Большунов Логинов Знарок

«Плеймейкер» выделяет основные события минувших дня и ночи в мире спорта.

Россияне — вторые на этапе Кубка мира по биатлону…

Восьмой этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место продолжился в пятницу мужской эстафетной гонкой 4х7,5 километров. Сборная России неожиданно стала серебряным призером. Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуарл Латыпов ни разу не зашли на штрафной круг и использовали на огневых рубежах восемь дополнительных патронов.

Россияне уступили занявшей первое место сборной Германии 1 минуту 21,7 секунды. Немцы тоже обошлись без штрафных кругов и использовали пять дополнительных патронов. Третьими призерами эстафеты стали норвежцы. Они финишировали спустя 11,5 секунд вслед за россиянами, но при этом прошли три штрафных круга и девять раз стреляли «сверх нормы».

Нове-Место пусто не бывает. Как Россия подобрала серебро за Францией и Норвегией

…И на лыжном чемпионате мира в Гермнаии

В пятницу на чемпионате мира по лыжным видам спорта в немецком Оберстдорфе также состоялась мужская эстафета 4х10 километров. Российскую сборную на двух «классических» этапах представляли Алексей Червоткин и Иван Якимушкин, на двух «коньковых» – Артем Мальцев и Александр Большунов. Наша команда являлась одной из главных претенденток на победу, однако в итоге довольствовалась серебряными медалями. Россияне на финише уступили звездной сборной Норвегии, за которую выступали Пол Голберг, Эмиль Иверсен, Ханс Кристер Холунд и Йоханнес Клэбо.

Норвежцы опередили российскую команду на 12 секунд. Бронзовые медали достались французам, отставшим от победителей на 1 минуту 12,6 секунды. Таким образом, Больщунов на ЧМ в Оберстдорфе собрал полный комплект наград: ранее он выиграл скиатлон и вместе с Глебом Ретивых стал серебряным призером в командном спринте.

Клэбо дождался Большунова, чтобы растерзать на финише. Итоги серебряной эстафеты

Овечкина наказали за грязный фол, Ничушкин забросил две

Несколько матчей состоялись в ночь на субботу по московскому времени в регулярном чемпионате НХЛ. «Бостон» на своем льду разгромил «Вашингтон» (5:1), не позволив набрать ни одного очка за результативность капитану «Кэпиталз» Александру Овечкину. Тот двумя днями ранее в предыдущей встрече тех же команд ударил клюшкой в пах нападающего «Брюинз» Трента Фредерика, за что был оштрафован лигой на $5 тысяч.

«Тампа-Бэй» без Андрея Василевского в воротах впервые в сезоне уступила «Чикаго» (3:4 в овертайме). За «Лайтнинг» играли Михаил Сергачев и Александр Волков, за «Блэкхокс» – защитник Никита Задоров. Две результативные передачи Кирилла Капризова помогли «Миннесоте» крупно победить в гостях «Аризону» (5:1).

Форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин сделал дубль в домашней встрече с «Анахаймом», причем стал автором победной шайбы в овертайме (3:2). «Лос-Анджелес» на своем льду также в овертайме уступил «Сент-Луису» (2:3).

У Капризова — первая звезда, у Ничушкина — супергол на день рождения (видео)

ЦСКА опять победил в дерби, Знарок установил новый рекорд

Вторые матчи прошли в пятницу в четырех сериях стартового раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги. В столичном дерби ЦСКА снова победил «Спартак», только на сей раз куда более убедительно (5:1), чем в первой встрече (1:0 в овертайме). Наставник красно-белых Олег Знарок установил новый рекорд, проведя 118-й матч в Кубке Гагарина в роли главного тренера. Прежнее достижение (117 игр) принадлежало Зинэтуле Билялетдинову.

Такой же счет (2-0) установился в сериях «Ак Барс» – «Торпедо» и «Локомотив» – «Йокерит». Казанцы выиграли второй домашний поединок со счетом 4:1 (после 2:1 в овертайме в первом), ярославцы – 5:0 (1:0 двумя днями ранее). А вот в противостоянии «Салавата Юлаева» и «Трактора» восстановилось равновесие. Уфимцы сумели выиграть второй матч в овертайме (3:2) и взяли реванш у челябинцев за поражение в первой встрече (1:3).

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X