Рондон

Форвард ЦСКА Саломон Рондон впервые забил за армейцев, принеся им победу в матче 21-го тура РПЛ над «Ахматом» (2:0). Мяч венесуэльца получился знаковым.

Для ЦСКА нет более удобного соперника в Премьер-Лиге, чем грозненцы. Красно-синие одержали над «Ахматом» седьмую победу кряду. Общий счет — 18:0!

31-летний венесуэлец стал главным героем игры на «ВЭБ Арене». На 38-й минуте Рондон реализовал пенальти. А в дебюте второго тайма он скинул головой мяч под удар Николе Влашичу, удвоившему преимущество хозяев.

Напомним, что Рондон перешел в ЦСКА зимой на правах аренды из китайского «Даляня». Матч против «Ахмата» стал для фактурного нападающего вторым в РПЛ-2020/21. Ранее он уже выступал в нашем чемпионате — за «Рубин» (2012 — 2014) и «Зенит» (2014, 2015), выиграв российское золото в составе питерцев.

Рондон — 25-й в истории легионер и дальнего зарубежья, которому удалось забить в РПЛ за три разные клуба. В цветах «Рубина» он отличался 13 раз, «Зенита» — 20 и вот теперь ЦСКА — 1. Помимо него подобным могут похвастать его соотечетвенник Андрес Понсе, чехи Ян Голенда, Томаш Чижек и Мартин Горак, боснийцы Эмир Спахич и Огнен Враньеш, болгары Благой Гергиев и Ивелин Попов, бразильцы Эду и Леандро Самарони, сербы Огнен Короман и Предраг Ранджелович, словаки Мартин Якубко и Марек Холли, ганец Баба Адаму, иранец Сердар Азмун, камерунец Бенуа Ангбва, аргентинец Эктор Бракамонте, хорват Томислав Дуймович, финн Роман Еременко, эквадорец Кристиан Нобоа, ивуариец Ласина Траоре, костариканец Фелисио Браун Форбс и румын Флорин Шоавэ.

И только шестеро из этих легионеров забивали за четыре разных клуба. Вот их статистика в РПЛ.

Баба Адаму

Благой Георгиев

Кристиан Нобоа

Ивелин Попов

Фелисио Браун Форбс

Мартин Якубко

У болгарина Попова есть шанс в этом сезоне отличиться в РПЛ за пятую по счету команду. Однако пока Ивелин травмирован и за «Сочи» не играет. Ну а Рондон пока будет пополнять свой бомбардирский счет в ЦСКА, в атакующую игру которого венесуэлец вписался на удивление быстро.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи РПЛ

Новички могут сделать беспроигрышную первую ставку на сумму до 10 000 рублей

Нагучев и Орзул сделали железные ставки на 10 матчей 5 футбольных лиг. Битва полов #1

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X