Федун не захотел спасать сезон? Обзор трансферов РПЛ | ПЛЕЙМЕЙКЕР

Федун не захотел спасать сезон? Обзор трансферов РПЛ

Леонид Федун

«Плеймейкер» рассказывает о последних трансферных новостях Российской Премьер-Лиги.

«Спартак» решает, от кого избавляться

Новый спортивный директор клуба Лука Каттани заявил, что трансферная кампания на вход завершена. Однако из зимних приобретений стоит отметить разве что переход нападающего Шамара Николсона. Игрок с Ямайки был неплох в бельгийском чемпионате. Но как у него пойдет в России – сегодня можно только гадать.

Остальными новичками станут молодые и перспективные, ребята скорее на вырост — Хлусевич, Пруцев, Свинов, Классен. Возможно, кого-то из них будут подпускать к основе уже весной, но все же это не те игроки, которые могут реально усилить «Спартак».

У красно-белых теперь перебор легионеров. Судя по всему, одного придется продать или отдать в аренду. Вариантов тут называют два – голландец Йоррит Хендрикс и аргентинец Эсекьель Понсе. Первого некоторое время назад сватали в Америку, в МЛС, но что-то с этим не задалось. Теперь речь идет о возможном досрочном расторжении контракта, что обойдется клубу в 3,5 млн евро.

Но москвичам не привыкать сорить деньгами. На днях все потешались над слитой в сеть информацией об условиях контракта с Александром Кокориным. Вечно запасной игрок «Фиорентины» получал в «Спартаке» 22 млн рублей только за то, что не употреблял алкоголь, не опаздывал, не пропускал игры и тренировки и не вел переговоры с другими клубами.

Хендрикс тоже играл немного и ничем себя за год не проявил. Непонятна ситуация с будущим в «Спартаке» защитника Самюэля Жиго, но он твердый игрок основы, нужен команде. Контракт заканчивается летом, а там француз может уйти бесплатно. Но красно-белые сегодня не могут с ним расстаться, потому как легионеру нет достойной замены на его позиции.

Судя по всему, упор на трансферы будет сделан летом. Новому главному тренеру Паоло Ваноли предстоит разобраться с теми кадрами, что у него есть. А там итальянец вместе с руководством клуба поймут, в каком направлении им двигаться. Если, конечно, тренер не будет уволен раньше времени. У Леонида Федуна за этим не станет.

Пока же «Спартак» рассматривает в том числе вариант с отправкой в аренду Понсе, а может даже и его продажей. Хотя в это слабо верится. Скорее все же лишним будет Хендрикс. А вот другой принадлежащий красно-белым голландец – Гус Тиль вроде бы понравился Каттани. Бывший скаут «ПСЖ» заявил, что хотел бы видеть его в команде. Но возвращение Тиля зимой невозможно. Это подтвердил агент игрока Фулько ван Куперен. В «Фейенорде» полузащитник в 31 матче забил 16 голов и сделал три результативные передачи. Но вполне может вернуться в Москву летом. Контракт со «Спартаком» у него рассчитан до июня 2024 года.

ЦСКА погнался за иностранцами

ЦСКА активно работает по новым легионерам. Хесус Медина опубликовал в твиттере запись с эмодзи коня, намекнув, что станет армейцем. В состав сборной Парагвая легионер включен уже как игрок красно-синих. Вторым иностранным новичком, вероятно, станет турок Юсуф Языджи.

На этой неделе сделка может уже завершиться. Агент игрока подчеркнул, что переговоры в Москве прошли очень плодотворно. Но мало ли еще какие загвоздки могут быть при окончательном оформлении трансфера, так что надо дождаться официального объявления. Об этом говорит и президент «Лилля» Оливье Летанг, подтверждая, что стороны близки к заключению сделки.

ЦСКА готов взять 24-летнего полузащитника в аренду с правом выкупа за 11,5 миллиона евро. Соотечественник Языджи экс-армеец Эркин Джанер характеризует Юсуфа как очень техничного игрока с бойцовскими качествами. И видит в нем отличное усиление для армейцев. Если Юсуф переедет в РПЛ, то станет восьмым турецким легионером в истории нашей лиги.

Ведут армейцы переговоры по еще одному легионеру – нападающему «Лацио» Ведату Мурики. Стороны обсуждают аренду 27-летнего косовара. В составе своей сборной он провел 37 матчей и забил 18 мячей. В клубе в нынешнем сезоне дела у него куда хуже: 14 игр и лишь одна результативная передача.

Вильена уходит в «Эспаньол», Шатов возвращается в «Урал»

Еще один бывший игрок ЦСКА — Вагнер Лав, которого хотел видеть в своей команде Алексей Березуцкий, мог оказаться в «Химках». Подмосковный клуб рассматривал его кандидатуру, но в итоге не стал приобретать возрастного бразильца. Легендарный легионер красно-синих отправился в Данию – в «Мидтьюлланд», а последним его клубом был казахстанский «Кайрат». В этот чемпионат народ теперь вряд ли поедет с большой охотой после последних событий.

Бразильца Рикардиньо хочет приобрести «Краснодар», который ведет переговоры с «Гремио». Но «быки» готовы покупать нападающего летом, а его клуб вроде бы этот вариант не устраивает. «Краснодар» покинет зимой полузащитник Тонни де Вильена. Он близок к переходу в «Эспаньол». Трансфер может быть оформлен уже в ближайшие дни, речь пока идет об аренде с возможным выкупом.

Из других новостей отметим появление в «Урале» известного полузащитника Олега Шатова. Бывший игрок «Зенита» и Рубина» отправится на сбор с клубом из Екатеринбурга. В ноябре он расторг контракт с казанцами, так как решил приостановить карьеру. А возобновит ли ее на серьезном уровне – это покажет время.

Понравился материал? Подпишись на «ПЛЕЙМЕЙКЕР»
Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен Подписаться
Подписывайтесь на наш Telegram - канал Подписаться
Telegram

Подпишитесь и держите руку на пульсе

Бесплатные прогнозы, ссылки на трансляции, новости спорта и многое другое в нашем Telegram канале