"Спартак" отыгрался с 0:3, но все равно уступил в первом дерби против Федорова-тренера | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Спартак» отыгрался с 0:3, но все равно уступил в первом дерби против Федорова-тренера

Спартак ЦСКА

ЦСКА победил красно-белых (5:3) благодаря хет-трику Сергея Плотникова и набрал 10 очков после семи матчей.

Оба соперника проиграли предыдущие матчи. «Спартак» оступился дома со СКА — 0:2, а ЦСКА также на своей площадке неожиданно отдал поединок «Барысу». Армейцы были впереди после первого периода 2:0, но третий завалили начисто – 1:5. Болезненная оплеуха, ничего не скажешь.

Красно-синие после смены тренера-чемпиона Игоря Никитина, который приводил команду к Кубку Гагарина, пока не дотягивают до своего прошлогоднего уровня. Сергей Федоров новичок в тренерском деле, опыта у него большого нет. Но он в целом неплохо справляется с пополнением очкового багажа. После поражения в стартовом матче «Авангарду», затем были одержаны четыре победы кряду. Если бы не осечка с казахстанской командой, то можно было бы говорить, что ЦСКА набрал крейсерский ход. Но это, как видим, не так.

«Спартак» также сделал ставку на тренера, который дебютировал в КХЛ. Борис Миронов пока оправдывает ожидания. Даже идет с опережением «графика». Никто не ждал от красно-белых, что после шести игр они будут идти на втором месте на Западе, уступая только землякам из «Динамо». Особенно радует игра спартаковцев в обороне. До встречи с ЦСКА было пропущено всего девять шайб. Меньше – восемь – только у лидера всей лиги «Салавата Юлаева».

Многовато сумбурной игры было в первые минуты. Да и в целом стартовый период не назовешь интересным для зрителей. Даже в большинстве спартаковцы создали один-единственный опасный момент. После броска Кугрышева Ержабек мог добить шайбу в ворота Федотова, но голкипер армейцев угрозу отвел. В остальном шла вязкая игра без остроты в атаке. Хозяева были немного активнее (перебросали оппонента 9-5), но не настолько, чтобы воплотить шаткое преимущество в голы.

А после перерыва ЦСКА забил. Плотников воспользовался неразберихой на спартаковском пятаке и бросил с близкого расстояния. Данск не смог выручить свою команду, которая после пропущенного гола пошла вперед. Пару смен хозяева провели в чужой зоне, заставив соперника сделать проброс. Петтерссону не хватило точности, чтобы вложить шайбу в клюшку Широкова, перед которым был пустой угол ворот.

Игра вскрылась, «Спартак» был вынужден атаковать. Шанс исправить результат появился у команды Бориса Миронова после удаления Дальбека за задержку соперника. Но снова красно-белые большинство не реализовали, а следом получили два гола в свои ворота за минуту 8 секунд. Сначала Вальмарк хорошо попал в дальнюю девятку из левого круга вбрасывания, а затем Плотников оформил дубль.

Казалось, что это нокаут. Хотя 0:3 на экваторе матча не отражали расклад сил на льду. Не так плох был «Спартак», чтобы проигрывать крупно. И вскоре хозяева одну шайбу отыграли, оставив себе надежду на спасение в третьем периоде. Это Талалуев по левому краю пробрался в зону гостей, обыграл защитника, выехал на пятачок и переиграл вратаря.

Развить успех спартаковцам помешало первое удаление в их составе. Дроздов отправился в штрафной бокс за подножку. Но Данск в эти минуты меньшинства был надежен, а его партнеры заблокировали несколько бросков. После второго перерыва уже «Спартак» оказался в численном большинстве и на этот раз его реализовал. Талалуев ответил на дубль Плотникова своим дублем, отправив шайбу кистевым броском в девятку.

Это было уже интересно. Дерби, начинавшееся скучно, резко изменило свой сюжет. То, что оно удалось на славу, можно было утверждать на 50-й минуте, когда хозяева сравняли счет, отыгравшись с 0:3. Обладатель Кубка Гагарина-2021 в составе «Авангарда» Хохлачев выиграл борьбу у борта, выбрался на пятак и там протолкнул шайбу в угол.

Только после этого ЦСКА встрепенулся. Встав перед угрозой второго кряду поражения в матче, в котором красно-синие вели в счете с комфортной разницей, подопечные Сергея Федорова побежали вперед. Имел шанс забить Слепышев, но Данск отразил его атаку. А вот со следующей спартаковский вратарь уже не справился. После наброса от синей линии Гуськов подправлял шайбу с близкого расстояния. Это помешало голкиперу ее прижать шайбу, а карауливший отскок Андронов тут же сыграл на добивании.

Все старания спартаковцев превратились в пыль. Они попытались спасти матч, но ничего путного из этого не вышло. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, красно-белые только подарили хет-трик Плотникову. Армейский форвард выиграл забег и поразил пустые ворота, принеся своему тренеру первую победу в дерби.

КХЛ

Регулярный чемпионат

«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 3:5 (0:0, 1:3, 2:2)

Голы: Плотников — 3 (Гилмор, Окулов), 21:21 — 0:1. Вальмарк — 2 (Гилмор, Попов), 32:33 — 0:2. Плотников — 4 (Окулов), 33:41 — 0:3. Талалуев — 1, 35:15 — 1:3. Талалуев — 2 (бол., Вишневский, Хед), 41:55 — 2:3. Хохлачев — 4 (Кугрышев), 49:13 — 3:3. Андронов — 2 (Гуськов, Попов), 53:03 — 3:4. Плотников — 5 (п.в., Окулов, Нестеров), 59:47 — 3:5.

Вратари: Данск (59:07 — 59:47) — Федотов.

Штраф: 2 — 8.

Броски: 34 (9+12+13) — 30 (5+15+10).

Судьи: Сидоренко, Юдаков.

16 сентября. Москва. Мегаспорт.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале