УЕФА запланировал прибыль от Евро в 2,5 млрд, теннисисты страдают от коронавируса. Главные деньги недели | ПЛЕЙМЕЙКЕР

УЕФА запланировал прибыль от Евро в 2,5 млрд, теннисисты страдают от коронавируса. Главные деньги недели

Coronavirus

Коронавирус разрушает мировой спорт и его традиции. УЕФА запретил рукопожатия перед матчами, Серия А приостановила чемпионат Италии до 3 апреля, многие турниры проводятся при пустых трибунах. «Главная Ставка» приводит несколько цифр, которые помогут понять, какие убытки несёт спорт из-за коронавируса.

10 млн евро

составляют потери от проведения матча 1/8 Лиги чемпионов «ПСЖ» — «Боруссия» Дортмунд без зрителей из-за угрозы коронавируса. Французские СМИ в статью «упущенные доходы» включили не только деньги за непроданные билеты на 47-тысячный «Парк де Пренс», но и недополученную прибыль от торговли на стадионе. Кроме того, понесёт потери и туристический бизнес. В Париж на этот матч ждали порядка семи тысяч болельщиков из Германии.

2,5 млрд евро

прибыли собирается получить УЕФА от проведения Евро-2020 и не планирует переносить турнир. Федерации футбола нескольких стран обратились в УЕФА с предложением перенести чемпионат Европы на 2021 год. Дело в том, что турнир должен пройти сразу в 12 странах континента, и власти некоторых стран обеспокоены угрозой распространения коронавируса. Но глава Европейского футбольного союза Александер Чеферин выступил резко против. Большая часть из 2,5 млн билетов на матчи уже реализована, проданы права на ТВ-трансляции в 180 стран мира, а города-организаторы уже понесли большие расходы. Так что УЕФА планирует начать Евро-2020, как и запланировано, 12 июня.

18 млн евро

входили в призовой фонд мужского и женского теннисных турниров в Индиан-Уэллс, отменённых из-за коронавируса. Это крупнейшие теннисные соревнования в календаре ATP и WTA, приносящие спортсменам не только деньги, но и рейтинговые очки. Причиной отмены турниров стал зафиксированный случай заболевания в районе их проведения. «Мы готовы провести турнир в другие сроки и будем изучать различные варианты», — заявил директор соревнований Томми Хаас. Но многие теннисисты были крайне разочарованы таким решением организаторов. Столь суровые меры показались им не отвечающими уровню угрозы заражения.

Текст: Главная Ставка
Фото: Global Look Press

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале