В Кубке конструкторов сменится лидер! Расклады и ставки на Гран-при Испании | ПЛЕЙМЕЙКЕР

В Кубке конструкторов сменится лидер! Расклады и ставки на Гран-при Испании

Ред Булл Феррари

20 — 22 мая на трассе «Барселона-Каталунья» пройдет шестой этап чемпионата «Формулы-1». «Плеймейкер» взвешивает шансы команд и пилотов.

Битва новинок

На Гран-при Испании почти все команды привезут какие-то новинки. «Ред Булл» дорабатывает свои болиды с самого начала сезона, что в итоге привело команду к победам на двух предыдущих этапах. «Феррари», который подрастерял очковый запас, впервые решится на серьезные обновления. Но настоящий момент истины наступит для «Мерседеса»: если очередные существенные корректировки вновь не помогут, то на «серебряных стрелах» в нынешнем сезоне можно будет, пожалуй, поставить крест.

В квалификации, как обычно, планирует солировать Шарль Леклер. Лидер чемпионата в 2022 году успел оформить уже три поула и дважды показывал второе время. Конфигурация каталонского полотна подразумевает высокий уровень прижимной силы — для «Феррари» это выгодные условия. Так что в субботних разборках Леклера и Макса Ферстаппена мы отдаем предпочтение монегаску. Коэффициент на очередной поул Шарля хорош — 2,07.

А вот в гонке расклад не столь очевиден. Тут фаворитом скорее выступает уже Ферстаппен, который после победы на предыдущем Гран-при в Майами окончательно обрел уверенность. Другое дело, что «Ред Булл» пока не добился идеальной надежности. Поломка у Серхио Переса в том же Майами показательна. Так что ставя на победу чемпиона мира-2021 за 2,07, необходимо держать в уме риск того, что и у Ферстаппена могут возникнуть технические проблемы.

Если же все обойдется, то почти наверняка мы увидим в воскресенье смену лидера в Кубке конструкторов. От громадного поначалу перевеса «Феррари» над «Ред Буллом» осталось всего 6 очков. И «съесть» этот гандикап усилиями Ферстаппена и Переса не так уж трудно.

Теперь — о других очных противостояниях. В том же «Мерседесе» легендарному Льюису Хэмилтону приходится несладко в борьбе с напарником Джорджем Расселлом: молодой британец регулярно опережает семикратного чемпиона мира. Однако в Испании Льюису всегда было комфортно: здесь он побеждал 6 раз, в том числе — четыре предыдущих года. Конечно, до титула теперь ему вряд ли добраться. Но в споре с Расселлом Хэмилтон — фаворит за 1,83.

В схватке Валттери Боттаса на «Альфа Ромео» и Ландо Норриса на «Макларене» букмекеры почему-то недооценивают финна. Тот по сезону смотрится намного стабильнее (четыре попадания в Топ-8). Поэтому мы считаем, что в Каталонии, где поломка его болида маловероятна, шансы Боттаса оказаться впереди Норриса достаточно велики. Коэффициент 1,93.

Наконец, дуэль Фернандо Алонсо на «Альпин» и Дэна Риккардо на все том же «Макларене». Испанца в этом году преследуют неудачи. Но и Дэн лишь раз смог финишировать в очках. При этом он регулярно заваливал уик-энды целиком, тогда как Алонсо в квалификациях был совсем не плох. Так что перед родными трибунами, которые в свое время видели два триумфа Фернандо, бывший чемпион мира должен показать класс. И опередить Риккардо за 1,77.

Общий зачет

1. Шарль Леклер («Феррари») — 104 очка

2. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — 85

3. Серхио Перес («Ред Булл») — 66

4. Джордж Расселл («Мерседес») — 59

5. Карлос Сайнс («Феррари») — 53

6. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 36

7. Ландо Норрис («Макларен») — 35

Кубок конструкторов

1. «Феррари» — 157

2. «Ред Булл» — 151

3. «Мерседес» — 95

4. «Макларен» — 46

5. «Альфа Ромео» — 31

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале