МЮ Рома

«Манчестер Юнайтед» практически гарантировал себе путевку в финал Лиги Европы уже после первого матча с «Ромой» (6:2).

Римляне забили два, потеряв троих…

Вечер последнего апрельского четверга мог получиться далеко не лучшим для английских клубов. «Арсенал» проиграл в гостях «Вильярреалу», а «Манчестер Юнайтед» поначалу оказался в затруднительном положении в противостоянии с «Ромой». Манкунианцы, как и лондонцы, пропустили два мяча в первом тайме, только с «отягчающим обстоятельством» – на своем поле…

До перерыва на «Олд Траффорд» вообще происходило немало мистических вещей. Наставник римлян Паулу Фонсека (которого, по слухам, хочет ближайшим летом заполучить «Спартак» на место Доменико Тедеско) вынужден был провести сразу три (!) вынужденные замены. И во всех случаях повреждения футболисты «Ромы» получали не в жестких стыках, а по собственной инициативе.

В самом дебюте за заднюю поверхность бедра (или за подколенный сгиб) схватился Жордан Верету. Центрального полузащитника пришлось заменить на пятой минуте. Затем неудачное падение породило проблемы с плечом у голкипера Пау Лопеса – вместо него вышел 37-летний Антонио Миранте на исходе получаса игры. Наконец, на 37-й минуте завершилась игра для Леонардо Спинаццолы, здорово отыгравшего на левой бровке.

Но при всех этих кадровых проблемах «Рома» сумела выиграть первый тайм со счетом 2:1. Гости первыми пропустили – на девятой минуте Бруну Фернандещ открыл счет после классного паса в касание от Эдинсона Кавани. Но затем в ворота Давида Де Хеа влетели два мяча. Лоренцо Пеллегрини реализовал пенальти за игру рукой Поля Погба. А потом Эдин Джеко завершил быструю многоходовую атаку, в ходе которой Генрих Мхитарян отдал изумительный пас на Пеллегрини, и капитан точно прострелил слева на ногу боснийского форварда.

…Но после перерыва Кавани и Бруну Фернандеш все исправили

Уле-Гуннару Сульшеру очень сильно повезло, что в его распоряжении есть такой ас атаки, как Кавани. Еще играя в Италии, уругваец «полюбил» забивать именно «Роме»: на его счету в матчах Серии А была дюжина мячей в девяти играх. Продолжил Кавани эту традицию и теперь, уже в рядах «красных дьяволов». Эдинсон в течение четверти часа оформил дубль и вывел «МЮ» вперед.

А затем развалившуюся «Рому» добил Бруну Фернандеш, по два раза забивший и ассистировавший партнерам в этот вечер. Сначала он реализовал пенальти, назначенный за необязательный фол Криса Смоллинга на все том же Кавани. А затем вырезал идеальный навес справа на голову Погба, которого в центре штрафной римлян почему-то никто не опекал.

Довершил разгром гостей вышедший на замену Мэйсон Гринвуд, после голевого паса которому Кавани тоже записал на свой счет четыре очка (2+2). «Рома» за последние годы, похоже, стала любимым клиентом не только для уругвайского форварда: «МЮ» не так давно громил клуб из Вечного города со счетом 7:1 в Лиге чемпионов.

Ответные поединки в обеих полуфинальных парах состоятся в следующий четверг, 6 мая.

Лига Европы

Полуфинал. Первый матч

«Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Рома» (Италия) – 6:2 (1:2)

Голы: 1:0 – Бруну Фернандеш (Кавани), 9 – 1:0. Пеллегрини, 15 – с пенальти – 1:1. Джеко (Пеллегрини), 33 – 1:2. Кавани (Бруну Фернандеш), 48 – 2:2. Кавани, 64 – 3:2. Бруну Фернандеш, 71 – с пенальти – 4:2. Погба (Бруну Фернандеш), 75 – 5:2. Гринвуд (Кавани), 86 – 6:2

«МЮ»: Де Хеа – Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр (к), Шоу – Мактоминэй, Фред (Матич, 83) – Рэшфорд (Гринвуд, 76), Бруну Фернандеш (Мата, 89), Погба – Кавани

«Рома»: П.Лопес (Миранте, 28) – Смоллинг, Кристанте, Ибаньес – Карсдорп, Верету (Вильяр, 5), Диавара, Спинаццола (Бруно Перес, 37) – Пеллегрини (к), Мхитарян – Джеко

Предупреждения: Вильяр, 50. Погба, 51. Смоллинг, 61

Судья: Карлос Дель Серро Гранде (Испания)

29 апреля. Манчестер. «Олд Траффорд»

Привет Дзюбе от Эмери. Экс-тренеришка «Спартака» на пороге финала Лиги Европы уже с третьей командой

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X