"С купальниками проблем нет, стразы заменим на китайские". Анастасия Максимова - о художественной гимнастике в изоляции | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«С купальниками проблем нет, стразы заменим на китайские». Анастасия Максимова — о художественной гимнастике в изоляции

Максимова

Олимпийская чемпионка Рио-2016 по художественной гимнастике Анастасия Максимова приняла участие в круглом столе «Бизнес и спорт: новая реальность» в рамках Премии и Форума «Спорт и Россия»-2022.

В частности, речь зашла о выступлениях российских спортсменов в период отстранения от международных соревнований.

— Нашим художественным гимнасткам в ближайшем сезоне придется соревноваться только между собой. А возникнут ли в условиях изоляции проблемы с экипировкой?

— Для художественной гимнастики нужны предметы и купальники. Купальники, в основном, производят в России. Многие страны даже заказывают их у нас. Поэтому с купальниками проблем точно не будет. И стразы заменить реально — например, на китайские, они точно так же блестят. Получешки, в которых мы выступаем, в стране тоже производят. А что касается производителей предметов… Лучше японской фирмы Sasaki лично я не встречала. Посмотрим, что будет с поставками. Но ленты, булавы и мячи изнашиваются не так быстро, как, скажем, кроссовки. Пока жить можно.

— А нет смысла создать внутрироссийскую лигу художественной гимнастики? И приглашать на эти соревнования иностранных спортсменок? Получится альтернатива чемпионатам мира и Европы, которые без России точно утратят прежний престиж.

— Так у нас уже проходят соревнования и по новым правилам, которые утвердила Ирина Александровна Винер, и по правилам FIG. Недавно, в конце апреля, мы принимали шесть стран: Армению, Белоруссию и так далее. Есть и другие турниры — в Омске, Москве и Санкт-Петербурге. Наши девочки ездят в Белоруссию на соревнования. А на этой неделе летят в Дубай. То есть, никакой изоляции не ощущаем. Соревнований очень много. Каждую неделю девочки выступают. Есть и благотворительные концерты. Ирина Александровна устраивала к 9 мая. А 30-го будет концерт в ее дворце.

Кстати, правила, которые разработала Ирина Александровна, мне очень нравятся. Это серьезное подспорье для гимнасток. Вот, например, я почему в тридцать лет выступала на Олимпийских играх? За счет того, что начинала в те времена, когда были правила Алины Кабаевой. И сейчас их возвращают… Конечно, детям трудно за месяц-два разучить так много классных элементов. Но для взрослых гимнасток мы пересмотрели всю программу. И в этом году они еще не раз будут соревноваться с соперницами из-за рубежа. Все в нашей художественной гимнастике должно быть в порядке.

В Москве наградили лауреатов Программы «Спорт и Россия-2022»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале