Василевский победит Бобровского, русский "Сент-Луис" даст бой "Колорадо". Расклады на четвертьфиналы Кубка Стэнли | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Василевский победит Бобровского, русский «Сент-Луис» даст бой «Колорадо». Расклады на четвертьфиналы Кубка Стэнли

НХЛ плей-офф

В ночь на 18 мая в НХЛ стартуют серии второго раунда плей-офф. «Плеймейкер» оценивает шансы.

Восточная конференция

Флорида Пантерз – Тампа-Бэй Лайтнинг

Прогноз «Плеймейкера»: 2-4

Наши: Бобровский, Мамин – Василевский, Кучеров, Сергачев

Первый матч: 18 мая (2:00 мск)

Победителю регулярного чемпионата пришлось изрядно помучиться в первом раунде с «Вашингтоном», который никто к претендентам на Кубок не относил. «Пантеры» уступали в серии 1-2, были близки к поражению в четвертом матче, но все-таки ситуацию переломили, выиграв в овертайме шестой встречи.

Но то «Вашингтон» с единственной большой звездой в составе Овечкиным и средним по меркам НХЛ вратарем Самсоновым, а то «Тампа» — обладатель Кубка Стэнли двух предыдущих сезонов, с Кучеровым, Стэмкосом, Пойнтом, Хедманом и блистательным голкипером Василевским.

Эксперты и букмекеры отдают предпочтение «Флориде», в первую очередь припоминая мощную игру команды Эндрю Брюнетта в регулярке. В сезоне Юбердо, Барков и компания действительно были хороши. В их пользу семиматчевая изматывающая серия «Тампы» с «Торонто» на старте плей-офф, травмы Пойнта и Кучерова (россиянин серию с канадцами все-таки доиграл), но на этом, пожалуй, козыри заканчиваются.

Атака «Лайтнинг» не уступает сопернику. В споре российских топ-вратарей Василевский своего коллегу Бобровского превосходит по крайней мере в стабильности. Ну и опыт – важнейшая штука для кубковых матчей – на стороне «Тампы». Дело не только в игроках, но и в тренере. Джону Куперу будет противостоять новичок лиги в роли главного Брюнетт, сменивший осенью Джоэля Кенневилля, погоревшего из-за старого секса-скандала в «Чикаго», где он тогда работал. Но ставил игру «пантерам» именно Кенневилль. Брюнетт просто ничего не менял. Посмотрим, хватит ли этого, чтобы выбить из турнира лучшую команду последних лет.

«Пантеры», победив «Кэпс», выиграли свою первую серию плей-офф с 1996 (!) года. Можно сколько угодно кичиться показателями регулярки, но Кубок Стэнли – другое соревнование. И «Тампа» в нем чувствует себя как рыба в воде, чего не скажешь о сопернике.  

С чем точно трудно ошибиться, это с прогнозом на то, что серия будет результативной. Последняя встреча в регулярке завершилась победой «молний» 8:4. Перед этим было 9:3, но в пользу «Флориды». Купер уже дал свой прогноз, что ждет яркого искрометного хоккея. Наверняка именно такой серия и будет.

Каролина Харрикейнз – Нью-Йорк Рейнджерс

Прогноз «Плеймейкера»: 4-2

Наши: Ан. Свечников, Кочетков – Панарин, Шестеркин, Георгиев

Первый матч: 19 мая (2:00)

Клуб из Нью-Йорка был на грани вылета в первом же раунде, но сумел вытащить счастливый билет в седьмом матче серии с «Питтсбургом», который четвертый год подряд останавливается на старте Кубка. Звезды «Пингвинов» — Кросби и Малкин – уже старенькие и все переломанные. Вот и на этот раз ключевым моментом стала травма Сида, которого ньюйоркцы откровенно вырубили, после чего в противостоянии наступил перелом.

С «Каролиной» такой номер уже не пройдет. Игра этой команды не зависит так сильно от одного игрока, и лидеры у «Харриккейнз» — финн Себастьян Ахо и наш Андрей Свечников – ребята молодые. Уставший «Рейнджерс» вряд ли устоит в гостевых матчах, тем более что команда Рода Бриндамора очень мощно играет на родном льду. Преимущество своей площадки должно стать решающим, а шанс «синерубашечников» в том, что Игорь Шестеркин и Артемий Панарин покажут свой лучший хоккей.

В серии с «Питтсбургом» наш вратарь не блистал. Хотя именно Шестеркину прочат «Везину» по итогам регулярки, его пришлось менять дважды по ходу матчей с «Пингвинами». На две последние встречи он собрался, но как будет на этот раз – загадка.

То же касается Панарина, автора победной шайбы в овертайме седьмого матча. Такие голы – показатель класса, но в целом Артемий был далек от своих оптимальных кондиций и подвергался критике всю серию. У «Каролины» состав более ровный, на бумаге это фаворит.   

Западная конференция

Колорадо Эвеланш – Сент-Луис Блюз

Прогноз «Плеймейкера»: 4-3

Наши: Ничушкин – Тарасенко, Барбашев, Бучневич, Торопченко

Первый матч: 18 мая (4:30)

Который год от «Лавины» ждут успеха, ставя ее претендентом номер один на Кубок, однако «Колорадо» после удачного старта спотыкается на более высоких стадиях. Первый раунд команда прошла без проблем, победив «Нэшвилл» в четырех матчах. С «Блюз» такой прогулки уже точно не будет. Более того, Уэйн Гретцки, например, ставит на финал Кубка Стэнли «Каролина» — «Сент-Луис». А в первом раунде он точно угадал всех победителей.

Стоит ли довериться Великому? Он тоже человек, а значит, ему свойственно ошибаться. Дарси Кемпер – основной вратарь «Эвеланш» не входит в элиту лиги, это может стать слабым звеном. Как и отсутствие одного из лидеров шведа Ландескога из-за травмы. Тем не менее атакующая мощь «Колорадо» с Маккинноном, Рантаненом, Кадри и Макаром способна перемолоть крепенький «Сент-Луис», в котором отличный сезон проводит наш Владимир Тарасенко.

В «Блюз» сейчас целый российский квартет, но поболеть можно и за Валерия Ничушкина. Именно он стал автором победной шайбы «Колорадо» в четвертом матче с «Нэшвиллом». Так что в любом случае наш человек окажется в полуфинале из этой пары.

Калгари Флэймз — Эдмонтон Ойлерз

Прогноз «Плеймейкера»: 4-3

Наши: Задоров – нет

Первый матч: 19 мая (4:30)

Канадская серия обещает быть очень интересной. «Эдмонтон» усилиями своей главной звезды Коннора Макдэвида все-таки прошел в семи матчах довольно скромный «Лос-Анджелес». Но на новый подвиг «Нефтяников» вряд ли хватит, хотя серию они могут затянуть.

Глубины состава у «Ойлерз» нет, не добавляет оптимизма по поводу кубковых перспектив отсутствие классного вратаря. 40-летний Майк Смит похож на динамовского голкипера-ветерана Александра Еременко, с которым бело-голубые быстро закончили в прошедшем Кубке Гагарина, несмотря на наличие звезд. Смит не так часто выручает, а вот привозит регулярно.

Но в игре все бывает. Макдэвид, Леон Драйзайтль и разыгравшийся Эвандер Кейн способны навести шороху в любой обороне. Хватит ли этого для общего успеха «Эдмонтону»? Многое будет зависеть от голкипера «огоньков» шведа Якоба Маркстрема, который провел отличный сезон и вместе с Шестеркиным и Саросом претендует на «Везину». Если он отыграет на своем уровне, то «Калгари» пройдет в следующий раунд. По составу это более сбалансированная команда, да и тренер Дэрил Саттер имеет куда больше опыта, чем Джейк Вудкрофт.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале