«Плеймейкер» представляет события из мира спорта, которые вызовут наибольший интерес у болельщиков в предстоящие сутки.

1. «Атлетико» – «Севилья»

Футбол. Чемпионат Испании. Перенесенный матч 1-го тура
Начало игры:
12 января, 23:30 (мск)
Трансляция: «Матч! Футбол 1», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Примере-2020/21

«Атлетико»: +12=2-1 (дома +7=1-0), 38очков
«Севилья»: +9=3-4 (в гостях +4=2-2), 30 очков

Расклад

«Атлетико» — безоговорочный лидер чемпионата Испании. Он не только возглавляет таблицу, опережая на одно очко «Реал» (38 против 37), но и имеет 3 (!) игры в запасе. На своем поле «матрасники» набрали 22 очка из 24 возможных, не одолев только «Вильярреал» в 5-м туре (0:0). Остальные 7 встреч мадридцы выиграли с общим счетом 19:2. А единственное поражение «Атлетико» потерпел 12 декабря в гостевом дерби с «Реалом» (0:2). После него лидер одержал 4 победы подряд (мячи 8-2), а из 12 последних встреч выиграл 11. Обращает на себя внимание великолепная игра мадридцев в обороне: за 15 встреч они пропустили всего 6 голов. В пассиве ближайшего конкурента – в два с лишним раза больше. Им, к слову, является как раз «Севилья» (13 пропущенных мячей).

«Севилья» по набранным очкам занимает пятое место, а по потерянным – третье. В последний раз она проиграла тоже «Реалу» (5 декабря на своем поле – 0:1) и с тех пор выдала 6-матчевую беспроигрышную серию (4 победы и 2 ничьи), по ходу которой трижды брала верх с сухим счетом. «Красно-белые» ни разу в текущем чемпионате не громили соперников, а почти половину своих голов (10 из 21) забили в трех встречах – в гостях «Кадису» (3:1), дома «Сельте» (4:2) и «Реал Сосьедаду» (3:2). На выезде «Севилья» уступила лишь дважды, и оба раза в октябре – «Гранаде» (0:1) и «Атлетику» (1:2). После этого не проигрывает в гостях 4 матча кряду: три победы 1:0 (над «Уэской», «Хетафе» и «Валенсией») плюс ничья 1:1 с «Реал Бетисом».

Кадровые проблемы

«Атлетико»: нет
«Севилья»: Эскудеро (травма), Вацлик (под вопросом)

Последние матчи в Примере

3 победы «Атлетико», 4 ничьи. И именно в таком порядке! Последняя победа «Севильи» датирована 23 октября 2016 года (1:0 на своем поле). Затем трижды подряд выиграли мадридцы – с общим счетом 10:3. А в двух последних чемпионатах соперники ни разу не выявили сильнейшего: сначала три раза сыграли 1:1, а последняя игра в Мадриде завершилась 2:2 (причем в ней все голы были забиты еще в первом тайме).

Судья

Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида). Дебютировал в Примере в сезоне-2009/10 и за 10 с лишним лет работал на 32 играх «Атлетико» (больше всех клубов), в которых «матрасники» одержали 21 победу, уступив лишь 6 раз, а в текущем сезоне трижды выиграли с общим счетом 12:3. «Севилья» при этом арбитре за 27 матчей победила 14 раз, добилась 7 ничьих и потерпела 6 поражений. Однажды обслуживал очную встречу соперников: 3 октября 2010 года «красно-белые» взяли верх дома со счетом 3:1.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Атлетико» (2,09)
Обе команды забьют: нет (1,68)

2. «Милан» – «Торино»

Футбол. Кубок Италии. 1/8 финала
Начало игры:
12 января, 22:45 (мск)
Трансляция: БК «Лига Ставок»» (регистрация)

Результаты в Кубке Италии-2020/21

«Милан»  — не играл
«Торино» — 1/32 финала («Лечче» – 3:1), 1/16 финала («Энтелла» – 2:0)

Расклад

«Милан» прервал свою 27-матчевую беспроигрышную серию на внутренней арене и может начать новую с любопытного достижения – обыграть одного и того же соперника дважды подряд. 9 января «россонери» с сухим счетом переиграли «Торино» в чемпионате (2:0). К слову, событие это вовсе не рядовое. В нынешнем сезоне гости стадиона «Джузеппе Меацца» чувствуют себя слишком уж вольготно. «Милан» пропустил на своем поле уже 12 мячей. Среди команд лидирующей группы больше только у… «Интера» (13).

«Торино» в текущем сезоне крайне редко получает повод для радости. Две победы в чемпионате над соседями по подвалу и столько же побед в Кубке в матчах с представителями второго дивизиона. Интересно, что оба кубковых матча «быки» проводили на своем поле, а успехи в чемпионате были исключительно гостевыми. Сегодняшний матч никак не подходит под эту схему. Но заранее сбрасывать команду со счетов все-таки не стоит.

Кадровые проблемы

«Милан»: Беннасер, Габбия, Крунич, Ребич, Тонали (все – травмы)
«Торино»: нет

Матчи в Кубке Италии

6 побед «Милана», 7 побед «Торино», 5 ничьих. Два из своих пяти Кубков Италии «Торино» выиграл в непосредственном противостоянии с «Миланом». В розыгрыше 1968 года команды оба раза сыграли вничью в финальной группе. Три года спустя для выявления сильнейшего потребовалось проведение трех матчей (двух в группе и финала). Примечательно, что в серии пенальти (5:3) забивали только два игрока – Серджио Мадде и Джанни Ривера. В ХХI веке на счету «Милана» две домашних победы из двух. В прошлом розыгрыше красно-черные обыграли соперника в дополнительное время (4:2), а ровно четыре года назад 12 января 2017 года оказались сильнее со счетом 2:1.

Судья

Паоло Валери (Рим). 42-летний арбитр обслужит свой 24-й матч в рамках розыгрыша Кубка Италии. Судьба дважды сводила рефери с участниками сегодняшнего матча. И в обоих случаях команды вряд ли остались довольны. В 2011 году туринцы получили в свои ворота единственный гол с пенальти и вылетели в третьем круге после поражения от «Сиены». А в полуфинале прошлого сезона «Милан» пропустил уже в компенсированное время (также с пенальти) и этот мяч стал в итоге решающим в противостоянии с «Ювентусом».

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Милана» в основное время (1,59)
Первый гол забьет «Милан» (1,49)

3. «Бернли» – «Манчестер Юнайтед»

Футбол. Чемпионат Англии. Перенесенный матч 1-го тура
Начало игры:
12 января, 23:15 (мск)
Трансляция: «Оkko»

Результаты в Премьер-лиге-2020/21

«Бернли»: +4=4-7 (дома: +3=1-3), 16 очков
«Манчестер Юнайтед»: +10=3-3 (в гостях: +6=1-0), 33 очка

Расклад

«Бернли» начал сезон с трех поражений подряд и первую победу одержал лишь в конце ноября (со счетом 1:0 был обыгран «Кристал Пэлас»). Однако после этого дела пошли в гору и в последних турах команда уже не выглядит беспросветным аутсайдером. Пять последних матчей принесли в копилку 10 очков и место за пределами зоны вылета. Особо следует отметить игру в обороне. Начиная с декабря, Ник Поуп не пропускает за матч больше одного мяча и сумел записать на свой счет три сухих матча. Да и в самом жестоком разгроме сезона (0:5) в воротах играл другой вратарь. Примечательно, что «Бернли» уже на протяжении трех сезонов ежегодно получает от клуба из Манчестера по пять безответных мячей, но в роли обидчика каждый раз выступает «Сити».

 «Манчестер Юнайтед» может выйти в лидеры чемпионата впервые с сентября 2017 года. Для этого достаточно набрать хотя бы одно очко в предстоящем матче. Учитывая, что клуб остается единственным, кто не проиграл на выезде в текущем сезоне – задача вполне выполнимая. Подопечные Сульшера забивают на чужом поле больше одного мяча уже на протяжении 11 матчей кряду, и серия эта длится с июня прошлого года. Впрочем, и пропускают манкунианцы тоже весьма регулярно. Последний раз сохранить свои ворота в неприкосновенности по итогам гостевого матча удалось 26 июля 2020 года (победа над «Лестером» 2:0)

Кадровые проблемы

«Бернли»: Данн, МакНил, Родригес, Тэйлор (все — под вопросом)
«Манчестер Юнайтед»: Джонс, Рохо (оба – травмы), Байи, Линделеф, Погба, Шоу (все – под вопросом), Пеллистри (коронавирус)

Матчи в Премьер-лиге

«Бернли» дебютировал в Премьер-лиге в сезоне 2009/10 и уже во втором туре одержал свою первую победу. Со счетом 1:0 дома был обыгран… «Манчестер Юнайтед». После этого последовала десятиматчевая безвыигрышная серия, по ходу которой «дьяволы» ни разу не пропустили на выезде и выиграли четыре последних гостевых поединка. Общим итогом для «Юнайтед» за этот период стали 6 побед и 4 ничьи при разнице забитых и пропущенных мячей 17:5. Однако последнее слово в истории противостояния на текущий момент принадлежит «бордовым». 22 января 2020 года матч на «Олд Траффорд» закончился со счетом 0:2.

Судья

Кевин Френд (Лестершир). Арбитр, отмечающий в наступившем году свой 50-летний юбилей, приближается к отметке в 250 матчей АПЛ за карьеру. За время работы в высшем дивизоне судья 14 раз работал на матчах с участием «Бернли», 18 раз на матчах с участием «Манчестера» и однажды обслуживал очный поединок сегодняшних соперников. 11 февраля 2015 года «Юнайтед» победили дома со счетом 3:1. В среднем за карьеру Кевин Френд предъявляет нарушителям правил по 3,4 предупреждения за игру. В нынешнем сезоне этот показатель был превышен лишь однажды. Зато в концовке прошлого чемпионата арбитр удалил с поля сразу двух футболистов. Случилось это в поединке с участием «Бернли», правда, пострадал тогда соперник «бордовых» — «Норвич»

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Манчестер Юнайтед» с форой -1 (1,73)
Тотал больше 2.5 (1,71)

4. «Байер» – «Айнтрахт»

Футбол. Кубок Германии. 1/16 финала
Начало игры:
12 января, 22:45 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в Кубке Германии-2020/21

«Байер»: +1=0-0
«Айнтрахт»: +1=0-0

Расклад

«Байер» в прошлом сезоне достиг финала Кубка Германии, в котором уступил «Баварии» (2:4). В текущем же розыгрыше «Байер» в матче 1/32 финала, который прошел в сентябре, разгромив гостях «Айнтрахт» из Нордерштедта (7:0), выступающий в Северной региональной лиге. В игре «аспириновых» явно наметился спад после великолепной серии в ноябре-декабре, когда «Байер» выиграл 10 матчей из 11 во всех турнирах. Команда не может победить в трех последних матчах (2 поражения, 1 ничья). В последнем же туре Бундеслиги «Байер» сыграл вничью с «Вердером» (1:1 дома). Но стоит отметить, как «Байер» играет дома с «Айнтрахтом» — хозяева выиграли 8 из 10 последних матчей во всех турнирах против клуба из Франкфурта-на-Майне, а в трех играх забивал не менее 4 мячей.

«Айнтрахт» выиграл три последних матча в чемпионате с общим счетом 6:1, победив «Аугсбург» (2:0 в гостях), «Байер» (2:1 дома) и «Майнц» (2:0 в гостях). Хозяева хорошо проявляют себя именно в кубковых матчах, выиграв 5 из 6 последних встреч в Кубке Германии.Кроме того, в этих матчах «Айнтрахт» пять раз забивал два мяча и более. В прошлом сезоне «Айнтрахт» дошел до полуфинала Кубка Германии, но уступил «Баварии» (1:2). Победитель противостояния в 1/8 финала в начале февраля сыграет против «Рот-Вайсса» из Эссена, выступающего в Западной региональной лиге.

Кадровые проблемы

«Байер»: С. Бендер, Вирц, Паласиос, Вайзер, Паулиньо, Ариас, Арангис, Беллараби (все — травмы)
«Айнтрахт»: Костич (дисквалификация), Ирорере, Ахе (оба — травмы)

Последние матчи в Кубке Германии

1 победа «Байера». Команды встретятся в рамках Кубка Германии во второй раз в истории. В полуфинале турнира сезона-1992/93 «Байер» выиграл со счетом 3:0, а затем стал обладателем трофея, победив в финале «Герту» (1:0).

Варианты ставок для рассмотрения

Проход «Айнтрахта» (2,95)
Тотал основного времени матча больше 2.5 (1,55)

5. «Барыс» – «Ак Барс»

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
Начало игры:
12 января, 16:30 (мск)
Трансляция: «Матч ТВ», «КХЛ ТВ», «КХЛ ТВ HD», БК «Лига Ставок» (регистрация)

Результаты в КХЛ-2020/21

«Барыс»: 41 матч, 22 победы (6 – в овертайме, 3 – по буллитам), 19 поражений (3 – в овертайме, 2 – по буллитам), 49 очков
«Ак Барс»: 44 матча, 32 победы (2 – в овертайме, 5 – по буллитам), 12 поражений (3 – в овертайме, 1 – по буллитам), 68 очков

Расклад

«Барыс» в последнее время чередует относительно успешные сезоны с провальными, и пока сложно сказать, каким будет текущий розыгрыш. С одной стороны, начало сезона команда провалила, из-за чего находится на гранцице зоны плей-офф. Но в то же время в предыдущих 15 матчах казахский клуб потерпел всего 3 поражения. Два из них случились в последних 5 играх, но «Барыс» тут же за них реабилитировался. В частности, через пару дней после разгрома от «Амура» (5:1) была добыта тяжелейшая победа в гостях у «Автомобилиста» (3:2). Правда, два из трех поражений команды с конца ноября произошли при родных трибунах.

«Ак Барс» в недавнем матче с московским «Динамо» установил новый клубный рекорд – девять побед кряду. Спустя пару дней казанцы по буллитам одолели дома «Трактор» (3:2) и увеличили серию до десяти игр, хотя до этого они побеждали исключительно в основное время. Команда Игоря Квартальнова набрала великолепный ход, но неожиданно проиграла в дерби с «Салаватом Юлаевым» (3:7). Во второй раз в нынешнем сезоне «Ак Барс» позволил сопернику забросить семь шайб – такой же провал был в октябрьском матче с «Амуром» (1:7). Впрочем, по надежности обороны казанский клуб (94 шайбы) во всем регулярном чемпионате уступает лишь ЦСКА (88) и «Локо» (86).

Кадровые проблемы

«Барыс»: Метальников, Сведберг (оба – травмы)
«Ак Барс»: Бурмистров, Тихонов (оба – травмы)

Последние 5 матчей в КХЛ

Победы «Ак Барса» в двух последних матчах в Казахстане с общим счетом 8:2. «Барысу» нечасто удается одолеть одного из главных фаворитов КХЛ, а еще недавно у него была серия из шести поражений в личных встречах кряду. Прервать ее удалось в сентябре 2018 года (4:3 Б), после чего расклад сил чуть выровнялся. В предыдущих пяти матчах «Ак Барс» одержал лишь три победы, а в октябре сенсационно уступил «Барысу» дома (0:1 ОТ), впервые за шесть лет. Зато на выезде казанцы выиграли два матча подряд, забросив восемь шайб, а пропустив лишь две.

Варианты ставок для рассмотрения

Победа «Ак Барса» (1,89)
Тотал больше 4.5 (1,78)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X