Возвращение "легенды". Как Кокорину дали 10 минут, а через пять он мог "сесть" | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Возвращение «легенды». Как Кокорину дали 10 минут, а через пять он мог «сесть»

Александр Кокорин

Александр Кокорин впервые в нынешнем сезоне появился на поле в матче итальянской Серии А, едва не осложнив «Фиорентине» путь к выездной победе над «Дженоа» (2:1).

На Винченцо Итальяно повлиял мощный «фон РПЛ» в Генуе?

Наверное, это должно было случиться именно в этом матче. Потому что в Генуе (точнее – именно в «Дженоа») нынче играет достаточно футболистов, ранее мелькавших в российских клубах. Никола Максимович и Эрнани не так давно были в составах московского «Спартака» и «Зенита» соответственно, а капитан генуэзцев Доменико Кришито и вовсе провел в Санкт-Петербурге значительную (и далеко не худшую) часть своей карьеры. А еще буквально полгода назад за «Дженоа» играл Элдор Шомуродов, ныне зажигающий в «Роме» Жозе Моуринью.

И вот при таком достаточно мощном «фоне РПЛ» в поединке местной команды с «Фиорентиной» наставник гостей Винченцо Итальяно решил за десять минут до конца основного времени выпустить на поле Александра Кокорина. Российский форвард попал в «тройной блок» игроков, одновременно выходящих на поле при счете 1:0 в пользу «фиалок» со вполне определенной целью – сохранить добытое преимущество.

Кокорин вышел вместо главной атакующей звезды флорентийцев Душана Влаховича, который, присев на скамейку, в сердцах отшвырнул какой-то предмет гардероба – настолько он был расстроен заменой. И тем, что лично ему не удалось отличиться за прошедшие 80 минут встречи.

 Кокорин сразу вступил в игру: выиграл верховое единоборство в середине поля после выноса мяча от своих ворот, открылся под передачу и продолжил атаку гостей неплохим пасом во фланг. Но когда в контратаках с численным превосходством (хозяева, которым нужно было отыгрываться, рисковали и большими силами шли вперед) Александру следовала перспективная передача под рывок по месту инсайда, сразу всплывало отсутствие у россиянина игрового тонуса. Эти мячи Кокорина догонял уже ближе к линии ворот, упустив момент для обострения ситуации.

Желтую Кокорина могли «перекрасить» в красную, Кришито забил с пенальти напоследок

Ну а спустя пять минут после выхода на поле Саша и вовсе чуть не нарвался на большие неприятности. Пойдя в середине поля в жесткий стык с Валоном Бехрами, нападающий «Фиорентины» проехал стопой по мячу и шипами влетел в голеностоп сопернику. Арбитр сразу показал Кокорину желтую карточку, но спустя несколько секунд поставил игру на паузу, ожидая подсказки VAR. Эпизод действительно был пограничным, и карточку россиянина вполне могли «перекрасить» в красную.

Представляете, что могло за этим последовать? Гости остаются вдесятером, «Дженоа» в большинстве сравнивает счет, а Кокорин снова попадает в опалу, еще более прочно оседая в запасе «фиалок». Но, к счастью, карьере Александра была спасена: видеоассистент рефери проявил гуманизм и не стал давать россиянину очередной «срок».

В итоге и для флорентийцев все закончилось удачно. Риккардо Сапонара и Джакомо Бонавентура, забив по мячу с передач друг друга (второй – за минуту до конца основного времени, при косвенном участии Кокорина в результативной атаке), принесли «Фиорентине» в целом заслуженную победу.

Правда, не обошлось в ней без ложки дегтя. Уже в компенсированное время арбитр Ливио Маринелли назначил неочевидный пенальти в ворота гостей, и Кришито на восьмой добавленной минуте распечатал ворота Бартоломея Драговски.

Ну а Кокорина – с почином: есть первые десять сыгранных минут в нынешнем сезоне Серии А! Дай бог, не последние…

Серия А

4-й тур

«Дженоа» (Генуя) – «Фиорентина» (Флоренция) – 1:2 (0:0)

Голы: Сапонара (Бонавентура), 60 – 0:1. Бонавентура (Сапонара), 89 – 0:2. Кришито, 90+8 – с пенальти – 1:2

«Дженоа»: Сиригу – Камбьязо (Бираски, 59), Ванхойсден, Максимович, Кришито (к) – А.Туре (Бехрами, 64), Бадель – Мелегони (Эрнани, 53), Ровелла, Фарес (Каллон, 64) – Дестро (Пандев, 53)

«Фморентина»: Драговски – Одриосола (Бенасси, 81), Лукас Мартинес, Игор Жулио, Бираги (к) – Бонавентура, Пульгар (Амрабат, 81), Кастровилли (Дункан, 26) – Кальехон, Влахович (Кокорин, 81), Н.Гонсалес (Сапонара, 46)

Предупреждения: А.Туре, 13. Кришито, 15. Ванхойсден, 20. Одриосола, 36. Бираги, 45+3. Лукас Мартинес, 54. Бехрами, 66. Кокорин, 85

Судья: Ливио Маринелли

18 сентября. Генуя. Стадион «Луиджи Феррарис»

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале