"Семь пропущенных мячей - это везение "Спартака". Червиченко - о разгромной победе "Зенита" в главном матче РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Семь пропущенных мячей — это везение «Спартака». Червиченко — о разгромной победе «Зенита» в главном матче РПЛ

Зенит Спартак

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился с «Плеймейкером» мнением о результате центрального матча 12-го тура РПЛ, в котором «Зенит» разгромил красно-белых 7:1.  

— Почему в Санкт-Петербурге не получилось борьбы?

— Потому что такова сейчас разница между «Спартаком» и «Зенитом». Уже минуте к 13-й все у гостей начало рассыпаться, а к 35-й — окончательно развалилось. Джикия геройствовал, но в одиночку остановить зенитовскую атаку он не в состоянии. А помощи у Джикии не было.

— То есть, счет 7:1 — объективен?

— Не совсем. Семь пропущенных голов — подарок для «Спартака». Красно-белым повезло, что не получил в свои ворота десятку. Так было бы справедливее. «Зенит» после трех поражений кряду вышел на поле максимально мотивированным. Поэтому стремился развить преимущество. А у «Спартака» не было Жиго. Это ключевая потеря.

— После такого поражения снова заговорят об отставке Руя Витории. Что об этом думаете?

— На него сейчас повесят всех собак, может, даже выгонят. Но лучше точно не будет. Проблема не в тренере, а в том, что игроки в «Спартаке» среднего уровня и без перспективы. А вот у питерцев себя прекрасно показали те ребята, который только тянутся к звездному уровню. Мостовой, Круговой…

— Какой тренер в идеале нужен «Спартаку»?

— Да не новый тренер нужен «Спартаку», а качественное усиление – громкая покупка. Нужно потратить серьезные деньги, чтобы пришел человек, который всех сплотит, вернет команде дух победителя. В нынешнем составе «Спартак» напоминает если не мальчика для битья, то команду, стабильно поставляющую очки более или менее приличным оппонентам.

— А на что теперь «Спартак» будет претендовать в РПЛ?

— Если сейчас еще и «Ростов» пройдется по «Спартаку», то будет просто беда. А подобное не исключено, потому что москвичи морально раздавлены. Плюс у команды очевидные проблемы в обороне. К тому же, «Спартак» затравлен специалистами, болельщиками и журналистами. Даже боюсь прогнозировать место команды в чемпионате. Но вряд ли это зона еврокубков.

Дуршлаг из «Спартака». Как «Зенит» отгрузил семь мячей главному врагу, а Дзюба стал сорекордсменом (видео)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале