А к Олимпиаде все равно не готовы! Почему бронза биатлонисток в эстафете не должна успокаивать | ПЛЕЙМЕЙКЕР

А к Олимпиаде все равно не готовы! Почему бронза биатлонисток в эстафете не должна успокаивать

Сборная России по биатлону

Наша женская биатлонная сборная заняла третье место в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Однако гонка оставила грустное впечатление.

Спринт в Рупольдинге россиянки провели откровенно плохо. Восьмое место Светланы Мироновой и дцатые – ее партнерш по команде не могли не настораживать накануне Олимпиады. Она уже совсем скоро – меньше чем через месяц, а наши девушки почему-то не бегут и стреляют так себе.

В этом плане бронза в эстафете не должна успокаивать. Чудо, что попали на пьедестал. Гонку российская сборная проводила плохо, начиная с первого этапа, на котором бежала Валерия Васнецова.

К финишу привезла она 49 секунд от лидера – сборной Норвегии. Упала, на «стойке» использовала два дополнительных патрона и ползла на последнем отрезке. В итоге минус 27,7 превратились в куда большее отставание, когда эстафету приняла Миронова.

На нее была надежда после спринта, но сократить отрыв Светлана не смогла. Минус 45 секунд от первого места с теми же двумя доппатронами, и что едва ли не самое обидное — позади китаянок (мы так докатимся до чего?), но уже хотя бы были в десятке.  

Ирина Казакевич, бежавшая на третьем этапе, быстро поднялась на 8-е место, но ходом лидерам при этом уступала. На стрельбище она была неплоха – всего один промах, а к моменту передачи эстафеты предсказуемо уступила француженке Жюстин Бреза-Буше еще полминуты. Отставание от лидера выросло до 1 минуты 20 секунд, шансов на золото у Резцовой, ушедшей на дистанцию седьмой, уже не было.  

Кристина неплохо провела заключительный этап в пане того, что сумела поднять сборную России на третье место. Но отрыв от Франции сократить не смогла – это во-первых. А во-вторых, помогло оказаться в призерах затмение у белоруски Анны Солы, которая умудрилась уйти на штрафной круг.

Семь дополнительных патронов использовали в итоге итальянки, что также стоило им места в призах. У победительниц – француженок – четыре осечки, у шведок, ставших вторыми — всего две, но ногами они уступили. Наши дамы промазали шесть раз.

Бронза – не так уж плоха по результату, но в целом команда смотрелась слабо. После стойки шли черепашьим шагом, и точно такая же картина была у нас в спринте два дня назад. После чего пошли разговоры о возможной отставке  старшего тренера женской сборной Михаила Шашилова, но пресс-служба СБР назвала эти слухи полным бредом. Менять кого-либо уже поздно.

Бывший президент СБР Владимир Драчев по горячим следам заявил, что состояние команды тяжелое и что очень много вопросов. Резцова выглядит отдельным человеком, а все остальные находятся в яме. «Ноги тяжелые, руки тоже, стрелять тяжело».

Подтвердила общие ощущения, что было очень трудно, после гонки Васнецова. «Очень тяжело, не знаю, с чем это связано. В Оберхофе чувствовала себя прекрасно. Возможно, вторая волна после гор началась. Предпосылок к этому не было. На тренировке чувствовала себя прекрасно, но почему так было в гонке, пока непонятно».

Почему упала? Другие биатлонистки начали прижиматься к забору, я немке обозначила, что иду здесь, но она не среагировала и просто наступила мне на лыжу. Потеряла много секунд, сбилось дыхание, и было тяжело догонять», — сказала Валерия в эфире «Матч ТВ».

Известный комментатор Дмитрий Губерниев вставил свои пять копеек о форме наших девушек. «Много проигрываем ходом, даже резервистам других сборных. Может, сейчас Резцова преподнесет массу сюрпризов. Но какое отношение к этому будет иметь старший тренер нашей женской команды? Я не знаю. Да, можно говорить о том, что есть стрельба, и у Казакевич она вроде появилась… Не уверен.

Может, действительно неслучайны эти разговоры? Чтобы встряхнуть команду, тренеров поменять. Кто у нас свободен? Йозе Марино, другие замечательные специалисты?» — съязвил Губерниев в прямом эфире. И его можно понять. Все эксперты в своем мнении единогласны. Россия к Олимпиаде подходит в неважной форме. Это мы так готовимся к Пекину? А там побежим?

Биатлон. Кубок мира. Рупольдинг (Германия).

Женщины.

Эстафета 4 х 6 км

1. Франция (Анаис Шевалье-Буше, Хло Шевалье, Жюстин Бреза-Буше, Жюли Симон) — 01:10.50,0 (0+4)

2. Швеция (Юханна Скоттхайм, Стина Нильссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон) — +35,1 (0+2)

3. Россия (Валерия Васнецова, Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Кристина Резцова) — +01.12,2 (0+6)

4. Германия (Ванесса Фойгт, Ванесса Хинц, Франциска Хильдебранд, Дениза Херманн) — +01.26,6 (1+5)

5. Белоруссия (Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина, Анна Сола) — +01.27,8 (1+7)

6. Италия (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Самуэла Комола, Федерика Санфилиппо) — +01.28,4 (0+7)

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале