Ковальчук

В Кубке Гагарина все участники первого раунда провели по два матча на площадках клубов с более высоким номером посева. «Плеймейкер» оценил шансы в ответных поединках Восточной конференции.

Ак Барс – Торпедо – 2-0 (2:1 ОТ, 4:1)

Прогноз «Плеймейкера»: серия вернется в Казань

«Торпедо» билось в обоих гостевых матчах. В первом проиграло только в овертайме, пропустив на 72-й минуте. Настрой у нижегородцев хороший. Дома они обязательно дадут бой победителю «Востока». Не проиграть серию в сухую – такой результат станет для них хорошим окончанием непростого сезона. И они для этого приложат все силы. Но две игры в Нижнем им не взять, несмотря на разрешение заполнять трибуны на 70 процентов, что обеспечит хорошую поддержку болельщиков.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на ближайший матч «Торпедо» — «Ак Барс» (7 марта): П1 — 4,0, Н — 4,6, П2 — 1,7

Авангард – Автомобилист – 2-0 (3:0, 4:3)

Прогноз «Плеймейкера»: команды разделят победы в Екатеринбурге

«Автомобилист» нестабильно играл весь сезон. Так было и по ходу матчей в Балашихе. Несмотря на то, что гости с Павлом Дацюком в составе во втором поединке дважды вели в счете, в концовке не устояли и проиграли. «Авангард» не самая сильная команда по игре в гостях, но суммы мастерства игроков «ястребов» (с Ильей Ковальчуком) хватит для того, чтобы решить на Урале задачу-минимум – взять один выездной матч. Хозяевам надо искать счастье только в атакующем хоккее. Пересидеть «Авангард», ожидая ошибки соперника, у команды Билла Питерса не получится. От третьего матча можно ожидать хорошей результативности. Но вот серию екатеринбуржцам уже не спасти.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на ближайший матч «Автомобилист» — «Авангард» (6 марта): П1 — 2,9, Н — 4,1, П2 — 2,15

Металлург – Барыс – 1-1 (7:4, 1:2 ОТ)

Прогноз «Плеймейкера»: «Магнитка» выиграет на выезде хотя бы один матч

По составу «Металлург» намного сильнее. Илья Воробьев уже брал Кубок с командой, успел поработать в СКА и сборной. Опыт тренера и капитана-ветерана Сергея Мозякина помогут уральцам найти слабые стороны у соперника. То, что они есть, показал первый матч в Магнитогорске, когда хозяева с видимой легкостью превратили 1:3 в 7:4. Во втором матче «Металлург» зачем-то ввязался в игру по перетягиванию каната и, несмотря на преимущество, проиграл в овертайме. Если гости сыграют активно в атаке, «Барысу» не устоять.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на ближайший матч «Барыс» — «Металлург» (6 марта): П1 — 2,85, Н — 4,1, П2 — 2,14

Салават Юлаев – Трактор – 1-1 (1:3, 3:2 ОТ)

Прогноз «Плеймейкера»: «Салават» выиграет как минимум один гостевой матч

«Салават» большой любитель затянуть кубковые серии. В последние годы у уфимцев получалось это не раз. Вот и с «Трактором» надо настраиваться на затяжное противостояние, в котором очень многое будет зависеть от игры ударной тройки «Салавата». Во втором матче результат сделало финское трио во главе с Тему Хартикайненом (у него дубль, в том числе победная шайба в овертайме). Если это звено не закрыть, у челябинцев будут большие проблемы. Смогут решить вопрос нейтрализации лидеров соперника, значит, появится шанс взять серию. Но в Челябинске вряд ли стоит рассчитывать на две победы хозяев.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на ближайший матч «Трактор» — «Салават Юлаев» (7 марта): П1 — 2,17, Н — 4,0, П2 — 2,9

Новички могут сделать беспроигрышную первую ставку на сумму до 10 000 рублей

У «Спартака» и «Йокерита» без шансов, а Минск еще вернется в Питер. «Западный» расклад

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X