Похоже, Боря проиграл по-крупному. Как суперзвезде тенниса дали тюремный срок | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Похоже, Боря проиграл по-крупному. Как суперзвезде тенниса дали тюремный срок

Борис Беккер

Знаменитый в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения.

Сейчас Беккеру 54 года, а свой первый турнир «Большого шлема» он выиграл в далеком уже 1985-м. Его триумф на «Уимблдоне» стал громкой сенсацией, тогда пареньку было всего 17 лет и 7 месяцев. Кто мог подумать, что Боря, как называли его у нас, способен на такое.

Сразу после этого он стал суперзвездой. Всего за карьеру Беккер выиграл шесть турниров «Большого шлема», становился олимпийским чемпионом 1992 года в парном разряде (вместе с Михаэлем Штихом). В 2003 году был избран в Международный зал теннисной славы. С такими успехами он заработал немалые деньги. Поговаривают, что речь идет более чем о ста миллионах евро. Но вот в дальнейшем именно финансовые дела немца серьезно подводили.

Проблемы начались в 2017-м, когда Беккер был признан банкротом. Он не смог расплатиться по кредиту за испанский дом. Речь шла о сумме в три миллиона фунтов. Вскоре после этого немец заявил, что соберет деньги, чтобы расплатиться с кредиторами, но что-то пошло не так.

В итоге Борису предъявили обвинение из 24 пунктов в нарушении закона о банкротстве. Он был обязан сотрудничать с назначенными судом администраторами и в течение года предоставить всю необходимую информацию об имуществе и финансовых делах. Как выяснило следствие, Беккер сокрыл 3 млн евро в активах и кредитах, чтобы избежать выплаты по долгам.

Хотя изначально говорилось о сокрытии 1,13 млн — от продажи дилерского центра Mercedes. Кроме того, Беккер не внес в декларацию часть своей собственности в Германии, долю в квартире в престижном английском районе — Челси, а также утаил банковский кредит в размере 825 тысяч евро.

Помимо этого, Беккер не захотел расставаться с теннисными трофеями, которые представляли материальную ценность. В итоге Беккер избежал их продажи, но был обвинен в махинациях. Как сообщает Sky Sports, легенду тенниса признали виновным по четырем пунктам еще 8 апреля, а 29-го суд определился с наказанием. Грозило Борису по статье до семи лет тюрьмы, но приговорен он к 2,5 годам. Причем, как пишут осведомленные источники, в случае хорошего поведения половину срока заменят на условный.

Черная полоса у Беккера явно затянулась. Он и в молодости не был паинькой, попадая в постоянные скандалы, часто с сексуальным оттенком. Был там даже русский след, когда гражданка России Анжела Ермакова (русско-нигерийского происхождения) заявила, что Борис является отцом ее ребенка. Случайная связь была у нее со спортсменом в Лондоне в 1999-м. В итоге отцовство Беккера подтвердила ДНК-экспертиза, и он выплачивал Анжеле денежную компенсацию.

В ноябре 2019 года суд продлил Беккеру период ограниченной дееспособности с года до 12 лет – до осени 2031-го. Тогда причина была в том, что Борис совершил неавторизованные операции на сумму в 4,5 млн фунтов – в то время как должен отчитываться за каждые 500 фунтов.

Такая вот теперь арифметика в жизни большой теннисной звезды, игрой которого восхищались миллионы.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале