Полный триумф Бразилии! Итоги UFC Vegas 55 | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Полный триумф Бразилии! Итоги UFC Vegas 55

Холм Виейра

В главных боях турнира UFC в Лас-Вегасе бразильянка Кетлин Виейра неожиданно победила по очкам американку Холли Холм, а ее соотечественник Мишел Перейра избил аргентинца Сантьяго Понзиниббио.

Поединок Холм — Виейра, как и предсказывали, продолжался все 25 минут. Однако поражение 40-летней американки действительно стало сенсацией.

Девушки сразу развязали контактную борьбу у сетки, в которой доминировала Холм. Американка зажимала противницу, постоянно ее теснила и всячески сушила поединок. В то же время скорости и работы ног Холли явно не хватало, что делало ее не столь опасной на дистанции.

По статистике, Холм отметилась большим числом попаданий, однако яркого впечатления не произвела. Это сказалось на вердикте судей. Один из них поставил 48-47 в пользу Холли, двое других — такой же счет в пользу бразильянки. Так Виейра была объявлена победительницей. Хотя и она вряд ли могла быть довольна собой. Главный бой вечера, мягко говоря, разочаровал.

Как бы то ни было, Виейра стала претенденткой на титул в легчайшей категории. Вот только шансов против победителя реванша между Амандой Нуньес и Джулианой Пеньей у нее негусто. Это совершенно другой уровень сопротивления…

А вот со-главный бой в Лас-Вегасе удался! Мишел Перейра и Сантьяго Понзиниббио подарили публике массу зрелищных эпизодов.

Бразилец сразу взвинтил темп, чередуя удары в корпус и голову с разнообразными комбинациями. После одного из хай-киков аргентинец чуть не побывал в нокдауне, однако во втором раунде ему удалось выровнять ход поединка. Другое дело, что Перейра и не думал уставать. А вот Понзиниббио сил на заключительную трехминутку не хватило.

Как итог — справедливая победа Перейры, уже шестая для бразильца в UFC. В следующий раз он выйдет в октагон против соперника из первой десятки рейтинга. А вот Понзиниббио покидает Топ-15 и получает незавидный статус гейткипера.

Из других боев выделим очередной нокаут от финишера Чиди Нжокуани — на этот раз в бою с Душко Тодоровичем, которого американец вырубил ударом локтем в первом же раунде. В бразильском дерби Табата Риччи оказалась сильнее Полианы Вианы единогласным решением. Наконец, американский полулегковес Чейз Хупер победил техническим нокаутом бразильца Фелипе Колареса, а сербский легковес Урош Медич вырубил во втором раунде венесуэльца Омара Моралеса.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале