"Леонид Арнольдович, да продайте вы уже этот клуб!" Бурная реакция на поражение "Спартака" от поляков | ПЛЕЙМЕЙКЕР
Федун

Красно-белые продолжили череду неудач наших клубов в еврокубках, уступив на старте Лиги Европы дома «Легии» (0:1). Результат вызвал волну гневных комментариев в адрес клуба.

Обращает внимание повторение сценария августа 2011 года, когда «Спартак» Валерия Карпина не смог пройти квалификацию Лиги Европы, уступив тому же сопернику (нынешний главный тренер сборной России был, кстати, на игре). В Варшаве в первом матче была ничья — 2:2, а на своем поле москвичи уступили 2:3, пропустив решающий гол, как и сейчас, в компенсированное время.

В сети знающие люди уже посчитали, что по проценту набранных очков Витория идет ниже Олега Кононова, Андрея Чернышева и Владимира Федотова, у которых было ровно 50%. А тот же Кононов по этому показателю в спартаковской истории занимает 22-е место.

В 10 матчах при португальском тренере во всех турнирах его команда выиграла лишь трижды, при этом уровень этих соперников говорит о многом – «Химки» (3:1), «Урал» (1:0) и «Крылья Советов» (1:0). Поединок с тульским «Арсеналом» спартаковцы свели вничью (1:1), а шесть остальных проиграли. Причем четыре – на своей арене.

Неудивительно, что после игры фанатская трибуна громко задавалась вопросом: «Мы «Спартак», а вы?» Ну это в общем-то корректный вопрос. Были, конечно же, выражение посерьезнее, типа «позорище!» и сравнения с субстанцией, которая не тонет.

В сети вовсю разошлась гифка с крестящимся Леонидом Федуном. Камера застала его в думах о высоком в начале матча, но не помогло, как видим. Но, быть может, спартаковский босс молил вовсе не о победе, а о чем-то своем, личном. Дай Бог ему терпения и здоровья.

Но продолжим наши статистические выкладки. У «Спартака» при Витории худший процент по очкам в первых десяти встречах – 33,33. Из самых «свежих» антирекордов – цифры Анатолия Крутикова – 26,67 в 1976 году, когда красно-белые с позором вылетели из высшей лиги чемпионата СССР. Правда, тогда им было не до еврокубков, если, конечно, Витории станет от этого легче.

После игры наставник москвичей заметил, что ему трудно принять такой результат. «Мы играли дома, контролировали игру. У соперника были один-два момента, но в футболе на таком уровне решают детали. В начале мы старались быстро действовать впереди, создали много проблем «Легии». Так было и во втором тайме. После выхода Соболева добавили скорости на флангах», — сказал Витория телевизионщикам.

У бывшего футболиста «Спартака» Максима Калиниченко свой взгляд на произошедшее. Его реакция на очередной кошмар в твиттере была не оригинальна.

«Леонид Арнольдович Федун, пожалуйста, продайте клуб! Сил смотреть на это все уже нет».

В ту же сторону смотрит в поисках виновника череды неудач знаменитый теннисист Евгений Кафельников, болельщик клуба со стажем.

«У меня нет ни слов, ни эмоций после сегодняшнего матча «Спартака». То, что сейчас происходит с командой, уже практически невозможно исправить. Все совсем плохо. И дело вовсе не в тренере, а в игроках и владельце, — подчеркнул он в разговоре с корреспондентом Sport24. — Не устану повторять: чтобы «Спартак» вновь стал таким, каким мы привыкли его видеть, должна произойти смена именно владельца, а не кого-либо еще».

Потоптался на костях бывший член совета директоров клуба Джеван Челоянц, заявив, что «Спартак», возможно, стал бы чемпионом Армении, но с трудом».

Главный тренер «Зенита-2», экс-игрок сборной России Владислав Радимов оставил от спартаковской организации мокрое место.

«Понимаю, что сейчас меня начнут посылать, однако мне искренне жаль людей, болеющих за «Спартак». В год столетия клуба вас не убили, вас похоронили заживо! А без сильного «мяса» чемпионат менее интересен. Все знают, что надо поменять! Дай бог, чтобы перемены произошли у вас!»

Не остался в стороне от итогов матча Петр Авен. Серьезный бизнесмен, давний болельщик красно-белых, который, по слухам, в свое время хотел купить «Спартак», дал свой комментарий в интервью «Чемпионату». Он отметил, что команда совершенно не готова.

«Можно говорить о невезении, но не везет тогда, когда трясутся поджилки. Команда попросту психологически не готова забивать. К тому же неудачные замены по ходу матча… Все, что происходит сейчас — это тренерская история. Настрой и общая атмосфера, как и отсутствие явной идеи. Очень грустно, ведь мастерство есть: особенно в передней линии. Команда может и должна забивать. Витория — все? Не знаю. Я ничего не решаю. Кого я хотел бы видеть на посту тренера? Константина Ивановича Бескова», — подколол команду Авен.

Перед игрой Федун призывал команду смыть позор десятилетней давности. Увы, но вместо этого она написала новую печальную главу в эпоху нынешнего спартаковского босса. Может, и вправду пора ему остановиться

Кошмар по имени Кастрати. Как «Спартак» проиграл дома слабейшему сопернику по Лиге Европы

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале