Макгрегор

«Плеймейкер» изучил карьеры Дастина Порье и Конора Макгрегора, которые в ближайший уик-энд встретятся в бою-реванше в рамках турнира UFC 257, и обнаружил лишь три случая, когда эти бойцы встречались с одним и тем же соперником повторно. Статистика оказалась любопытной.

Две победы над Холлоуэем и скандал в бою с Альваресом

Сразу стоит отметить, что и Порье, и Макгрегор все свои матчи-реванши в UFC выиграли. У американца были два подобных случая. 13 апреля 2019 года Дастин встретился в Атланте с соотечественником Максом Холлоуэем, которого семью годами ранее (4 февраля 2012 года) победил в первом раунде боя в Лас-Вегасе болевым приемом (рычагом локтя).

В повторном поединке Холлоуэй продержался все пять раундов, но сравнять счет в очных встречах с Порье не смог. Победу единогласным решением судей вновь отдали Дастину, и для него эта виктория стала 25-й в 31 бою. Кроме того, Порье завоевал титул временного чемпиона UFC в легком весе.

Второй эпизод имел куда более скандальный характер. Первая встреча Порье с еще одним американцем Эдди Альваресом 13 мая 2017 года в Далласе была остановлена во втором раунде и признана несостоявшейся. Причина заключалась в том, что Альварес наносил лежащему сопернику удары коленями в голову, что запрещено правилами. Таким образом, в послужном списке Дастина помимо количества побед и поражений появилась еще одна единичка – поединок без результата.

Выигрыш у Диаса решением судей после поражения удушающим

Разумеется, соперники должны были рано или поздно встретиться вновь, чтобы расставить все точки над i в своих взаимоотношениях в октагоне. И такая встреча состоялась спустя год и два с половиной месяца. Порье и Альварес сошлись в канадском Калгари 28 июля 2018 года.

Бой завершился во втором раунде: техническим нокаутом после серии ударов победу одержал Порье. Что интересно, следующим боем Дастина в UFC был как раз описанный выше поединок с Холлоуэем. И этот победный дубль дает Порье право считать себя специалистом по реваншам – он выиграл два из двух.

Бой Дастина Порье (справа) против Эдди Альвареса. Фото: UFC

Впрочем, Макгрегор с полным основанием может сказать то же самое про себя. Хотя ему пока лишь раз приходилось дважды выяснять отношения с одним и тем же соперником. Но для ирландца этот случай действительно вписывался в рамки классического реванша.

С американцем Нейтом Диасом Конор провел два боя в течение полугода. Дело было в 2016-м, оба раза в Лас-Вегасе. 5 марта, дебютируя в полусреднем весе, Макгрегор потерпел поражение, попавшись на удушающий прием сзади. А 20 августа ирландец и американец бились все пять раундов, и победу присудили Конору решением большинства арбитров.

«Конор и Порье вряд ли смогут чем-то удивить Хабиба». Интервью Эдуарда Трояновского

Конор Макгрегор побеждает Нейта Диаса. Фото: UFC

В 2014-м Конор победил Дастина нокаутом – как будет сейчас?

В этом и видится некоторое преимущество Макгрегора над Порье перед предстоящим поединком: Конор брал реванш после поражения, а значит, не испытывает никаких психологических проблем, выходя на бой с уже знакомым соперником. У Порье же подобного опыта нет: он либо побеждал соперника дважды, либо брал над ним верх после признанного несостоявшимся поединка.

Ну и, конечно, некоторое превосходство ирландца заключается в том, что почти шесть с половиной лет назад он уже побеждал Порье. Это было также в Лас-Вегасе 27 сентября 2014 года. Конор одержал победу в первом раунде техническим нокаутом. Любопытно, что тогда соперники сравнялись по победам в карьере – их у Макгрегора и Порье стало по 16.

2014 год. Предыдущий бой Конора Макгрегора и Дастина Порье. Фото: UFC

С тех пор, естественно, много воды утекло. Конор то объявлял о завершении карьеры, то возвращался. По этой причине у Дастина, который на полгода моложе ближайшего соперника (кстати, американцу исполнилось 32 года буквально на днях – 19 января), больше побед (26 против 22) и проведенных боев (33 с учетом признанного несостоявшимся против 26) в карьере.

Впрочем, это все цифры и исторические выкладки. А каким будет бой Порье – Макгрегор в ночь с 23 на 24 января в рамках турнира UFC 257, не сможет предсказать никто. И кому-то из этой парочки впервые придется стать проигравшим в матче-реванше.

Коэффициенты БК «Лига Ставок» на главный бой UFC 257

Аватар

Плеймейкер

«Плеймейкер» - гид в мире спорта

X