны были за счет индивидуального мастерства переигрывать оппонентов. Но ничего из этого не выходило, выпады были редкими, а остальное время гости отбивались. Очередной шанс представился «горожанам» на 18-й минуте, Марез с левой крутил мяч в дальний верхний угол из штрафной, но Хакими головой выбил его из ворот. Следом хорошо подключался в атаке Зинченко, но удар защитника «МС» заблокировали.

Хватка команды Хосепа Гвардиолы немного ослабла к середине тайма, но после пятиминутки на перекур «Сити» снова взялся за дело с удвоенной энергией. Испанский тренер хозяев хватался за голову, но его игроки снова транжирили момент за моментом, как и в парижском матче. Великолепный шанс был у Гюндогана, когда он оказался в одиночестве в центре штрафной, но зарядил в штангу. Почти тут же спас команду Навас, вытащивший мяч, летевший в дальний угол.

На второй тайм обе команды наверняка выходили с хорошим настроением. Дело в том, что «Брюгге» дома после 45 минут горел «Лейпцигу» — 0:4 (в итоге сыграли 0:5). Это означало, что немцы догоняли бельгийцев, у которых оставалось 4 очка, что обеспечивало «Ман Сити» и «ПСЖ» досрочное попадание в плей-офф в независимости от исхода матча в Манчестере.

То ли расслабленность повлияла на хозяев, то ли что еще, но невнимательно они сыграли после отдыха. Пропустили Месси в штрафную, а там Лео поперечной передачей нашел Мбаппе, который издевательски отправил мяч в ворота меж ног Эдерсону.

По игре «Сити» поражения никак не заслужил. Потому ответный гол хозяев был логичным.  На 63-й минуте у англичан прошла передача от Родриго за спины защитникам. Уолкер на правом краю штрафной в полете сделал скидку во вратарскую, а Стерлинг носком протолкнул мяч в ближний угол впритирку со штангой.

Почеттино понял, что дело пахнет керосином, и выпустил Ди Марию и Керера. Перед этим еще и украинец Зинченко уступил место португальцу Данилу. Тройная замена призвана была оживить силы в центре, и едва гости снова не вышли вперед. Неймар прорвался в штрафную, ушел финтом от подката, но с убойной позиции промахнулся. Почти как швейцарский нападающий «Бенфики» Сеферович днем ранее не попал в ворота «Барселоны».

Гвардиола мог перекреститься, а следом настала очередь воздавать хвалу Всевышнему. Закон футбола работает как часы: не забиваешь ты, получаешь в свои ворота. Марез очередной длинной передачей нашел на углу вратарской Бернарду Силву, а тот в касание скинул мяч на Жезуса. Свеженький Габриэл, вышедший во втором тайме, расстрелял Наваса в упор. 2:1!

Месси как-то потерялся после перерыва, да и в первой половине аргентинец был сам не свой. Поучаствовал в голевой атаке, но о былом величии суперзвезды даже не вспоминалось. В плей-офф Лиги чемпионов в итоге попали оба участника матча. А вот куда теперь попадет Почеттино – большой вопрос. «Ман Сити» вышел в евровесну с первого места, «ПСЖ» — со второго. Это точно не то, о чем мечтали боссы парижан. Может, и не стоит Маурисио из Манчестера возвращаться?

Лига чемпионов. Группа А

5-й тур

«Манчестер Сити» (Манчестер, Англия) – «Пари Сен-Жермен» (Париж, Франция) – 2:1 (0:0)

Голы: Мбаппе, 50 – 0:1. Стерлинг, 63 – 1:1. Жезус, 76 – 2:1.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Рубен Диаш, Жоау Канселу, Гюндоган, Зинченко (Габриэл Жезус, 54), Родри, Бернарду Силва, Стерлинг, Марез.

«ПСЖ»: Навас, Хакими, Маркиньос, Кимпембе, Мендеш (Керер, 67), Эррера (Данилу Перейра, 61), Гуйе (Ди Мария, 67), Паредес, Месси, Неймар, Мбаппе.

Предупреждения: Родри (55), Жоау Канселу (80), Габриэл Жезус (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале