Под откос! "Рубин" Слуцкого проиграл в 7 из последних 8 туров | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Под откос! «Рубин» Слуцкого проиграл в 7 из последних 8 туров

Леонид Слуцкий

В стартовом матче 23-го тура РПЛ казанский клуб на своем поле уступил «Химкам» (2:3).

Леонида Слуцкого словно кто-то сглазил. Не настолько плох его «Рубин», чтобы проигрывать в чемпионате семь матчей из последних восьми. С такими результатами казанцы уже стояли бы на вылет, если бы не удачный старт сезона. Тогда команду рассматривали как претендента на медали, а сейчас она идет под откос.

Причем не скажешь, что «Рубин» плохо играет. Календарь у команды после Нового года сложный. Были выезды в Питер, в Грозный, в Москву к ЦСКА. Армейцам в предыдущем туре их бывший тренер влетел 1:6, это, конечно, перебор. Но у «Ахмата» выиграл, а с «Зенитом» едва не поделил очки, хотя был очень к этому близок.

Подкосил команду отъезд легионеров. Последней каплей стал уход любимца публики Хвичи Кварацхелии. На грузинского полузащитника надавили на родине, и теперь он в батумском «Динамо». А до этого пришлось прощаться с Дрейером, Уремовичем, Хакшабановичем, Бегичем… Из легионеров у Слуцкого остались уроженец Туниса защитник Тальби, да нигериец Онугха, у которого есть российский паспорт. Смотришь на состав тех же «Химок» — он ничуть не хуже. Так что нечего удивляться, что гости увезли из казани три очка.

Хотя справедливым итогом была бы ничья. Нормально двигались хозяева, но уж очень легко пропускали. Причем всякий раз после того, как забивали сами. На 56-й минуте Онугха дошел с мячом до штрафной, убрал его под правую ногу и нанес обводящий удар в дальний угол. Лантратов до мяча не дотянулся, но радость казанцев была недолгой.

Всего через шесть минут они уже проигрывали! Сначала удачно сыграл на добивании Глушаков. Дюпин потащил сложнейший удар Кухарчука, но Денис подкараулил отскок. А следом отличился уже сам Кухарчук после удара низом.

«Рубин» сумел отыграться в концовке с помощью автогола Тихого. Мусаев бил с острого угла, Лантратов среагировал, но мяч от ноги игрока «Химок» юркнул в сетку. Но ничью хозяева не удержали, потому как хотели победить и провалились в обороне. А в центре защиты у них нынче все очень скверно. Гости провели атаку левым флангом, Идову обыграл Зотова и навесил во вратарскую. Волков оказался один перед воротами и пробил головой, после чего мяч от руки Дюпина залетел в сетку.

«Химки» могли забить и четвертый мяч, но с ударом Глушакова и добиванием Мирзова Дюпин справился. Но и девять (!) пропущенных мячей в двух последних матчах многое говорят о нынешней игре казанской обороны.

«Химки» благодаря победе покинули последнее место – у них теперь 21 очко и промежуточная 13-я строчка таблицы, так как тур только начался. А вот «Рубин» со своими 25 очками рискует свалиться в борьбу за выживание. Ведь впереди соперники непростые – «Краснодар» и «Спартак».

РПЛ. 23-й тур

«Рубин» (Казань) – «Химки» (Химки) – 2:3 (0:0)

Голы: Онугха, 56 – 1:0. Глушаков, 60 – 1:1. Кухарчук, 62 – 1:2. Тихий, 84, автогол – 2:2. Волков. 90 – 2:3.

«Рубин»: Дюпин, Зотов, Тальби, Тесленко, Самошников, Кучаев, Мусаев, Апшацев (Кузнецов, 67), Зуев (Фаттахов, 89), Бакаев (Игнатьев, 78), Онугха.

«Химки»: Лантратов, Тихий, Волков, Кухарчук, Глушаков, Камышев (Григалава, 85), Сабович (Магомедов, 55), Боженов, Мирзов, Главчич (Идову, 55), Руденко (Долгов, 68).

Предупреждения: Зуев (53), Боженов (77), Самошников (79), Лантратов (82), Магомедов (90).

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале