"Зенит" продлил контракты с Малкомом и Клаудиньо, Эмери обыграл Дортмунд, Нурмагомедов "задушил" Гонсалеса | ПЛЕЙМЕЙКЕР

«Зенит» продлил контракты с Малкомом и Клаудиньо, Эмери обыграл Дортмунд, Нурмагомедов «задушил» Гонсалеса

Малком Клаудиньо Эмери Нурмагомедов Усман

«Плеймейкер» подводит итоги минувших дня и ночи в мире спорта.

Дубль Мостового и гол Кузяева принесли «Зениту» первую победу в чемпионате

Второй тур Российской Премьер-Лиги стартовал в пятницу поединком петербургского «Зенита» и самарских «Крыльев Советов». Действующий чемпион после осечки в первом туре в Химках (1:1) одержал крупную победу (3:0), причем все мячи были забиты до перерыва. К исходу 12-й минуты сине-бело-голубые пробили два пенальти. Первый (на 5-й минуте) голкипер Иван Ломаев отразил, однако пробивавший 11-метровый Андрей Мостовой сам же добил мяч в сетку. А Далер Кузяев спустя семь минут с «точки» уверенно отправил мяч в ворота.

На 31-й минуте Мостовой оформил дубль, точно пробив с острого угла после передачи Клаудиньо. Тремя минутами ранее Сергей Семак провел вынужденную замену: Алексей Сутормин вышел на поле вместо Кузяева, чье повреждение наставник петербуржцев после игры назвал достаточно серьезным.

После окончания встречи были и более радостные новости для болельщиков «Зенита»: клуб продлил контракты с бразильскими атакующими хавбеками Малкомом и Клаудиньо на пять лет, до конца сезона-2026/27.

«Зенит» набрал четыре очка и возглавил турнирную таблицу Премьер-Лиги. У «Крыльев», а также у «Сочи» и ЦСКА – по три очка.

В субботу, 23 июля второй тур РПЛ продолжится тремя матчами: ЦСКА – «Сочи» (начало в 15:00), «Оренбург» – «Урал» (17:30), «Краснодар» – «Спартак» (20:00).

Восемь иностранцев в старте — и три российских гола! Как «Зенит» разгромил «Крылья»

«Вильярреал» забил два мяча «Боруссии», Жиго не спас «Марсель» от поражения

Среди состоявшихся в пятницу товарищеских матчей стоит отметить победу испанского «Вильярреала» над немецкой «Боруссией» из Дортмунда (2:0). В команде Унаи Эмери отличились Херард Морено (45+1-я минута) и Сэмюэл Чуквуэзе (67-я), которому ассистировал все тот же Херард Морено.

Итальянская «Фиорентина» без Александра Кокорина в заявке добилась крупной победы над клубом низшего дивизиона «Тренто» (4:1), дубль оформил Риккардо Соттил, по разу отличились Шимон Журковски и Лука Йович. Лиссабонская «Бенфика» переиграла испанскую «Жирону» (4:2), по мячу у португальского клуба забили украинский форвард Роман Яремчук (с пенальти) и бельгийский защитник Ян Вертонген.

Французский «Марсель» уступил клубу английского Чемпионшипа «Мидлсбро» (0:2), мячи забили Айзейя Джонс (51-я) и Маркус Тавернье (70-я). В составе «Марселя» на позиции одного из трех центральных защитников играл Самюэль Жиго, перешедший нынешним летом из московского «Спартака».

Находящийся в Северной Америке туринский «Ювентус» обыграл в Лас-Вегасе (США) мексиканский клуб «Гвадалахара Чивас» (2:0). Авторами голов стали Козимо да Грака (10-я) и Маттиа Компаньон (80-я). В стартовом составе бьянконери вышли новички команды – Поль Погба и Анхель Ди Мария, отыгравшие первый тайм. А после перерыва в составе «Юве» на поле появился еще один новобранец – бразильский защитник Бремер, перешедший из «Торино».

В следующем контрольном поединке за океаном Старая синьора сыграет с испанской «Барселоной».

Усман Нурмагомедов завершил свой поединок на турнире Bellator 283 в первом раунде

В ночь на субботу в американской Такоме состоялся турнир по смешанным единоборствам Bellator 283, в программе которого одним из главных стал поединок россиянина Усмана Нурмагомедова и американца Кристофера Гонсалеса. Бой закончился в первом раунде досрочной победой Нурмагомедова, который провел удушающий прием «гильотина».

Для 24-летнего российского бойца эта победа стала 15-й в карьере, он остается непобежденным с момента перехода в профессионалы. Гонсалес потерпел второе поражение в карьере.

Поединок Мухамеда Берхамова и американца Лоренца Ларкина признан несостоявшимся. Бой завершился досрочно в первом раунде после непреднамеренного удара локтем одного из соперников.

В главном бою турнира в полусредней весовой категории ямайский боец Джейсон Джексон единогласным решением судей по итогам пяти раундов победил бразильца Дугласа Лиму. Джексон продлил победную серию в Bellator до шести поединков.

Хачанов и Карацев не смогли пробиться в полуфинал турнира в Гамбурге

Российские теннисисты Карен Хачанов и Аслан Карацев завершили выступления на представительном турнире серии АТР в немецком Гамбурге. Для обоих непреодолимой преградой стал четвертьфинальный барьер. У Хачанова изначально было не так много шансов против шестой ракетки мира испанца Карлоса Алькараса. В итоге 19-летний Алькарас отдал Карену всего два гейма – 6:0, 6:2 и затратил на победу всего 68 минут.

Карацев сумел завязать борьбу с аргентинцем Франсиско Серундоло, но тоже проиграл в на тай-брейке в третьей партии – 3:6, 6:4, 6:7 (4:7). Теннисисты находились на корте 2 часа 25 минут.

В полуфиналах турнира в Гамбурге Алькарас сыграет с Алексом Молчаном из Словакии, а Серундоло встретится с итальянцем Лоренцо Музетти.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале