«Рубин» – «Зенит»: прогноз на матч РПЛ. Создадут ли казанцы проблемы фавориту? | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Рубин» – «Зенит»: прогноз на матч РПЛ. Создадут ли казанцы проблемы фавориту?

20 сентября 2021 года «Рубин» примет на своем поле «Зенит» в 8-м туре чемпионата России по футболу. «Плеймейкер» представляет расклад и прогноз на этот матч.

«Рубин» (Казань) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

Футбол. Чемпионат России. 8-й тур
Начало игры: 20 сентября, 18:30 (мск)
Трансляция: «Матч Премьер», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в РПЛ-2021/22

«Рубин»: +4=2-1 (дома: +3=1-0), голы 12-5, 14 очков, 4-е место
«Зенит»: +5=2-0, (в гостях: +2=2-0), голы 16-8, 17 очков, 1-е место

Расклад

«Рубин» — один из претендентов на путевку в еврокубки по итогам сезона и матч с действующим чемпионом —  идеальная проверка на соответствие турнирным амбициям, тем более дома казанцы еще не проигрывали. Вылет из Лиги конференций подкосил подопечных Леонида Слуцкого – в 3 матчах после ответной игры с «Ракувом» (0:1) «Рубин» дважды сыграл вничью с «Химками» (1:1) и «Крыльями Советов» (1:1), а также потерпел гостевое поражение от «Краснодара» (0:2). Во время паузы на игры сборных провели товарищеский матч с «Краснодаром» и снова потерпели поражение – со счетом 3:1 победу одержали подопечные Виктора Гончаренко. На флажке трансферной кампании казанцами был приобретен Андерс Дрейер и его дебют в РПЛ был фееричен — в первом же матче за «Рубин» Дрейер отметился хет-триком в ворота «Урала» (4:0).

«Зенит» уверенно лидирует в чемпионате и пока особых проблем не испытывает по ходу турнира, отобрать очки у питерцев удалось лишь «Уфе» (1:1) и «Локомотиву» (1:1) — оба матча петербуржцы провели в гостях. 14 сентября подопечные Сергея Семака стартовали в групповом турнире Лиги чемпионов, в Лондоне их принимал действующий обладатель трофея — «Челси». В непростом поединке сильнее оказались подопечные Томаса Тухеля – победа со счетом 1:0, но «Зенит» смотрелся весьма неплохо и даже мог сравнять счет, если бы Артем Дзюба был точнее и сумел завершить одну из немногих атак команды. Перед матчем с «Рубином» в рамках РПЛ «Зенит» одержал две домашние победы над «Ахматом» (3:1) и ЦСКА (1:0).

Кадровые проблемы

«Рубин»: Зуев, Игнатьев, Самошников (все — травмы)
«Зенит»: Ловрен, Караваев, Оздоев (все — травмы)

Последние матчи команд

3 победы «Рубина», 2 победы «Зенита». В 38 очных встречах «Зенит» одержал 18 побед, «Рубин» выиграл 11 матчей. «Рубин» — единственная команда прошлого сезона, которая нанесла «Зениту» два поражения в матчах обоих кругов. Обе встречи «Рубин» выиграл со счетом 2:1, а матч 2-го круга в Казани запомнится болельщикам голом Дениса Макарова на 94-й минуте и незабитым затем пенальти Артемом Дзюбой на 98-й.

Судья

Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). 37-летний рефери провел уже 151 матч в РПЛ в качестве главного арбитра, за этот период показал 664 желтых карточки, 14 красных и назначил 47 пенальти. «Рубин» победил лишь в 5 матчах из 16 при судействе Иванова (+5=6-5), соперники «Рубина» удалялись с поля трижды, четыре раза пробивали пенальти в ворота «Рубина» — один не реализовали. «Зенит» при судействе Иванова в 22 матчах победил 12 раз (+12=5-5), 6 раз бил пенальти в ворота соперников. Иванов один раз судил очную встречу команд, когда в сезоне-2019/20 «Зенит» победил в Казани со счетом 2:1.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Зенита» + Обе забьют: да (3,10)
«Зенит» забьет в обоих таймах: да (2,55)
Тотал больше 2.5 (1,78)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале