Лундквист

Знаменитый голкипер Хенрик Лундквист, выступающий с этого сезона за «Вашингтон Кэпиталз», перенес открытую операцию на сердце.

«Мое сердце согрелось»

Олимпийский чемпион 2006 года в составе сборной Швеции 38-летний вратарь Хенрик Лундквист вернулся домой из больницы после серьезной операции на сердце. Об этом легендарный голкипер сам сообщил в твиттере, сопроводив новость трогательными фотографиями, на которых его встречают с плакатами у дома жена Тереза и две очаровательные дочки Шарлиз и Жюли.

«Я был далеко от своих детей в течение последних 5-8 лет из-за хоккея. Последние девять дней были совершенно другими. Мое сердце согрелось, когда я свернул на дорожку к дому», — признался Лундквист.

Звезда НХЛ провел 15 лет в «Рейнджерс», который был вынужден покинуть в сентябре. 29-го числа первого осеннего месяца клуб из Нью-Йорка объявил о выкупе контракта шведа. 9 октября Хенрик подписал однолетнее соглашение на 1,5 миллиона долларов с «Вашингтон Кэпиталз». Однако 17 декабря заявил, что не сможет сыграть в новом сезоне из-за проблем с сердцем.

Не все разделяют оптимизм короля Хенрика

Один из лучших вратарей в истории НХЛ сталкивался с проблемами из-за порока сердца на протяжении всей своей карьеры. После очередного тестирования стало ясно, что без хирургического вмешательства не обойтись. Операция прошла хорошо. На то, чтобы все привести сердце в порядок, ушло около пяти часов.

«Я очень ценю прекрасный персонал клиники Кливленда. Последние несколько дней были довольно сумасшедшими, но я в очень надежных руках. Каждый день — это шаг в правильном направлении», — написал Лундквист в социальных сетях.

«Я останусь в Кливленде на некоторое время для дополнительных анализов, прежде чем вернуться в Нью-Йорк и продолжить там свое выздоровление», — сообщил спортсмен, говоря о своих ближайших планах. Лундквист настроен позитивно и намерен вернуться в хоккей.

Однако не все разделяют его оптимизм. Шведская Expressen приводит мнение главного врача и профессора кардиологии Университета Упсалы Стефана Джеймса, который полагает маловероятный возвращение на прежний уровень после такой операции. «Думаю, после такой большой операции вероятность вернуться в элиту спорта мала. Чтобы реабилитироваться и восстановить силы, требуется довольно много времени. Особенно тяжело это сделать, когда тебе скоро будет 40».

Лундквист лидирует среди всех европейских вратарей количеству побед за карьеру в НХЛ. В 11 из 13 своих сезонов Лундквист он выигрывал не менее 30 раз. Однако в прошлом чемпионате сыграл всего 30 матчей, потеряв статус первого номера ньюйоркской команды.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на матчи НХЛ

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X