Акинфеев вернулся — и вытащил ЦСКА в Сочи! Армейцы поднялись на второе место в группе Кубка России

ЦСКА выиграл по пенальти 5:4 у «Сочи» после нулевой ничьей в основное время.
Мы уже привыкли, что в кубковых матчах составы команд далеки от оптимальных. Вот и на этот раз особенно у гостей было много перемен по сравнению с последним туром РПЛ, в котором ЦСКА сыграл вничью в гостях с «Оренбургом» (1:1). Армейцев критиковали за показанный футбол в игре с бывшей командой их нынешнего тренера Владимира Федотова. И вот через три дня шанс реабилитироваться представился в поединке с еще одним экс-коллективом Федотова.
На счастье тренера, он доверил место в воротах восстановившемуся после повреждения Игорю Акинфееву. Армейскому капитану пришлось изрядно потрудиться, не раз спасая команду. В первой половине голкипер гостей вытащил тяжелейший удар Нобоа под перекладину, а после перерыва прервал выход Медведева чуть под углом.
Выручала Акинфеева штанга армейский ворот, когда Силвейра решился на удар с линии штрафной. А в одном эпизоде молодой Кисляк, проведший отличный матч, успел головой выбить мяч с линии, когда снаряд уже опускался за ленточку.
«Сочи» в первом тайме больше владел мячом, но и красно-синие могли забить. Особенно опасным был момент у Гайча, но Гойло успел сократить дистанцию и не позволил аргентинцу пробить в ворота с угла вратарской.
Гайч очередную возможность закрепиться в основе не использовал. Уж сколько раз разные тренеры предоставляли ему такой шанс, но Адольфо все их разбазарил. Пару в атаке ему составлял новичок Давила, но и чилиец мало чем запомнился, разве что неплохо подавал со стандартов.
«Сочи» проиграл на выходных в чемпионате «Локомотиву» (0:1). Все отмечали отличную игру железнодорожников и отвратительное качество газона на олимпийском «Фиште». Ходили даже разговоры о возможном переносе матчей с такой поляны, но дальше слов дело не двинулось. Газон действительно был скверным, а футбол в первом тайме скучноват. Второй также проходил с какими-то вспышками, но большую часть команды не доставляли удовольствие публике. Народу собралось 6333 человека. Для курорта и дневного времени вполне нормальная аудитория.
Голов она в основное время так и не увидела, хотя под конец тренеры бросили в бой свои главные силы. У ЦСКА Заболотный вышел сразу после перерыва вместо Гайча, Обляков еще через четверть часа сменил Давилу. Наконец Чалову дали войти в игру на 69-й минуте, но никто из этой троицы не смог кардинально перевернуть ход матча.
В свою очередь у хозяев появились Юсупов, Игнатьев, Крамарич, но остроты на поле это также не добавило. Нулевая ничья в целом точно отражала происходившее в этот вечер на «Фиште». Команды доигрались до серии 11-метровых, после которой дополнительное очко досталось москвичам.
Акинфеев отразил два удара из семи, как и его коллега Гойло. Но сочинцы еще одну попытку смазали, попав в перекладину. Действующий обладатель Кубка России набрал в трех турах 5 очков и поднялся в своей группе на вторую строчку. На первой с 6 очками «Оренбург», который армейцы раскатали еще при Иржи Ярошике 6:0. «Сочи» на третьей позиции. Очко помогло команде Дмитрия Хохлова обойти «Факел».
Кубок России. Путь РПЛ
3-й тур
Группа А
«Сочи» (Сочи) – ЦСКА (Москва) – 0:0, пенальти 4:5
«Сочи»: Гойло, Заика, Юрганов, Медведев, Мещанинов, Алвес, Бурмистров (Аносов, 62) , Нобоа (Юсупов, 53), Ангбан (Батырев, 46), Силвейра (Крамарич, 75), Игнатьев (Мелкадзе, 62).
ЦСКА: Акинфеев, Гайич, Роша, Агапов, Лукин (Набабкин, 75), Рядно (Носков, 69), Мендес, Файзуллаев (Чалов, 69), Кисляк, Давила (Обляков, 56), Гайч (Заболотный, 46).
Предупреждения: Гайич (50), Мендес (53), Набабкин (77).
Оренбург — 6 очков, ЦСКА — 5, Сочи — 4, Факел — 3.