Логинов

Вслед за победой Александра Логинова в индивидуальной гонке российская сборная завоевала еще одну медаль – бронзовую – в мужской эстафете на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве.

Бабиков и Елисеев справились на отлично

Пожалуй, самая сложная задача стояла перед Антоном Бабиковым на первом этапе – не проиграть много лидерам норвежской и немецкой сборной – Стурле Легрейду и Эрику Лессеру. Россиянин справился блестяще: не использовал ни одного дополнительного патрона на двух огневых рубежах (у норвежца – два, у немца – один) и к моменту передачи эстафеты соперники шли фактически вровень. Их разделяли ничтожные четыре-пять секунд.

Вторым у россиян бежал Матвей Елисеев. Когда казалось, что Йоханнес Дале и Роман Реес могут начать создавать отрыв, Матвей отвечал на это хладнокровной работой на рубежах. Первый он прошел со стопроцентным попаданием, на втором допустил один промах. Но быстро исправил ситуацию дополнительным патроном. И «привез» преследователям к концу своего этапа порядка десяти секунд.

Далее на дистанцию ушел Логинов. Первую половину эстафетного этапа Александр отработал столь же великолепно, как накануне индивидуальную гонку. Прекрасный ход, отменная стрельба на «лежке» – пять из пяти. И к стрельбе стоя Логинов подходил фактически с 20-секундным гандикапом от француза Симона Дестье и немца Арнда Пайффера.

Увы, Александр, видимо, слишком рано поверил, что способен легко повторить свой успех, достигнутый сутками ранее. Три первых выстрела получились точными, а два последних – в молоко. Из трех дополнительных патронов в цель лег лишь один – и Логинову пришлось отправиться на штрафной круг.

Латыпов сохранил подиум для России

Естественно, лидерство российской команды в гонке было утрачено. На заключительный этап Эдуард Латыпов уходил с небольшим, но отставанием в восемь секунд от французской и немецкой команд. А еще через десять секунд Тарьей Бе передал эстафету брату Йоханнесу.

Уже на первом круге четвертого этапа квартет фаворитов собрался в единую группу, которая вместе и пришла на «лежку». Но здесь конкуренты разбились на пары: Бе и Латыпов отстреляли пять из пяти, а Эмильену Жаклену и Бенедикту Доллю понадобились сверхурочные выстрелы, чтобы закрыть все мишени.

С норвежцем после этого все стало вроде бы ясно – Йоханнес убежал в отрыв от россиянина. Но такая диспозиция наблюдалась лишь до стрельбы на «стойке». К сожалению, ее неудачно провел Латыпов, израсходовав весь запас бонусных патронов и откатившись на третью-четвертую позиции.

А Бе, подпустив к себе Жаклена (со стрельбища уходили с разницей в 3,7 секунды в пользу норвежца), затем неожиданно уступил французу на финише. Латыпов же выдержал конкуренцию с Доллем и убежал от немца в борьбе за третье место на финишной прямой.

Бронзовая медаль в мужской эстафете стала уже третьим призовым местом российских биатлонистов в нынешнем розыгрыше Кубка мира. Ранее были победа нашей команды в смешанной эстафете на пятом этапе в немецком Оберхофе и триумф Логинова в индивидуальной гонке здесь же, в Антерсельве.

Кубок мира

7-й этап. Антерсельва (Италия)

Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Франция – 1:14.25,8 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)

2. Норвегия – отставание 0,8 (1+9)

3. Россия (Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Александр Логинов, Эдуард Латыпов) – 50,8 (1+7)

4. Германия – 54,4 (0+6)

5. Италия – 1.55,1 (0+7)

6. Австрия – 2.19,0 (0+10)

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X