"Вчера мне было стыдно за "Наполи". Кавазашвили - о победе "Спартака" в Лиге Европы | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Вчера мне было стыдно за «Наполи». Кавазашвили — о победе «Спартака» в Лиге Европы

Спартак Наполи

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился с «Плеймейкером» впечатлениями от победы красно-белых над «Наполи» (2:1) в Лиге Европы.

— Повторная победа «Спартака» над лидерами Серии А — это чудо? Ведь теперь о недооценке со стороны соперника не могло быть и речи…

— Если «Спартак» кого-то обыгрывает – это не обязательно чудо. Это уже какая-то традиция: на европейские команды спартаковцы настраиваются серьезнее, чем на соперников в РПЛ. Впрочем, уже в выходные против «Краснодара» подопечные Руя Витории, несмотря на поражение, выглядели неплохо. Радует, что в воротах у «Спартака» теперь постоянно играет Александр Селихов. Но вообще, рано делать выводы. И в РПЛ еще можно подняться. И в Лиге Европы ничего не гарантировано. В группе высокая плотность. Достаточно проиграть в последнем туре «Легии» — и остаться без плей-офф.

— А почему вы отдельно сказали о Селихове?

— Потому что игравший до него Максименко был растерян. Нельзя в каждом матче пропускать легкие мячи. А именно это мы и наблюдали, пока команда катилась вниз. Селихов же добавил уверенности защитникам. Хотя, все равно «Спартак» порой слишком прижимается к воротам. Это и в матче с «Наполи» было заметно. Команде нужен один сильный исполнитель в середину поля. Который не ошибался бы в передачах, разгонял бы атаки. А сейчас Соболев все время должен опускаться вниз за мячом. От него больше пользы в чужой штрафной. Два гола в ворота неаполитанцев тому подтверждение.

— Кто главный творец победы — Соболев или Селехов?

— Знаете, я бы еще Мозеса отметил. Вот это настоящий мотор. Видно мастерство. И не в отдельных эпизодах, а постоянно. После передач Мозеса всегда острота. И потерь он не совершает. Молодец! Мне кажется, против «Наполи» именно он был лучшим у «Спартака».

— А какова заслуга Руя Витории?

— Обыграть итальянскую команду, которая находится в лидерах Серии А, без тактической подготовки нельзя. Так что Витория выиграл тренерскую дуэль у Лучано Спаллетти — и это дорогого стоит. Правда, в первом тайме «Наполи» был настолько растерян, что мне было за гостей стыдно. Это же команда Марадоны, нельзя показывать такой футбол, хотя бы из уважения к легенде… Но во втором тайме «Наполи» добавил, а у «Спартака» пошли ошибки в обороне. Сколько итальянцы нанесли ударов из убойных позиций! Если б не Селихов, могли и не удержать ничью. Так что расслабляться рано. И Витория это наверняка понимает.

— Спасения Селихова — это везение или класс?

— Если игра вратаря не сопровождается везением – это очень плохо. Везение — следствие мастерства. Оно означает, что голкипер занимает правильную позицию.

Может, отправить «Спартак» в Серию А? Как красно-белые повторно победили «Наполи», чего никто не ждал

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале