"Понимаю Карпина: даже нулевой Дзюба лучше пикового Заболотного". Червиченко - о заявке сборной России | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Понимаю Карпина: даже нулевой Дзюба лучше пикового Заболотного». Червиченко — о заявке сборной России

Артем Дзюба

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился с «Плеймейкером» мнением о расширенном составе сборной России, который обнародовал на матчи против Словении и Словакии Валерий Карпин.

— Как вам выбор Карпина?

— В целом — ожидаемо. Но вратарская линия не очень понравилась. Что в сборной делают Сафонов и Лунев? Мне кажется, Кафанов (помощник Карпина. — прим. ред.) хочет всех вратарей в России пересмотреть.

— Как оцениваете возвращение в сборную Дениса Глушакова?

— Нормально. Он в хорошей форме, регулярно забивает за «Химки». У нас как раз проблема в середине поля — некому подержать мяч, развить атаку. Даже с такими слабыми командами, как Мальта и Кипр, мы в концовках играли на отбой. Глушаков как раз и нужен для того, чтобы успокоить игру.

— Но он не играл за сборную с 2018 года…

— Ничего страшного. Основной состав должен постоянно меняться. Надо не друганов приглашать, а тех, кто находится на подъеме. Как раз таких, как Глушаков. Мне нравится подход Карпина.

— А что насчет Артема Дзюбы? Не помешают ли сборной его натянутые отношения с Карпиным?

— Все то же самое — кто готов, того Карпин и вызывает. Дзюба, возможно, мало сейчас забивает, но довольно полезен в подыгрыше. И, знаете, даже нулевой Дзюба был бы лучше пикового Заболотного. А его отношения с Карпиным ни при чем. Взрослые люди всегда найдут общий язык.

— Проблемы в атаке в том числе призван решить дебютант взрослой сборной Гамид Агаларов. У 21-летнего нападающего «Уфы» 8 голов в 8 турах…

— И тут понимаю выбор Карпина. Нам как раз не хватало такого юркого форварда а-ля Аршавин, который может шнырять по штрафной, забивать и оказываться в нужный момент в нужном месте. Голевое чутье – это редкий дар. Этому не научишь… Думаю, в окончательном списке надо оставить четырех форвардов — Смолова, Дзюбу, Агаларова и Тюкавина. А Заболотный — лишний. Его брали для давления, но он давно уже никак не напрягает оборону. Заболотный не прогрессирует.

— В сборной, по словам Карпина, опять не будет постоянного капитана. Это правильно?

— К капитанству я отношусь как к рудименту. Какая разница, кто наденет повязку? Даже если такой футболист останется на скамейке, ничего не изменится.

Глушаков и Дзюба снова вместе. Почему от состава Карпина на Словакию и Словению веет надеждой и безнадегой

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале