"Пусть Карпин доказывает, а не Дзюба!" Михаил Боярский - о победе "Зенита" над ЦСКА | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Пусть Карпин доказывает, а не Дзюба!» Михаил Боярский — о победе «Зенита» над ЦСКА

Михаил Боярский

Известный артист, болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от центрального матча 16-го тура РПЛ.

— Справедливы ли критики, которые считают, что вчера в Москве «Зенит», несмотря на победу 2:0, показал довольно унылый футбол?

— Критика непосредственно игры питерцев в целом оправдана. Эмоции у футболистов на нуле, но результат-то идеальный. Видите, какие несовместимые вещи бывают в футболе. Вроде бы очень скучное, прагматичное зрелище, но добыты важнейшие три очка, которые позволяют «Зениту» отрываться от конкурентов и быть для них недосягаемым. Хотя, конечно, зритель ждет иного действа. Более красочного. Тем не менее, я поздравляю команду, Семака с таким успехом. Все-таки, как говорится, счет на табло. Ну и Дзюбу, который как всегда доказал свою состоятельность.

— И все-таки почему с «Мальме» «Зенит» играет робко, с ЦСКА – тоже несмело. Где футбол с позиции силы лидера чемпионата?

— По поводу «Мальме» я с вами абсолютно согласен. Игра совершенно не понравилась нашим болельщикам. Против ЦСКА не все так очевидно.

— Разве?

— Ну да. ЦСКА – крепкая команда, которая может создать проблемы. Семак просто выбрал ту тактику, которая принесла победу. Да, пожалуй, вчера можно было сыграть поэффектнее и поинтереснее. Конечно, это сложно было назвать стилем «Зенита».

— И что теперь делать?

— С нетерпением жду матча с «Челси». Вот там и посмотрим, какой нынче «Зенит». Инфантильный или, напротив, настроенный по-боевому.

— Вы будете довольны, если с такой игрой, как против ЦСКА, «Зенит» доедет до чемпионства?

— Я буду доволен итоговым результатом. По телекартинке сложилось впечатление, что футболисты устали и размякли. Надеюсь, они опровергнут эту гипотезу в ближайшее время.

— У вас есть вопросы к тренеру Семаку?

— Только один.

— Какой?

— Почему он до сих пор не тренирует нашу сборную?

— Думаете, достоин этого?

— Да.

— Вы уже похвалили Дзюбу.

— Он вновь показал, что даже на коротком отрезке может быть полезен. Отдал несколько хороших передач, одна из которых стала голевой.

— А доказал ли он вчера Карпину, что его надо вызвать на матч с Польшей?

— Посмотрим, докажет ли Карпин, что, не взяв Дзюбу, он сможет пройти поляков. Так что пусть Карпин доказывает, а не Дзюба.

— Ваш прогноз: пройдем ли мы поляков?

— Пройдем.

Три очка, которые не пахнут. Как «Зенит» обыграл в Москве ЦСКА в невероятно унылом матче

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале