Россия против Финляндии, "Салават Юлаев" против "Авангарда"... Прогнозы на Топ-5 событий 5 января 2021 года | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Россия против Финляндии, «Салават Юлаев» против «Авангарда»… Прогнозы на Топ-5 событий 5 января 2021 года

«Плеймейкер» представляет события из мира спорта, которые вызовут наибольший интерес у болельщиков в предстоящие сутки.

1. Финляндия – Россия

Хоккей. Молодежный чемпионат мира. Матч за 3-е место
Начало игры:
6 января, 01:30 (мск)
Трансляция: «Первый канал»

Результаты на МЧМ-2021

Финляндия: 4 победы, 2 поражения
Россия: 4 победы (1 – в овертайме), 2 поражения

Расклад

Финляндия считалась одним из основных фаворитов чемпионата мира и подтверждала это в предыдущих матчах. Команда Антти Пеннанена стартовала на турнире с трех побед и дала слабину лишь в заключительном туре с Канадой (1:4). Затем была тяжелейшая игра со Швецией в четвертьфинале, где решающая шайба была заброшена на последней минуте (3:2). Финны хорошо смотрелись и большую часть полуфинала с США, а во втором периоде позволили соперникам перевернуть ход встречи. «Львы» до конца пытались перевести игру в овертайм, но в итоге довольствуются матчем за бронзовые медали (3:4).

Россия шла к решающим стадиям турнира, встречая немало препятствий на своем пути. Если убрать за скобки разгром Австрии (7:1), наша команда ни в одном из матчей не была значительно лучше соперника. Подопечные Игоря Ларионова испытали проблемы с США (3:5), Чехией (0:2), Швецией (4:3 ОТ) и Германией (2:1), а в полуфинале с Канадой уступили по всем статьям. Хозяева турнира отправили в ворота россиян пять безответных шайб и уже к концу первого периода сняли все вопросы о победителе.  Реабилитироваться за такой разгром можно лишь почетным третьим местом.  

Последние 5 матчей на МЧМ

Финны обыграли россиян в финале турнира четыре года назад. В последних шести личных встречах на чемпионатах мира команды одержали по три победы. Но заключительное слово осталось за Финляндией, которая одолела Россию в финале 2016 года, забросив решающую шайбу в овертайме (4:3). Чуть больше года назад наша сборная отчасти вернула должок, но лишь в товарищеском матче (2:1).

Варианты ставок для рассмотрения

Непоражение России в основное время (1,44)
Тотал больше 4,5 (1,26)
Будет овертайм: да (3,80)

2. «Салават Юлаев» – «Авангард»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
5января, 14:30 (мск)
Трансляция: «КХЛ ТВ», «КХЛ ТВ HD», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

«Салават Юлаев»: 43 матча, 25 побед (4 – в овертайме, 4 – по буллитам), 18 поражений (1 – по буллитам, 2 – в овертайме), 53 очка
«Авангард»: 41 матч, 23 победы (1 – в овертайме), 18поражений (5 – по буллитам, 5 – в овертайме), 56 очков

Расклад

«Салават Юлаев» крайне неудачно начал зиму – с четырехматчевой серии поражений с общим счетом 2:12. Причем в каждой встрече стабильно пропускал по три шайбы и трижды уступил на своей площадке. Однако затем игра уфимцев наладилась, и в 6 последних матчах они одержали 5 побед (шайбы – 19-7), проиграв только «Автомобилисту» в Екатеринбурге (2:3). Впрочем, реванш у уральцев удалось взять в первой встрече 2021 года: 3 января уфимцы обыграли их дома (1:0), забросив победную шайбу в середине овертайма.

«Авангард» делит первое место с «Ак Барсом» по количеству очков, набранных дома (по 34). А вот по игре на площадках соперников омичи не входят даже в десятку лучших. Они набрали на выезде всего 22 очка и потерпели 12 поражений за 20 матчей. Тем не менее, «Авангард» редко проигрывает в основное время (8 раз), уступая по этому показателю только казанцам и ЦСКА.Вот только с недавних пор заметно сдал – из пяти последних встреч выиграл лишь одну (5:3 дома у «Трактора»). Но зато в гостях, начиная со второй половины ноября, в основное время проиграл только однажды – «Витязю» (3:4). Еще были по одному проигрышу в овертайме и по буллитам плюс 4 выездные победы в основное время.

Кадровые проблемы

«Салават Юлаев»: Воробьев (травма)
«Авангард»: Покка, Стась, Шарипзянов (травмы)

Последние 5 матчей в КХЛ

4 победы «Салават Юлаева», 1 победа «Авангарда». В прошлом сезоне соперники встретились в единственном проведенном раунде Кубка Гагарина. Омичи, уступая в серии 1-2, разгромили уфимцев на их площадке со счетом 5:1, однако все равно проиграли серию, уступив в двух последних матчах – 3:6 дома и 1:4 в гостях. Еще два поражения «Авангард» потерпел в текущем регулярном чемпионате – 2:3 на выезде и 3:4 по буллитам на своей площадке. Стоит отметить, что во всех 8 очных встречах, сыгранных в 2020 году, соперники забрасывали минимум по 5 шайб (всего 53 – в среднем по 6,63).

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Салавата Юлаева» (1,85)
Тотал больше 5,0 (1,93)

3. «Локомотив» – «Сибирь»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры: 5 января, 17:00 (мск)
Трансляция: «КХЛ ТВ», «Лига ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

«Локомотив»: 40 матчей, 25 побед (4 – в овертайме, 2 – по буллитам), 15 поражений (4 – в овертайме, 1 – по буллитам), 55 очков
«Сибирь»: 42 матча, 18 побед (2 – в овертайме, 1 – по буллитам), 24 поражения (1 – в овертайме, 3 – по буллитам), 40 очков

Расклад

«Локомотив» немного сбавил обороты в конце года, проиграв на выезде в равной борьбе два матча подряд —  «Йокериту» (3:4 ОТ) и «Торпедо» (5:6). Возвращение на домашний лед после небольших каникул получилось куда более успешным. Оборона подольского «Витязя» была разорвана в клочья (7:1). Уже четыре матча подряд ярославцы забивают в ворота соперника три и более шайб. Великолепную игру демонстрирует финский новичок команды Теему Пулккиннен (4+3 в последних трех играх). И болельщики вправе ожидать продолжения успешной серии.

«Сибирь» продолжает отчаянную погоню за поездом, уходящим в плей-офф. Задача перед подопечными Николая Заварухина стоит, прямо скажем, непростая. Отставание от восьмого места на Востоке составляет семь очков, при этом новосибирцы провели на три игры больше главного конкурента. Так что терять очки крайне нежелательно. Вот только статистика явно не на стороне «Сибири». В последних пяти гостевых матчах команда сумела выиграть  лишь однажды и трижды проиграла с сухим счетом.

Кадровые проблемы

«Локомотив»: Аверин, Кудрявцев (травмы)
«Сибирь»: О’Делл (травма)

Последние 5 матчей в КХЛ

3 победы «Локомотива», 2 победы «Сибири». Явного фаворита в паре выделить сложно. Соперники обмениваются победами уже на протяжении трех сезонов кряду, причем никому за это время не удалось выиграть хотя бы два раза подряд. Последний матч, состоявшийся месяц назад получился самым результативным из пяти (победа «Локомотива» 4:3 в овертайме), но не рекордным за всю историю противостояния. 2 декабря 2017 года команды забили на двоих целых десять шайб (7:3 в пользу железнодорожников)

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Локомотива» в основное время (1,56)
Победа «Локомотива» с форой -1,5 (2,03)

4. «Динамо» Мн – СКА

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
5 января, 19:30 (мск)
Трансляция: «КХЛ ТВ HD», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

«Динамо» Мн: 40 матчей, 22 победы (7 – в овертайме, 3 – по буллитам), 18 поражений (2 – в овертайме, 1 – по буллитам), 47 очков
СКА: 42 матча, 26 побед (1 – в овертайме, 2 – по буллитам), 16 поражений (2 – в овертайме, 4 – по буллитам), 58 очков

Расклад

Минское «Динамо» нечасто радует участием в плей-офф и за последние три сезона выше 20-го места по итогам регулярного чемпионата не поднималось. Зато в нынешнем розыгрыше команда идет на пятом месте в Западной конференции и отстает от будущего соперника всего на девять очков, имея две игры в запасе. 2020 год «Динамо» закончило не лучшим образом, но в первом январском матче одолело дома «Авангард» (5:4) благодаря шайбе Принса в овертайме. К слову, минчане в этом сезоне не дают скучать: в матчах с их участием забрасывается в среднем почти по шесть шайб.    

СКА проведет только первый матч в году, передохнув неделю после выездного поражения от «Йокерита» (1:2) накануне праздников. Впрочем, за девять игр петербуржцы впервые уступили в основное время и пока уверенно держатся на третьем месте в регулярном чемпионате. Небольшой перерыв с учетом смазанной концовки года должен был пойти команде Валерия Брагина на пользу. Уже через несколько дней ее ждет важнейший матч с ЦСКА, к которому желательно подойти с минимальными потерями. Независимо от статистики у клуба из Санкт-Петербурга класса однозначно больше, чем у «Динамо».

Кадровые проблемы

«Динамо» Мн: Альмквист, Буйницкий, Шинкевич, Галузин (все – травмы)
СКА: Швец-Роговой (травма)

Последние 5 матчей в КХЛ

4 победы СКА, 16 пропущенных минчанами шайб.  Еще несколько лет назад «Динамо» нередко вставляло гранду палки в колеса, но последние два года перевес явно на стороне клуба из Санкт-Петербурга. СКА выиграл уже четыре личные встречи кряду с общим счетом 16:2. Два матча команды провели в Минске, где «Динамо» пропустило шесть шайб, а забросило только одну.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа СКА с форой -1,5 (1,96)

5. «Линарес» – «Севилья»

Футбол. Кубок Испании. 1/32 финала
Начало игры:
5 января, 21:00 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ»

Результаты в Кубке Испании-2020/21

«Линарес»: «Интернасьональ» (г) – 3:0
«Севилья»: «Лусена» (г) – 3:0

Расклад

«Линарес» в своем нынешнем виде был образован лишь в 2009 году, и с тех пор поднимался максимум до третьего дивизиона. Там на данный момент и выступает молодой клуб, который в этом сезоне претендует на очередное повышение в классе. Андалусийцы потерпели всего два поражения в восьми турах и располагаются на второй строчке в своей зоне. А в первом круге Кубка Испании «Линарес» оказался сильнее другого представителя третьей лиги – мадридского «Интера». Текущая серия подопечных Альберто Гонсалеса без поражений насчитывает уже пять матчей (четыре победы)

«Севилья», вне всяких сомнений, по классу значительно превосходит будущего соперника. Красно-белые под руководством Хулена Лопетеги борются за призовые места в Примере и готовятся к плей-офф Лиги чемпионов, а один только Иван Ракитич стоит как весь состав «Линареса». Кроме того, севильцы пребывают в отличной форме: семь матчей без поражений (пять побед). Картину несколько смазали ничьи с «Вальядолидом» (1:1) и «Бетисом» (1:1), но в целом команда Лопетеги сейчас на ходу. Хотя даже в самый неудачный день «Севилья» обязана побеждать в таких матчах. 

Последние матчи

«Линарес» уже громил молодежь «Севильи». Эта очная встреча станет первой, но в третьем дивизионе выступает вторая команда красно-белых. «Линарес» три раза мерился силами с резервистами «Севильи» и до нынешнего сезона не мог победить. Зато в начале ноября синие на выезде отправили в их ворота четыре мяча (4:1).  

Судья

Диас де Мера (Даймьель). 31-летний арбитр лишь в этом сезоне дебютировал в Примере и успел отработать в девяти матчах, но без участия «Севильи». «Линарес» же сталкивался с ним однажды – в сезоне-2015/16, когда разошелся миром с «Марбельей» (0:0). Де Мера слывет жестким арбитром: за карьеру он успел раздать 717 желтых и 17 красных карточек.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Севильи» с форой -2,0 (2,10)
Тотал «Севильи» больше 2,5 (1,97)
Тотал больше 3,5 (2,26)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале