"В "дерби настороженных" будет 1:1». Прогноз Ловчева на матч "Локомотив" - "Химки" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«В «дерби настороженных» будет 1:1». Прогноз Ловчева на матч «Локомотив» — «Химки»

Локомотив Химки

Лучший футболист страны 1972 года Евгений Ловчев поделился с «Плеймейкером» ожиданиями от матча 20-го тура РПЛ (6 марта, 14:00).

«Нынешний «Локо», к сожалению, повторяет судьбу «Спартака»

— Уход с поста главного тренера «Локо» Маркуса Гисдоля и разгромное поражение от «Енисея» (0:4) в Кубке России – звенья одной цепи? В стане железнодорожников системный кризис или это поражение – частный случай?

— Здесь нужно искать причину не в уходе Гисдоля, а в том, что начали творить в клубе с изгнанием Юрия Семина – плоть от плоти локомотивца. Затем в клуб пришел Ральф Рангник, и я хочу спросить: вот где сейчас этот Рангник? Сейчас ведется много разговоров о том, что легионеры после известных событий на Украине один за другим уезжают и будут уезжать из российских клубов. Да нельзя этим байкам верить! Надо такие контракты подписывать, чтобы потом эти люди ни в жизнь не расплатились при разрыве соглашений! В противном случае мы будем наблюдать то, что сейчас происходит в «Локомотиве». Я имею в виду то, как Рангник просто взял и бросил клуб и команду на произвол судьбы.

Если взять кубковый поединок железнодорожников с «Енисеем», конечно, можно отметить, как красиво красноярцы забили первый мяч. Но ничего не предвещало, что в итоге получится такой разгром. И однозначно игроки «Локо» после такого фиаско соберутся и против «Химок» уже не допустят подобных провалов. Возможно, даже победят. Но будущего у этой команды я не вижу. Нынешний «Локомотив», увы, повторяет судьбу «Спартака». Красно-белых из сезона в сезон разваливали, разваливали, и теперь команда уже на десятых местах в таблице РПЛ находится. И «Локо» сейчас идет практически тем же путем.

— А в каком состоянии подходят к поединку в Черкизове «Химки»?

— Многие сомневаются в правильности кадровой политики подмосковной команды, упрекая ее в том, что она набрала в состав много опытных возрастных футболистов, но в этом можно увидеть определенный смысл. Опытные игроки не будут просто отбывать номер на поле, для них будет важно играть за свое «я», за собственное имя. Разве можно, например, представить себе Юрия Жиркова, не выкладывающегося максимально на поле? В любом случае эти ребята будут доказывать, что они по-футбольному еще состоятельны. Поэтому «Химки» смогут сыграть с «Локомотивом» на равных.

«Химки» – это мертворожденное дитя»

— Юрий Семин вроде бы выражал готовность снова вернуться на пост главного тренера своего родного «Локомотива». Такой вариант развития событий реален?

— Нынешние руководители клуба не пойдут на это! Ведь вопрос не только в Рангниках или Васе Кикнадзе. Проблема в том, что если большие руководители в «РЖД», которые дают клубу деньги, дадут согласие на возвращение Семина, то фактически распишутся в своей полной несостоятельности. А этого они, естественно, делать не будут. И если уж быть объективным, то очевидно, что приглашение Юрия Палыча в «Локо» – это не на долгую перспективу, не на десять лет и даже не на пять. Скорее всего, на год-два. А это руководителей клуба не устроит. Поэтому они будут искать какой-то другой вариант с главным тренером.

— А третий раз вернувшийся в «Химки» Сергей Юран способен спасти команду от вылета из РПЛ?

— Трудно сказать. Все-таки «Химки» – это мертворожденное дитя. Находясь непосредственно за Московской кольцевой дорогой, они пользуются тем, что плохо лежит в столице. У них бывает очень много арендованных футболистов – здесь сразу вспоминается история, как «Спартак» якобы хотел сделать из «Химок» некий фарм-клуб. Из этого, как вы помните, ничего не получилось – никто не захотел давать «Спартаку» дополнительные очки в турнирную таблицу. И подобные факты, если они имеют место, – проявление футбольной нечистоплотности.

Но в любом случае использовать большое количество арендованных футболистов не имеет ничего общего со строительством настоящей команды, способной решать серьезные задачи. И для меня вообще поразительная вещь заключается в том, что за два дня до начала весенней части чемпионата руководство «Химок» снова уволило Игоря Черевченко. Всем ясно, что это не связано ни с местом в турнирной таблице – оно было плачевым еще с осени, ни с тренировочным процессом. А связано только с какими-то конфликтами между большим руководством клуба и главным тренером. Я уверен, что Черевченко не позволял никому лезть в его вотчину. Но, видимо, кто-то полез – и в этом видится причина увольнения наставника команды.

А ведь с Юраном в «Химках» была точно такая же история. Я тут недавно, давая интервью какому-то изданию, резюмировал сложившуюся ситуацию в подмосковной команде такой фразой: «теперь любой тренер хорошенько задумается, стоит ли ему идти в такую команду, где подобным образом обращаются со специалистами». А в интернете после этого пошло обсуждение, что якобы Ловчев сказал что-то нелицеприятное конкретно про Юрана. А я совершенно не имел в виду Сергея, а говорил о руководстве клуба, которое уже не первый раз так поступает с тренерами.

— Каким будет ваш прогноз на предстоящий поединок железнодорожников и «Химок»?

— Думаю, будет ничья 1:1. Одни насторожены, потому что их так «глушанули», а другие насторожены, потому что находятся на дне турнирной таблицы. Но при этом все равно понимают, что такое «Локомотив».

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ, в том числе — игру «Локомотив» — «Химки»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале